Главная » Yandex.Новости » Украинец Юлиан Бойко получил место в квалификации Чемпионата Мира 2020

Украинец Юлиан Бойко получил место в квалификации Чемпионата Мира 2020

Юлиан Бойко впервые сыграет в квалификационном раунде Чемпионата Мира 2020, сообщает World Snooker.

Юлиан Бойко

Юлиан Бойко (фото: World Snooker)

Все новости и результаты Чемпионата Мира 2020

Турнирная таблица, результаты Чемпионата Мира 2020

Квалификация Чемпионата Мира 2020

Расписание онлайн трансляций Чемпионата Мира 2020

Видео Чемпионата Мира 2020

Украинец Юлиан Бойко в возрасте 14 лет войдет в историю квалификации Чемпионата Мира как самый молодой игрок, претендующий на место в Крусибле в конце этого месяца.

Бойко выступит против малазийского профессионала Тора Чуана Леонга в своем дебютном отборочном раунде в English Institute of Sport и, независимо от успеха, в конце этого года впервые проведет снукерный сезон в качестве профессионала, выиграв двухлетнюю карту мэйн-тура.

Украинец получил право на участие в World Snooker Tour благодаря занятому второму месту на турнире WSF Open 2020, продемонстрировав невероятный потенциал и одержав победу над бывшими профессионалами Россом Муиром и Шоном О’Салливаном на пути к финальному матчу.

Бойко придерживается агрессивной и захватывающей философии снукера и считает это наиболее вероятным путем к успеху. Из всех просмотренных спортивных матчей самые яркие воспоминания у Юлиана остались после просмотра финала Чемпионата Мира 2014 года, когда Марк Селби победил Ронни О’Салливана. Бойко называет Селби своим кумиром в снукере, но именно Ронни он хочет подражать стилистически.

Бойко сказал:

«Мой любимый снукерист — Марк Селби. Мне нравится, как он настраивается во время матча и меняет ход игры. Он может совершить неожиданный удар и заставить противника допустить ошибку. Я помню, как смотрел его потрясающий финал Чемпионата Мира с Ронни О’Салливаном в 2014 году, завершившийся особенной победой и выигранным первым титулом Чемпиона Мира.»

«Я много тренируюсь, постоянно совершенствуя свой стиль игры. Я уверен, что смогу стать одним из лучших игроков. Я хочу быть неповторимым, как Ронни. Я знаю, что одни поколения игроков постоянно приходят на смену других, и надеюсь, что в свое время я смогу возглавить рейтинг.»

В марте Бойко выиграл свой первый главный любительский титул, победив опытного бывшего полуфиналиста Крусибла Даррена Моргана в финале турнира EBSA Six Red European Championship.

Он также приобрел серьезный опыт благодаря выступлениям против профессиональных снукеристов на турнирах Paul Hunter Classic, German Masters и Shoot Out. Несмотря на то, что Бойко не добился особых успехов, он считает, что эти турниры помогли осознать, что требуется для выхода на профессиональный уровень.

Юлиан добавил:

«Сейчас я выбираю снукерную академию для дальнейших тренировок. Я понимаю, что мне нужно практиковать с сильными игроками, поэтому проведу некоторое время в Англии. Очень многое предстоит тщательно продумать.»

«Для меня даже просто участие в квалификации Чемпионата Мира 2020 является уже большим достижением независимо от результата. Я просто хочу насладиться предстоящей красивой игрой, и верю, что у меня все получится.»

Бойко впервые взял кий в возрасте шести лет и через год участвовал на Чемпионате Украины. Таланты Бойко не ограничиваются только снукером. Он также возлагал надежды на карьеру в теннисе и футболе, но травма колена вынудила его переключить свое внимание на снукер. Юный спортсмен считает поддержку и помощь со стороны своей семьи самым важным фактором в его успехе.

Юлиан заметил:

«Мой отец Сергей — юрист, моя мама Валентина работает генеральным директором в компании, занимающейся строительством электростанций. У меня также есть два брата — Антон и Алексей. Среднему брату 23 года, он бывший теннисист. Моему старшему брату 27 лет и он программист. Я люблю и благодарю своих родителей за свободу выбора, которую они мне дают. Я не чувствовал никакого давления со стороны моих родителей или родственников. Мне нравится снукер, и думаю, моя семья поддержит, а я не пожалею о своем выборе.»

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:
Загрузка...

Комментарии к Украинец Юлиан Бойко получил место в квалификации Чемпионата Мира 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. А каков наш Ванятка-то? (Иван Каковских) Не знаю как у них с Джимми Уайтом всё закончится, но баиньки ухожу с хорошим впечатлением (счет пока 3:3)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


загрузка...