Главная » Yandex.Новости » Бен Уолластон серьезно настроен на блестящий сезон 2019-2020

Бен Уолластон серьезно настроен на блестящий сезон 2019-2020

Английский снукерист Бен Уолластон готов заявить о себе в новом сезоне 2019-2020, сообщает World Snooker.

Бен Уолластон

Бен Уолластон (фото: World Snooker)

Бен Уолластон считает, что способен добиться лучших результатов несмотря на то, что четыре года назад достиг единственного рейтингового финала за всю карьеру.

32-летний снукерист вышел в финал турнира Welsh Open в 2015 году, обыграв Марка Аллена, Аллистера Картера и Марка Уильямса, уступив победу в заключительном матче турнира Джону Хиггинсу. С тех пор ему так и не удалось повторно достигнуть того же успеха.

Прошлый сезон принес спортсмену больше разочарований, чем наград. Английский игрок вышел в четвертьфинал турнира China Open и выиграл первые два отборочных раунда на Чемпионате Мира, а затем проиграл Ли Хангу. В новом сезоне 2019-2020 Бен успешно стартовал, получив квалификацию на турнирах Riga Masters и International Championship.

Бен Уолластон, занимающий 39 место в рейтинге, сказал в интервью WorldSnooker:

«Надеюсь, в этом сезоне я проведу достойные матчи. Я хочу вернуться в ТОП-32 и поднять трофей. Я видел, как это сделал Джимми Робертсон, и должен сделать тоже самое. Прошлый год был ужасен, я не знаю, что на меня нашло, но мои выступления были наихудшими за семь или восемь лет.»

«Сейчас я чувствую себя уверенней. Мне важен результат в каждом матче. Китайские турниры приносят хорошую прибыль, и я получаю удовольствие от игры в них. Я хочу заработать за год минимум 100 000 фунтов стерлингов, поэтому серьезно и много тренируюсь.»

С ростом популярности снукера в Лестере у Вулластона появилось много партнеров. Он практикуется вместе с Марком Селби, Томом Фордом, Джо О’Коннором и новым профессиональным игроком Луисом Хиткоутом.

Англичанин отметил:

«Джо отлично сыграл в прошлом сезоне. Было также приятно наблюдать за Луисом и его успешной игрой в Q School. У них обоих большой потенциал. Однако, на сункерной арене среди юных талантов большинство лидирующих позиций занимают китайцы.»

Кроме снукера еще одним увлечением Бена является теннис. В начале этой недели он вместе со своей женой Татьяной посетил Уимблдон.

Бен Уолластон с женой Татьяной (фото: World Snooker)

Бен Уолластон с женой Татьяной (фото: World Snooker)

Уолластон сказал в интервью:

«Мы блестяще провели время. Я с восхищением смотрел, как Рафа Надаль, Роджер Федерер, а затем Серена Уильямс и Энди Мюррей играли в парном разряде. Мой любимый игрок Новак Джокович, но он не пользуется массовой популярностью. Теннис захватывает меня гораздо больше, чем снукер.»

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *