Главная » Новости Championship League » Завершились матчи первой и второй группы Championship League 2017

Завершились матчи первой и второй группы Championship League 2017

Одержав трудную победу в финале первой группы лиги чемпионата над Райаном Дэем со счетом 3-2, Дэвид Гилберт стал не только первым снукеристом-триумфатором в 2017 году, но и финалистом пригласительного турнира Championship League, и самым серийным парнем в своей семерке, наколотив за два дня пять сотенных серий.

Дэвид Гилберт

Дэвид Гилберт (фото: World Snooker)

Его группа, встречи которой прошли 2 — 3 января, оказалась максимально боевой, поскольку состав полуфиналистов был не ясен вплоть до последнего запуска матчей. Но, в итоге, из 7 участников осталось пятеро, кто продолжил борьбу.

По традиционно замысловатому формату проведения соревнований лишь двое из самых неудачных игроков вылетают из турнира после каждого группового раунда. Самыми слабыми оказались на сей раз Бен Вулластон и Роберт Милкинс. Занявший пятое место в группе Мэттью Селт заработал себе право на продолжение борьбы и вторую попытку в группе №2, ну, а Дэвид Гилберт — Марк Дэвис и Райан Дэй — Энтони Макгилл схестнулись в полуфиналах.

Серийность Гилберта проявилась во встрече с Дэвисом во всей красе. Уступив в первом фрейме, где Марку удался брейк 90 очков, Дэвид включился на полную, сыграв подряд и абсолютно безответно серии: 103, 60, 102, выиграв 3-1 и пройдя в финале.

Параллельно к финалу группы шел и результативнейший пост-новогодний Райан Дэй, который к двум уже имевшимся сотням добавил третий сенчури — 135 в пером же фрейме в полуфинале против Макгилла. Сделав еще три брейка за 50, Дэй прошел в полуфинал, одержав итоговую победу над шотландцем 3-2.

Финал начал очень мощно Райан Дэй. 80-0 в первой партии и 69-68 во второй наглядно говорили, что Райан переигрывает Дэвида и в сериях и в тактике, но формат финала до 3-х побед — это слишком благодатная почва для камбэков. Гилберт сократил отставание с сенчури 121 очко, с полусотенной серией сделал счет равным, 2-2, после чего переиграл своего визави тактически, став первым из семи игроков, которые, победив в своих группах, поспорят за главный приз в финальной группе из семи лучших.

Энтони МакГилл (фото: World Snooker)

Энтони МакГилл (фото: World Snooker)

Второй финал отыграл Райан Дэй, но, как и в первой группе, валлиец проиграл, а триумфатором группы №2 стал шотландец Энтони Макгилл, который также был довольно успешен и в первой группе. Финал, надо сказать, пролетел молниеносно. 3-0! Дэй за три фрейма едва смог насобирать суммарно жалкие 23 очка, в то время как почти каждый подход Макгилла завершался победой в партии. С сериями 107, 84 и 108 Энтони пробился в финальную группу, а Райан с новыми силами попытает счастья в группе №3 после выходных.

Как и Дэй, не потеряли шансов Марк Дэвис, Нил Робертсон и Марк Уильямс. А вот Майкл Уайт и Мэттью Селт борьбу на турнире прекратили, заняв последние места в группе. Фактически, тот же Эм Джей отскочил только благодаря лучшим показателям по разнице фреймов, хотя, вспоминая прошлый год, он всегда любил схитрить и подольше поиграть, переходя из группы в группу, зарабатывая денежки за каждый фрейм. Уильямс же сделал и лучший брейк с начала этого года — 136 очков.

Впрочем, если говорить о сотнях, то тут лучше всех проявил себя австралийский снукерист номер 1. Роббо в одной лишь встрече кругового раунда отгрузил будущему чемпиону Макгиллу три сенчури в матче до трех побед, а всего насобирал шесть сенчури за мини-турнир и был таков.

После трехдневного перерыва борьба в Лиге чемпионата продолжится, и к Дэвису, Робертсону, Уильямсу, Дэю присоединятся Картер, Хокинс и Перри. Следом, 11-12 января в бой вступит мощнейшее трио: Кайрен Уилсон, Марк Аллен, Шон Мерфи, после чего в розыгрыше турнира наступит перерыв, ведь начиная с 15 числа снукерный мир охватит лихорадка под названием The Masters.

По материалам Снукер в Беларуси

Поделиться с друзьями:






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *