Главная » Yandex.Новости » Стюарт Бинхэм — победитель English Open 2018

Стюарт Бинхэм — победитель English Open 2018

Стюарт Бинхэм с родней празднует победу

Стюарт Бинхэм с родней празднует победу (фото: World Snooker)

Все новости и результаты English Open 2018

Турнирная таблица, результаты English Open 2018

Онлайн трансляции English Open 2018

Видео English Open 2018

Стюарт Бинхэм занял 11 место в рейтинге после победы в финале English Open над Марком Дэвисом со счетом 9-7. 42-летний снукерист стал обладателем трофея Стива Дэвиса и призовых в размере 70 000 фунтов стерлингов, сообщает World Snooker. Теперь он единственный игрок, который может выиграть четыре титула серии Home Nations и 1 миллион фунтов стерлингов. Стюарт продолжит выступление на следующем турнире в Северной Ирландии в Белфасте.

В финале English Open Бинхэм одержал первую победу в рейтинговом турнире начиная с 2016 года в Уэльсе, а также после трехмесячного перерыва в игре из-за запрета за нарушение правил ставок.

Стюарт Бинхэм - победитель English Open 2018

Стюарт Бинхэм — победитель English Open 2018 (фото: World Snooker)

Он стал одним из 18 игроков в истории снукера, который выиграл пять или более рейтинговых титула Чемпионата и поднялся с 15 на 11 место в мировом рейтинге. Бинхэм также получил право на участие в турнире Champion of Champions, который будет проходить в следующем месяце в Ковентри.

Марк Дэвис достиг финала впервые за 27 лет профессиональной карьеры. 46-летний снукерист из Гастингса в 10 фрейме лидировал со счетом 5-4, когда коснулся белого шара своим кием и сфолил. Эта ситуация оказалась для Дэвиса ключевым моментом в игре. Он так и не смог стать старейшим победителем рейтингового турнира. Им остался Дуг Маунтджой, который в возрасте 47 лет завоевал трофей на турнире Mercantile Classic в 1989 году. Марк Дэвис получил призовые в размере 30 000 фунтов стерлингов и поднялся на 34 место в мировом рейтинге.

Стюарт Бинхэм и Марк Дэвис

Стюарт Бинхэм и Марк Дэвис (фото: World Snooker)

Первый сеанс игроки завершили счетом 4-4. Затем Дэвис сделал брейк в 94 очка и 9 фрейм закончил со счетом 5-4 в свою пользу. В следующем фрейме он набрал 40 очков, но сфолил. Бинхэм сделал брейк в 78 очков и выровнял счет 5-5. Стюарт завершил 11 фрейм победой со счетом 6-5, сделав брейк в 73 очка. Дэвис выиграл следующие два фрейма, сделав брейк в 65 очков. Бинхэм не спешил сдаваться и обыграл Марка в трех последних фреймах, сделав брейки в 82 и 102 очка.

Стюарт Бинхэм признался в интервью World Snooker:

«Когда Марк выигрывал со счетом 5-4, я уже начал думать о своем поражении. Я благодарен ему за то, что он признался, что допустил фолл, потому что этого ни я, ни судья не видели. Я получил шанс отыграться. Я особенно доволен своей игрой в последних трех фреймах и с радостью возьму в руки трофей».

«Хотя финал был ровным, я целый день нервничал, очень напрягался во время игры и не мог взять себя в руки. Но по сравнению с ощущением победы все остальное кажется не столь важным. Я получил ценный опыт на этом матче «.

«Когда я ехал с моим менеджером на турнир, я сказал, что если мне удастся завоевать титул, я в конце концов заплачу. Я был переполнен эмоциями. Это особеное состояние, и никто не может осуждать меня».

Стюарт Бинхэм

Стюарт Бинхэм (фото: World Snooker)

Марк Дэвис сказал в интервью World Snooker:

«Я очерь разочарован поражением. Мне потребовалось 27 лет, чтобы выйти в финал. Если мне понадобится еще 27 лет для следующего финала, то я что-то делаю неправильно».

«Эта неделя была лучшей за всю мою карьеру. Я выиграл у Ронни О’Салливана и Джона Хиггинса, что просто невероятно. В финале я лидировал со счетом 7-6, когда Стюарт обыграл меня в последних трех фреймах. У меня был шанс установить счет6-4, но я никогда не узнаю, как развивалась бы игра дальше, если бы я не упустил его».

«Мне очень понравился эта неделя и сам Кроули. Я говорю это не потому, что живу недалеко отсюда. Здесь очень хорошиеусловия для проведения турнира, и я надеюсь, что в следующем году он также будет проходить здесь».

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:

Комментарии к Стюарт Бинхэм — победитель English Open 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Конечно, молодец Бинхем… супер игра в полуфинале Девиса…. с уважением вечный болельщик О,Салливана….))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *