Главная » Yandex.Новости » Стюарт Бинхэм встретится с Нилом Робертсоном в финале турнира Welsh Open 2019

Стюарт Бинхэм встретится с Нилом Робертсоном в финале турнира Welsh Open 2019

Стюарт Бинхем выиграл у новичка Джо О’Коннора, а Нил Робертсон разгромил иранца Хоссейна Вафаейя, чтобы достичь финала турнира Welsh Open 2019, сообщает World Snooker.

Стюарт Бинхэм

Стюарт Бинхэм (фото: World Snooker)

Все новости и результаты Welsh Open 2019

Турнирная таблица, результаты Welsh Open 2019

Онлайн трансляции Welsh Open 2019

Видео Welsh Open 2019

Стюарт Бинхэм вышел в свой третий по счету финал турнира ManBetX Welsh Open после победы над Джо О’Коннором со счетом 6-2.

В 2013 году Бинхэм потерпел поражение в финале от Стивена Магуайра со счетом 8-9, а в 2017 году ему удалось поднять трофей Рэя Рирдона, обыграв Джадда Трампа со счетом 9-8.

Призовой фонд О’Коннора составил 20 000 фунтов стерлингов. В этом турнире 23-летний новичок получил неплохой опыт, обыграв Кайрена Уилсона, Дина Джуньху и Джона Хиггинса.

Бинхэм стартовал со счетом 1-0, набрав 61 очка. Во втором фрейме Джо выравнял счет 1-1. Стюарт выиграл два фрейма со счетом 3-1, сделав брейки в 107 и 100 очка. О’Коннор одержал победу в пятом фрейме со счетом 2-3, набрав 63 очка. Чемпион Мира 2015 года Бинхэм стремительно атаковал в следующих трех фреймах, сделав брейки в 104, 125 и 67 очка, и завершил матч победой со счетом 6-3.

Стюарт Бинхэм сказал в интервью:

«Я доволен результатами матча, мне подарили футболку, и я выхожу в финал. Вот в чем заключается разница между мной и Джо.»

«Были моменты, когда мы оба не могли забить шар, а затем я рискнул и атаковал, получив хороший результат.»

«Когда соперник совершает ошибку, а ты делаешь сенчури, то он начинает думать, что шансы у вас могут быть 50/50. Это похоже на игру с Ронни, если ты садишься в кресло, то неизвестно, через какое время подойдешь к столу. Я применяю такую же тактику, стараясь как можно больше забить шаров.»

Джо О’Коннор признался:

«Я разочарован своим поражением. Стюарт в прекрасной форме, он сделал четыре сенчури, и я мало что могу добавить после этого. Я желаю ему успехов, он заслужил выигрыш.»

«Победа над Уилсоном, Дином и Хигинсом заставила меня поверить в свои силы. Пусть этот матч не был удачным для меня, но я надеюсь на лучшее.»

Нил Робертсон показал блестящую игру, разбив в полуфинале иранца Хоссейна Вафаей со счетом 6-0. Австралийский снукерист вышел в свой третий по счету финал турнира Welsh Open. В 2007 году он защитил титул, обыграв Эндрю Хиггинсона со счетом 9-8, а в 2016 году потерпел поражение в матче против Ронни О’Салливана. Робертсон встретится со Стюартом Бинхэмом. Игроки будут бороться за трофей Рэя Рардона и призовой фонд размером 70 000 фунтов стерлингов.

Нил Робертсон

Нил Робертсон (фото: World Snooker)

14-кратный победитель рейтинговых турниров достиг хороших результатов на этой неделе. Он сделал максимум в первом раунде против Джордана Брауна. В четвертьфинале с Куртом Мафлином Нил оказался в стрессовой ситуации, проигрывая со счетом 2-4, а затем обыграл его со счетом 5-4.

Вафаей вышел во второй раз за всю карьеру в рейтинговый полуфинал и прикладывал максимум усилий, чтобы одержать победу. Профессиональному игроку из Ирана теперь понадобится некоторое время, чтобы дебютировать в финал. Он заработал призовой фонд размером 20 000 фунтов стерлингов.

Нил стартовал со счетом 1-0, сделав брейк в 103 очка. Второй фрейм он завершил со счетом 2-0, набрав 92 очка. Брейки в 61 и 140 очка принесли ему победу со счетом 4-0. После перерыва во второй сессии Нил потратил всего пол часа на два фрейма и установил счет 6-0, сделав брейк в 83 очка.

Нил Робертсон отметил в интервью WorldSnooker:

«Это самая комфортная победа. У Хоссейна были шансы в первых четырех фреймах. Но он допустил несколько ошибок, и я этим воспользовался. Это соренование, и я обязан был это сделать. Я продолжал оказывать давление.»

«Я чувствую себя на высоте. У меня точные удары, я расслаблен, и улыбка не сходит с моего лица. Цель заключается не только в победе, но и сделать матч интересным для зрителей, они должны уйти довольными из зала.»

«Стюарт Бинхэм серьезный соперник, у него тяжелая рука и агрессивная манера игры. У нас с ним есть много общего. Я готов к встрече с ним и надеюсь, что мне удастся его обыграть.»

Поделиться с друзьями:

Читать также:
Загрузка...

Комментарии к Стюарт Бинхэм встретится с Нилом Робертсоном в финале турнира Welsh Open 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Владимир

    Старина Стюарт могём???)))…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *