Главная » Новости The Masters » Второй день Мастерс — Аллен выбивает Хиггинса, Перри громит Бинэма

Второй день Мастерс — Аллен выбивает Хиггинса, Перри громит Бинэма

Оба результата второго дня Мастерс 2017 оказались довольно неожиданными — Джон Хиггинс в триллере уступил Марку Аллену 5-6, а Джо Перри разгромил второго номера мирового рейтинга Стюарта Бинэма.

Второй день Мастерс

Новости The Masters 2017

Турнирная таблица, результаты The Masters 2017

Онлайн трансляции The Masters 2017

Видео The Masters 2017

Второй день на турнире Мастерс открыли североирландец Марк Аллен и шотландец Джон Хиггинс. Фаворитом в этой паре был, конечно же, последний. В этом сезоне Джон выиграл два крупнейших пригласительных турнира: China Championship и, буквально следом за ним, Champion of Champions. Очень задорно и боевито двукратный триумфатор Masters начал и этот матч, но только Марк Аллен был настроен на встречу еще более четко. Он не нервничал даже в сложных ситуациях, уверенно играл в обороне и словно следовал только ему известной установке.

Джон Хиггинс, Марк Аллен и Ян Верхас

Джон Хиггинс, Марк Аллен и Ян Верхас (фото: World Snooker)

Стартовый фрейм начали оба ни шатко, ни валко. Хиггинс допустил несколько фолов (да и затем довольно много фолил весь матч), но партию забрал. Аллен будто бы не вошел в игру, но ему в тот момент и не требовалось. Второй фрейм Марк провел в качестве зрителя, в то время как Джон выстраивал отличную серию 111 очков.

Дабы не уходить на перерыв в качестве лузера, Аллен приложил все усилия, чтобы теперь уже Джон как можно чаще сидел в кресле. Серии, однако не ладились. В двух последующих фреймах лучшим брейком Марка стал подход в 51 очко, но Джон Хиггинс словно перестал забивать вовсе. Чаши весов сравнялись. 2-2.

Смотреть видео матчей 1/8 финала Мастерс

После паузы картина существенно не изменилась. Если в какой-либо из партий начинал забивать один, то тут же смиренно складывал оружие другой. Пятый фрейм забрал Хиггинс, со счетом 74:7, затем выстрелил дуплетом Аллен: 81:0, 112:0, сравнявшись по количеству сенчури с соперником. Хиггинс тут же восстановил статус кво, взяв партию снова с большим перевесом, 70:8. 4-4 в матче.

Ключевой эпизод поединка пришелся на фрейм №9. Аллен, сыграв брейк 67 очков, допустил ошибку на фреймболе, оставив на столе еще 5 красных, то есть те же самые 67 очков. Джон вышел к столу в непростой позиции, и зачистил поляну, переведя фрейм в респот-блэк.

Джон Хиггинс, Ян Верхас и Марк Аллен

Джон Хиггинс, Ян Верхас и Марк Аллен (фото: World Snooker)

Первая попытка Джона сыграть дабл от короткого борта не увенчалась успехом, но и к наказанию не привела. Вторая снова была мимо цели, но Аллен точнехонько зарядил с борта фантастический черный через весь стол, оказавшись в одной партии от победы. На радостях Марк даже позволил себе сыграть на публику, требуя больше аплодисментов, но этот жест заметил Джон Хиггинс.

Проголосуйте за своего победителя Мастерс!



Фрейм №10 Хиггинс забрал за 1 подход, сыграв серию 77 очков, в свою очередь подразнив Марка Аллена, мол, не ты один тут забиваешь шары, мальчуган. Встреча, тем временем, подошла к развязке, став второй встречей с контрой из трех сыгранных на текущем турнире.

Марк Аллен

Марк Аллен (фото: World Snooker)

В партии, где игроки имели обоюдные шансы, все не могло решиться быстро. И Аллен, проявлявший весь поединок чудеса хладнокровия, за счет спокойствия, пожалуй, и выиграл. Нет, Джон Хиггинс не был слабее в этот день. Может чуть неудачливей, да, но по большинству статистических показателей игра была равна. Только в обороне проценты Марка были заметно повыше, что и позволило ему сегодня вкусить победы, справившись с последним наитиском шотландца, который так и не нашел спасительный снукер при оставшихся двух цветных в контре. 6-5.

Завершился день довольно скоротечным матчем, в котором скрестили кии ветераны тура Джо Перри и Стюарт Бинэм. Продемонстрировав игру близкую к образцовой, Джо стал первым из игроков нынешнего розыгрыша Мастерс, сделавшим два сенчури во встрече, и нокаутировал Стюарта 6-1, который, впрочем, не сильно огорчился и умчал домой к семье, ведь буквально позавчера у Бинэмов случилось пополнение.

Джо Перри

Джо Перри (фото: World Snooker)

Если бы Марни Роуз Бинэм в свои два дня отроду могла понимать происходящее у стола, то предпочла бы другой вариант времяпровождения. Ее папа хоть и сыграл лучший брейк на турнире, оформив в третьем фрейме сенчури 136 очков, все остальные фреймы проиграл. Причем некоторые из них — безнадежно и подчистую.

Для начала первой же ошибкой Стюарта идеально воспользовался Джо, сыгравший сенчури в дебютной партии — 116 очков за подход. Вторым фреймом Бинэм обозначил свое присутствие, но в борьбе, когда игроки свели все к респоту, все равно уступил, замахнувшись на сложный дабл в угол.

К перерыву Перри упрочил преимущество в счете, 3-1, а после 15-минутной паузы словно включил пятую передачу. Брейки 77, 76 и 107 оставили Бинэму лишь призрачные шансы на успех. Но, к чести Стюарта, он продолжал борьбу, и даже имел возможность сделать счет 2-5, но роковая ошибка на заключительном зеленом свела все усилия многодетного папаши на нет.

Стюарт Бинэм

Стюарт Бинэм (фото: World Snooker)

Получив 12 500 фунтов стерлингов в качестве утешительного приза, Стюарт Бинэм снова, кажется, вернулся в черную колею, ведь помимо прошлогоднего полуфинала все его выступления на Мастерс завершались в первом же раунде. Впрочем, заглядывая в будущее, с учетом списания очков за чемпионат мира 2015, следующее появление здесь в Лондоне для Бинэма видится под большим вопросом…

Ну, а Джо Перри, проведя лучший матч дня, если не двух, отправляется прямиком в четвертьфинал, где его ждет Дин Цзюньхуэй. Но это после, завтра же и послезавтра у нас доигрывается первый раунд соревнований. Сегодня ждем Джадда Трампа и Марко Фу в дневной сессии, Нила Робертсона и Алистера Картера в вечерней. А в среду, соответственно, играют: Марк Селби — Марк Уильямс, Шон Мерфи — Барри Хокинс.

По материалам: Снукер в Беларуси

Поделиться с друзьями:

Читать также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif