Главная » Новости European Tour PTC » Тор Чуан Леонг совершил прорыв на Paul Hunter Classic 2015

Тор Чуан Леонг совершил прорыв на Paul Hunter Classic 2015

Thor Chuan Leong

Thor Chuan Leong

Невероятно насыщенный интересными событиями выдался сегодняшний день в Фюрте на Paul Hunter Classic 2015.

Все началось уже с раннего утра, когда в матче 1/64 финала к столу вышли действующий чемпион мира Стюарт Бинэм и четырехкратный чемпион мира Джон Хиггинс. Бинэм, по-прежнему, не может всерьез войти в игру после своей невероятной победы в «Крусибле». Вот и в Фюрте Стюарт вылетел уже после первого матча, не заработав ни одного фунта. Начало матча осталось за Бинэмом, который выиграл три из четырех стартовых фреймов. Хиггинс «огрызнулся» брейком 110 очков в третьей партии. Бинэм должен был побеждать со счетом 4:1, но ошибся в самом конце и проиграл в розовом шаре. Шестой фрейм – и тот же сценарий: вновь все шансы у Стюарта и вновь победа Джона на цветных. 3:3, после чего контру Хиггинс выигрывает на ноль в три подхода. В 1/32 финала Джон Хиггинс «снес» Энтони Хэмилтона – 4:0, но уже следующий соперник оказался ему «не по зубам». Один из героев сегодняшнего дня Кайрен Уилсон в 1/32 финала обыграл в контре триумфатора Риги Барри Хокинса (после пяти фреймов Хокинс был впереди – 3:2, после чего Уилсон сделал брейки 122 и 92 очка и вырвал победу), а в 1/16 не оставил шансов четырехкратному чемпиону мира – 4:1. В трех последних фреймах Кайрен набрал 240 безответных очков подряд.

Утром в воскресенье Уилсон в 1/8 финала сыграет с Марком Кингом. Сегодня Кинг показал удивительный для такого турнира стопроцентный результат – все встречи Марк выиграл со счетом 4:0!

Но главной сенсацией дня стало выступление малайзийца Тора Чуан Леонга. Практически пропустив весь прошлый, первый в карьере, сезон (четыре поражения в четырех матчах), малайзийский игрок начал подавать «признаки жизни» лишь текущим летом. В Риге Тор выиграл свой первый матч в профессиональной карьере и заработал первые 525 фунтов. Как говорится, ничего не предвещало. И вдруг…В первом круге Тор Чуан Леонг обыгрывает со счетом 4:1 любителя Кристофера Кеогана. Следующим соперником малайзийца становится китаец Лян Вэньбо, только что с брейком 140 очков обыгравший тайского снукериста Ноппона Сенгкхама. И Тор обыгрывает титулованного Ляна «всухую»! После чего уверенно «раскатывает» Рода Лоулера, и выходит в 1/8 финала, где его соперником будет Иан Бернс. За сегодняшний день Тор Чуан Леонг заработал 1725 фунтов – в 3,5 раза больше, чем за всю предыдущую карьеру. Напомним также, что совсем недавно сборная Малайзии (без участия Тора) стала победителем командного чемпионата мира IBSF. Еще в одной стране начинается снукерный бум?

Из игроков топ-16 до 1/8 финала сегодня добрался только Шон Мерфи – победы над Барри Пинчесом (4:0), Заком Сурети (4:0) и Лукой Бреселем (4:2). По всем раскладам, Шон – явный претендент на выход в финал из своей, пятничной, половины сетки.

По материалам: llb

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Обсудить на форуме

Читать также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif