Главная » Yandex.Новости » Стюарт Бинхэм: Я помню, как впервые победил на турнире Masters 2020

Стюарт Бинхэм: Я помню, как впервые победил на турнире Masters 2020

Стюарт Бинхэм делится воспоминаниями о первой победе на турнире Masters 2020 в Александровском дворце в Лондоне, сообщает World Snooker.

Стюарт Бинхэм

Стюарт Бинхэм (фото: World Snooker)

Стюарт Бинхэм наслаждался блестящим успехом еще в январе, выиграв свой первый титул на турнире Dafabet Masters 2020 и впервые подняв трофей Пола Хантера.

Бинхэм сразился в захватывающем финале с игроком из Эссекса Аллистером Картером, обыграв его со счетом 10-8, и покинул Александровский Дворец с титулом и главным призовым фондом суммой 250 000 фунтов стерлингов.

Чемпион мира 2015 года теперь надеется на победу на Чемпионате Великобритании, чтобы завершить свою коллекцию титулов Тройной Короны. У Бинхэма, который начал профессиональную карьеру в 1995 году, произошел резкий карьерный взлет, и ему пришлось ждать турнира Australian Open 2011 года, чтобы получить свой первый трофей.

Стюарт является обладателем шести рейтинговых титулов и считает, что если он сможет выиграть Чемпионат Великобритании, это станет определяющим моментом в его карьере.

43-летний снукерист сказал:

«Мне не нужна дополнительная мотивация. Я стремлюсь выиграть любой турнир, в котором принимаю участие. Я буду стараться изо всех сил, чтобы заполучить этот трофей на Чемпионате Великобритании.»

«Если бы я мог выиграть Тройную Корону, то для меня это стало бы идеалом карьеры. Учитывая, сколько времени мне понадобилось, чтобы выиграть мой первый титул, получить в свои руки Тройную Корону было бы абсолютной вершиной успеха.»

Победа Бинхэма в Александровском дворце в финале внезапно оказалась под угрозой. Он лидировал со счетом 5-3 после первой сессии, но Картер в начале вечерней сессии перехватил инициативу в свои руки. Капитан установил счет 7-5 и надеялся на победу, прежде чем Бинхэм изменил ход игры в свою пользу.

Стюарт сказал:

«Я вышел вечером и почувствовал, что не могу взять себя в руки. Я не мог двигаться, а иногда мои удары справа по шару оставляли желать лучшего. Мое настроение находилось в упадке, и я уже начал думать, что сказать во время интервью после победы Али.»

«Я просто считаю, что начал сдаваться. В предыдущих раундах у меня были поздние ночные финиши, после чего я изо всех сил пытался уснуть, переполненный волнением перед началом следующих матчей. Тогда в Лондоне я позволил себе расслабиться, а потом взял себя в руки и выравнял счет 7-7, и неожиданно все изменилось.»

«Я веселился и наслаждался приятной атмосферой на протяжении всего турнира Masters 2020. Я доволен своим успехом, ведь мне ни разу не доводилось выигрывать этот турнир. Это был поворотный момент в моей карьере.»

«Я благодарен моей семье за огромную поддержку. Они смотрели трансляцию по телеканалу Eurosport той ночью. Моя жена переживала за меня и часто звонила. Я растрогался до слез, это была эмоциональная победа, но не только моя, а всей моей семьи.»

Стюарт Бинхэм с семьей

Стюарт Бинхэм с семьей (фото: World Snooker)

Нынешняя сложная ситуация, с которой столкнулись страны мира, несет с собой много проблем. Тем не менее, это также дает время и возможность для размышлений и новых экспериментов. Бинхэм рассматривал новые подходы к игре в течение некоторого времени и теперь думает о практичном использовании предстоящих свободных недель.

Англичанин добавил:

«Я действительно хочу проработать несколько моментов. Перед турниром Masters 2020 я пробовал контактные линзы и понял, что они меня не устраивают. Я определенно нуждаюсь в очках для чтения и попробую сыграть в них. Я собираюсь немного отдохнуть с семьей, а затем начать практиковать в очках. Мне очень повезло, что в моем саду есть комната для игры в снукер, и я могу продолжать тренировки. Многие игроки не имеют такой возможности. Это очень тяжелое время для всех.»

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


загрузка...