Главная » Новости German Masters » Третий день German Masters: Селби и Хокинс биты Хэмилтоном

Третий день German Masters: Селби и Хокинс биты Хэмилтоном

На German Masters определились полуфиналисты. Дневное доигрывание матчей 1/8 финала принесло очередную сенсацию. Проводящий свой лучший сезон за последние лет десять Энтони Хэмилтон со счетом 5:2 обыграл главного претендента на победу в турнире Марка Селби.

Энтони Хэмилтон и Марк Селби

Энтони Хэмилтон и Марк Селби (фото: World Snooker)

Новости German Masters 2017

Турнирная таблица, результаты German Masters 2017

Онлайн трансляции German Masters 2017

Все видео German Masters 2017

Матч получился весьма занимательный – Хэмилтон сыграл четыре брейка за 50 очков (68, 62, 58, 53 очка) и вытащил два фрейма в черном шаре (в том числе третий, в котором Селби сделал брейк 65 очков). После четырех фреймов счет был равный – 2:2, а затем Энтони взял три парти, ошарашив чемпиона мира.

Энтони Хэмилтон

Энтони Хэмилтон (фото: World Snooker)

Продолжил победное шествие 16-летний Янь Бинтао, уверенно, 5:1, разобравшийся с Майклом Холтом. На счету Бинтао сенчури 115 очков и он впервые в карьере вышел в четвертьфинал рейтингового турнира. Чемпион мира 2015 года Стюарт Бинэм, проигрывая по ходу матча 2:4 Дэвиду Гилберту, вытащил поединок в контровом фрейме. Наконец, Барри Хокинс обыграл Бена Уолластона – 5:2.

Смотреть видео этого дня

После победы над Холтом Янь Бинтао гарантировал себе путевку на World Grand Prix, вытеснив из топ-32 Мэттью Стивенса. А вот поражение Бена Уолластона выбило его из борьбы за попадание на WGP и сохранило место в топ-32 за Юй Делу. Перед вечерними четвертьфиналами в сетке WGP сохранялось всего одно свободное место. Занимающего 32-ю строчку Марка Дэвиса мог выбить прошлогодний победитель German Masters Мартин Гулд.

Мартин Гулд

Мартин Гулд (фото: World Snooker)

И Мартин сделал это! Уже в первом фрейме матча против Райана Дэя Гоулд сыграл брейк 137 очков, затем выиграл матч 5:2, вышел в полуфинал и довел беспроигрышную серию на German Masters до 12 матчей.

Соперником Гулда в полуфинале будет Али Картер. «Капитан» выдал впечатляющий матч против Тома Форда. Брейки 101, 78, 76, 74, 61 очко и победа 5:2.

Аллистер Картер

Аллистер Картер (фото: World Snooker)

И еще в одном четвертьфинале был зафиксирован счет 5:2. Стюарт Бинэм с брейками 86, 80, 73 и 69 очков обыграл Яня Бинтао. Несмотря на поражение, юный китаец поднялся в официальном рейтинге уже на 68 место и практически не осталось сомнений, что сезон (свой первый сезон в мэйн-туре!) Янь Бинтао завершит в топ-64!

Завершал игровой день поединок между Барри Хокинсом и Энтони Хэмилтоном. Посмотреть здесь было на что: зрелище получилось впечатляющим. Первый фрейм: Хэмилтон делает брейк 59 очков, но проигрывает с разницей в одно очко. В следующем фрейме уже Хокинс играет серию 56, но уступает в черном шаре, проиграв сопернику три очка. Третий фрейм берет Хэмилтон и выходит вперед – 2:1. В следующих четырех фреймах Хокинс делает пять брейков 50+, но выигрывает только три из них – в шестой партии в ответ на брейк Барри 57 очков, Энтони со счета 5:57 исполняет клиренс 64.

После семи фреймов счет был 4:3 в пользу Хокинса. В восьмом фрейме Барри также имел ощутимый перевес, но Хэмилтон сумел сравнять счет, после чего взял партию на респоте. В контре Хокинс выигрывал около сорока очков, но опять Хэмилтон сумел догнать соперника и выиграть матч на розовом шаре. 5:4 – 45-летний Энтони Хэмилтон в течение одного дня обыграл Марка Селби и Барри Хокинса и вышел в полуфинал! Реванш за поражение в полуфинале Northern Ireland Open в ноябре 2016 года состоялся. За восемь месяцев Хэмилтон, начинавший все с нуля, взлетел на 60-е место в мировом рейтинге и определенно будет претендовать по итогам сезона на место в топ-48.

Итак, в субботу нас ожидают полуфиналы. Гулд против Картера, Бинэм против Хэмилтона.

По материалам: ЛЛБ

Поделиться с друзьями:

Читать также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif