Главная » Новости UK Championship » Завершились матчи 1/64 финала Чемпионата Великобритании 2015

Завершились матчи 1/64 финала Чемпионата Великобритании 2015

Jimmy White - Stephen Maguire

Jimmy White — Stephen Maguire

В Йорке завершились матчи 1/64 финала чемпионата Великобритании. Перед тем, как пойти дальше, объявлен день отдыха. В центре внимания в четверг находилась встреча между Джимми Уайтом и Стивеном Магвайром. Пятикратный вице-чемпион мира после длительного перерыва показал игру высокого класса, и вполне мог обыграть шотландца. Уайт уверенно начал матч, сыграл брейки 77 и 104 очка и к перерыву повел 3:1. Затем инициативу перехватил Магвайр, сделавший подряд брейки 64, 97 и еще раз 97. После того, как счет стал 5:3 в пользу Магвайра, казалось, что борьба закончена. Но Уайт в этот день был очень хорош. Следующие два фрейма завершаются в его пользу, и судьба матча решается в контровой. Шансы были обоюдны, первым серию начал Уайт, но, в итоге, чаша весов склонилась в пользу Магвайра, который со счета 0:30 сделал решающий брейк в 72 очка.

В этот день сразу пять матчей завершились со счетом 6:5, причем борьба до последнего шара шла в матчах игроков, по идее, разного уровня. Например, Фергал О’Брайен со счетом 2:5 проигрывал малайзийцу Тору Чуану Леонгу. Оказавшись на краю пропасти, Фергал заиграл намного сильнее, сделал брейк 133 очка, сравнял счет, после чего этот матч второй сессии был прерван и доигрывался лишь после завершения третьей (еще три матча этого игрового дня не успели закончиться в отведенное им время). Перерыв пошел на пользу опытнейшему ирландцу, который выиграл контровой фрейм с брейком 66 очков.

Чуть было не проиграл любителю Энди Хиксу Барри Хокинс. Правда «любитель» Хикс еще тот – за плечами 22 года профессиональной карьеры, которая прервалась всего лишь пару лет тому назад. В контре Хикс выигрывал 25 очков при 27 на столе, но не смог дожать Хокинса и проиграл в черном шаре.

Сделав по ходу матча два сенчури, Сяо Годун лишь в контре вырвал победу у Ноппона Сенгкхама.

Два первых номера посева, чемпион мира и лидер рейтинга Стюарт Бинэм и Марк Селби играли в одно и то же время против любителей Джордана Брауна и Джо О’Коннора. События в матчах также развивались идентично, разве что под конец Бинэм дал-таки сопернику выиграть один фрейм, а Селби победил «всухую». Бинэм сделал два сенчури – 126 и 100 очков, Селби ограничился одним – 113.

Продолжает успешно выступать сильнейший английский юниор Оливер Лайнс – 6:2 с Цао Юйпеном. Вопрос о сохранении Оливером места в мэйн-туре уже, похоже, не стоит. А вот отец Олли, Питер, наоборот, с каждым новым матчем понижает свои шансы продолжить профессиональную карьеру. В четверг Лайнс-старший проиграл со счетом 4:6 Энтони Хэмилтону, который также, как и он, отчаянно сражается за сохранение места в туре.
Лука Бресель со счетом 6:1 обыграл сильно начавшего сезон иранца Хоссейна Вафаеи Айюри, а Доминик Дэйл «всухую» разгромил Майкла Уайлда, спровоцировав очередную дискуссию на тему, как Уайлд мог со счетом 6:0 обыграть Трампа?

Нил Робертсон «размялся» на валлийском любителе Алексе Таубмане, сделав пять полусотенных брейков.

Матчи первого круга чемпионата Великобритании завершены. Прошли дальше все фавориты, за исключением Дина Цзюньху и Майкла Уайта. Поражение Дина от Адама Даффи, по сути, так и осталось единственной сенсацией 1/64 финала. Из первых 38 номеров рейтинга в 1/32 финала вышли 35! В то же время, из тех, кто не входит в топ-64, продолжают борьбу 12 игроков, в том числе и единственный любитель Адам Даффи.

Начиная с субботы схема проведения турнира несколько меняется. Теперь будет не три, а две сессии в день. В субботу и воскресенье будут сыграны встречи 1/32 финала, в понедельник – 1/16, во вторник и среду – 1/8, в четверг – четвертьфиналы, в пятницу и субботу – полуфиналы, и в воскресенье – финал.

По материалам: llb

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Обсудить на форуме

Читать также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif