Главная » Новости Снукера » Стюарт Бинэм: «Я везде вожу с собой кубок»

Стюарт Бинэм: «Я везде вожу с собой кубок»

Стюарт Бинэм

Чемпион Мира 2015 года по снукеру Стюарт Бинэм дал интервью блогеру Снукербекеру (СБ)

— Ну, Боллран, ты как, осознал уже?
— И да,и нет, СБ. Я везде вожу с собой кубок, даю кучу интервью, чего я никогда раньше не делал, меня узнают на улице, это немного сюрреалистично. Я думаю, что полностью осознаю, когда на турнирах меня будут объявлять Чемпионом Мира.
— Я слышал, как ты говорил на шоу Клэйр Болдинг, что пересматриваешь свой финал каждый день, ты всё ещё делаешь это?
— Я бы смотрел, СБ, но меня отключили от Скай Плюс, и я потерял все свои записи.
— Да ладно, Боллран, с теми деньгами, что есть у тебя, ты легко решишь эту проблему.
— Не знаю, СБ, мама с папой записали это для меня на диск, и всегда есть Ю-Тюб.
— Немного неосторожно с твоей стороны, Боллран?
— Наверное, да, СБ.
— Ну давай, скажи мне, ты когда-либо ожидал, что станешь чемпионом мира?
— Я не скажу, что прям ожидал, но каждый, становясь профессионалом, мечтает стать чемпионом мира и намбаваном. Иногда, глядя на все эти имена, выгравированные на кубке, типа О`Салливана, Хиггинса и Уильямса, думаешь, что это слишком сложно, но я продолжал верить, мне придали уверенность другие мои победы, я просто сказал себе, что всё, что я должен сделать для победы это хорошо играть пару недель, и примерно так это и произошло.
— Ну и как изменилась твоя жизнь? Я знаю, ты говорил, что не изменишься, но что-то же поменялось?
— Я даже не начинал тратить деньги. Хочу посмотреть, что произойдёт в ближайшие полгода-год, сколько я получу от спонсоров и всё такое, вот тогда, наверное, что-то и начнёт меняться, а сейчас я иду в клуб с Мартином О Доннеллом, готовиться к Уорлд Кап, так что ничего пока не поменялось.
— Так что же самое приятное в статусе чемпиона мира?
— Я тебе так скажу, СБ — халява.
— Халява? Обожаю халяву! Давай, Боллран, колись.
— Ну, пару раз получил приглашение от Барри Хирна на гольф на озере Лох Ломонд, мне очень понравилось.
— Ты перешёл на Тёмную Сторону Силы, Боллран? Примкнул к мафии Баззы?
— Нет, нет, СБ, просто примкнул к развлечениям. Мартина Навратилова пригласила меня в Уимблдон.
— Ого, ты теперь трёшься со звёздами, Боллран! Есть ли что-то, более понятное для нас, простых смертных?
— Я отвёз машину жены в ближайший гараж, и работник сказал, что починит её бесплатно, в знак поздравления с победой.
— Деньги липнут к деньгам — так всегда говорила моя мама.
— Да, и ещё мне дали бесплатно рыбу с картошкой в ближайшей кафешке.
— А говоришь, что ничего не изменилось?! Ты меня что, разводишь, Боллран?
— Знаю, знаю, СБ, но это уже в прошлом. Я записался в спортзал, хочу скинуть пару кило, так что жареная картошка с жареной рыбой — уже история. К сожалению.
— Я верю тебе, Боллран, но тысячи не поверят. Теперь я должен сказать слово на букву П.
— СБ, я думал, это чистый блог!
— Не то слово. Я имею в виду Проклятие. Ты ли тот человек, который нарушит этот легендарный закон снукера?
— Ну, я надеюсь. Для меня честь даже иметь возможность попробовать сделать это. Посмотрю, как пройдёт сезон, постараюсь не раздражать снукерных богов, чтобы дать себе шанс побороться.
— Так у тебя есть какие-то цели в этом сезоне?
— Я просто надеюсь, что смогу выиграть парочку турниров. Я помню, что когда победил в Австралии, год после этого прошёл неважно,потому что я слишком многого от себя ожидал. Теперь,когда я немного старше и мудрее, я надеюсь справиться с этим получше. Я знаю, что порой новые чемпионы проводят плохой сезон, и надеюсь, что не пойду тем же путём. Я продолжу упорные тренировки. Моя мечта — воспользоваться победой на ЧМ и занять первую строчку рейтинга, но я не буду сильно забивать себе этим голову, и просто буду наслаждаться этим сезоном.
— Ладно, парочка вопросов из страны Твиттера. Энди хочет знать, есть ли какие-то уловки, как справляться с переездами? Тур сейчас очень требователен, но похоже, что ты прекрасно справляешься, играя во всех турнирах.
— Я перепробовал всё, СБ — придерживаться английского режима, переходить на китайский режим, и всё такое. Думаю, самое лучшее — просто засыпать тогда, когда хочется, не переживая, который час. Иногда я выходил на матч после трёхчасового сна, и играл великолепно, потому что был такой уставший, что кроме игры, не мог уже ни на чём фокусироваться. Но иногда, особенно в Китае, зрители начинают двигаться, телефоны звонят, и ты раздражаешься и теряешь фокус.
— Имеешь в виду — хочется им вмазать?
— Если кратко, СБ, то да.
— Рон хочет знать, как ты относишься к тому, что твою победу в Крусибле сравнивают с победой Джо Джонсона?
— Всё, что я скажу — Джонсону не пришлось побеждать игроков, подобных Дотту, Трампу, Ронни и Шону на своём пути. А так, ставки на него были 1/150, на меня 1/50, так что у наших побед много общего.
— Да, согласен. На Джо никто бы тогда не поставил и бесплатную ставку, но твоя победа не явилась такой уж неожиданностью для тех, кто разбирается в игре. Кто-то хочет знать, какой твой любимый сыр. Кажется, беседа начинает принимать плохой оборот.
— Когда говоришь «сыр», чтобы тебя сфотографировали с большим серебряным кубком с ленточками в руках, и большущим чеком в кармане.
— Некто Марк из Квм задал тебе вопрос, но я его не озвучу.
— Это мудро, СБ.
— Итак, на этой неделе ты летишь на Уорлд Кап, предвкушаешь это событие?
— Да, этот турнир немного отличается от других, должно быть великолепно. Формат немного смахивает на лотерею с одним фреймом здесь, одним там и шотландской парой (Scotch doubles также переводится как двойной шотландский виски, старина Боллран каламбурит — прим. пер.), и я думаю, что поставлю Селби в несколько непривычных для него поз, так что посмотрим, что из этого всего выйдет.
— Вы вообще как, ладите между собой? Если нет, это может стать проблемой, не так ли?
— Да, это было бы проблемой, но к счастью, ладим и мы, и наши жёны, так что всё хорошо.
— Ну, удачи тебе, по крайней мере, ты классно проведёшь время. Спасибо, что уделил время, и если когда-нибудь тебе надо будет скинуть куда-то немного того твоего бабла, я с радостью помогу тебе.
— Дам тебе знать насчёт этого, СБ, увидимся.

По материалам: топ-снукер