Семикратный чемпион мира по снукеру, проживающий в Аскоте, неподалеку от Лондона, ведет насыщенную жизнь. Он разведен, у него есть двое сыновей: Блэйну 20, а Картеру 12 лет. В свежем интервью для Daily Express Стивен рассказывает о пяти вещах, без которых не видит своего существования.
Первое — это мой снукерный кий. Мне было 13 лет, когда родители купили мини-бильярд. С момента, когда я впервые взял кий в руки, я был просто зачарован. Так вышло, что мой дед по отцовской линии, который скончался еще до моего рождения, был очень классным игроком, но природа отдохнула на следующем поколении, так что отец сам никогда не умел играть. Этот факт всегда нас веселил.
Мой драгоценнейший кий, которым были выиграны все семь чемпионатов мира, к сожалению, был сломан 15 лет назад во время перелета из Таиланда. Сейчас я играю кием, к которому нет такой сентиментальной привязанности, но, все-таки, это отображение моей бесконечной любви к игре. Да, я вышел на пенсию уже 4 года тому, но я все еще часто играю, так что кий — важная часть моей жизни.
Второе — мой гардероб. Я всегда любил одежду, хотя, по правде сказать, мой вкус значительно смягчился в последние годы. Когда я стал профессиональным игроком и начал зарабатывать крупные суммы, то покупал все от Версаче. Однажды я даже купил кожаную куртку за 4000 фунтов, что сейчас кажется совершенно нелепым.
Сегодня, в общем, я предпочитаю одеваться попроще, выбирая что-то вроде джинс, но реально высокого качества. Мой любимый магазин — это All Saints. После долгих лет в строгих костюмах и галстука-бабочки так здорово снова носить нормальную одежду.
Третье — Китай. Один из моих крупнейших спонсоров базируется в Китае, так что я привык проводить там столько же времени, сколько и в Великобритании. С годами я действительно полюбил эту страну, хотя в первый приезд об этом нельзя было сказать.
Когда я впервые приехал в Китай, мне было 18 и я люто ненавидел все местное. Особенно не нравилась еда и всю неделю я искал Макдональдс. Сейчас, спустя 30 лет, и Китай изменился до неузнаваемости, и я поменял свое отношение к нему. Мне нравится его уникальная энергетика, нравится еда. Это удивительная и совершенно своеобразная часть мира.
Четвертое — мои пластинки U2. Поскольку я провожу очень много времени в полетах, то люблю расслабиться и даже отключиться, надев наушники и включил любимую группу. U2 — мои фавориты на все времена, я даже ходил несколько раз на их концерты. Каждая их песня полна страсти и убедительна до такой степени, что я никогда не устаю их слушать.
Пятое — поваренные книги. Вот уже 20 лет, как я осознал свою страсть к готовке. Я с жадностью смотрю все кулинарные шоу по телевизору, поскольку не устаю искать вдохновение и узнавать разные хитрости. Мой любимый повар, пожалуй, Рик Стейн. Обожаю смотреть, как он работает, да и рецепты у него — просто фантастика.
В данный момент я постигаю азы китайской кухни, изучая одну довольно сложную китайскую книгу. Мне очень хочется освоить их кухню. А вообще, мое фирменное блюдо — это стейк с картофелем фри. В этом я довольно хорош. Терпеть не могу, когда в ресторане шеф не может приготовить хороший стейк. Кто-то скажет, что это мелочь, но мне кажется, что это очень важно.
По материалам: Снукер в Беларуси
Поделиться с друзьями: