Главная » Новости Снукера » Стивен Хендри предвкушает грядущее возвращение в снукер

Стивен Хендри предвкушает грядущее возвращение в снукер

Стивен Хендри называет «Рокки-стилем» шанс для игроков-любителей заработать место на чемпионате мира. Однако голливудский финал может ожидать и самого семикратного чемпиона Крусибла после того, как он объявил, что возвращается в игру спустя пять лет после того, как повесил свой кий.

Стивен Хендри и Стив Дэвис (фото: mirror.co.uk)

Стивен Хендри и Стив Дэвис (фото: mirror.co.uk)

48-летний Хендри будет участвовать в следующем месяце в чемпионате мира среди ветеранов, где восемь легенд этого спорта сразятся с четырьмя любителями, а главный приз для победителя – заветное место на чемпионате мира в Шеффилде в апреле этого года.

Издание Yorkshire Post связалось с Хендри, чтобы обсудить его неожиданное возвращение после завершения профессиональной карьеры.

Прошло пять лет с того момента, как он в последний раз играл на турнирах по снукеру. Тогда он завершил карьеру после поражения со счетом 13:2 Стивену Магуайру на чемпионате мира в Шеффилде 2012.

Но Хендри поддался соблазну вернуться в игру, получив возможность доказать, что он все еще может конкурировать.

Стивен Хендри

Среди его соперников на грядущем ветеранском ЧМ — экс-чемпион мира Джо Джонсон, Деннис Тейлор, Джон Пэррот и Клифф Торбурн. Турнир пройдет в Сканторпе с 21 по 25 марта. Приз для победителя – 10 тыс. фунтов и место на чемпионате мира-2017.

Соблазнившись такой приманкой однако, Хендри категорически отверг версии, что это рекламный трюк и пиар. Стивен не заинтересован в том, чтобы использовать свое возвращение к зеленому сукну в качестве какой-то рекламы.

Он бросил снукер, потому что перестал выигрывать. Его девизом стали слова: «Удовольствие есть только в победе, а не в самой игре» – и за время, проведенное Стивеном вдали от снукера, это мнение не изменилось. «Это была одна из причин, почему я ушел, потому что когда побеждаешь, то получаешь большое удовольствие от игры в снукер», — объяснил Хендри.

Единственная причина, почему я решил там сыграть – я хочу вновь ощутить вкус победы. Я привык так много побеждать, что когда это не происходило, то я не получал удовольствия. При этом у меня нет соблазна вернуться в мэйн-тур, ничего подобного. Однако я должен признать, что скучаю по игре, мне не хватает ее, ведь я был в ней так хорош.

Снукер — это не все, что я могу сделать, но это то, в чем я был лучшим. Конечно, я скучаю по игре, снукер всегда будет частью моей жизни, буду ли я играть или комментировать». «Но я действительно соскучился, а поскольку была возможность взять кий и сыграть, то я согласился. К чему это приведет? Посмотрим, будем решать проблему, по мере ее возникновения. Но четко могу сказать, что я не собираюсь возвращаться в тур и играть по полной программе.

Стивен Хендри

Стивен Хендри

Тем временем пока возвращение в тур снято с повестки дня, прибытие Хендри в Сканторп означает, что он может выиграть «золотой билет» на чемпионат мира в Шеффилде. «Могу ли я все еще конкурировать?» – задался вопросом легендарный шотландец, который стал профессионалом в 16 лет и выиграл 36 рейтинговых титулов.

Я пока еще участвую в выставках, соответственно, пока еще играю, но соревнования – это другой уровень. ЧМ среди ветеранов легче, чем рейтинговые турниры, которые вы смотрите по телевизору, при этом игроки в пожилом возрасте по-прежнему хотят побеждать. Таким образом, это будет тест для меня: я увижу, могу ли я еще конкурировать с теми, кто хочет выиграть.

Хендри, который ездит в Китай до десяти раз в год для бизнеса сказал:

Мы все до сих пор еще профессиональные спортсмены в душе, это никогда не исчезнет. Вот что помогало нам быть успешными в прошлом, и я не думаю, что это можно растерять когда-нибудь. Я уже начал немного тренироваться, но еще есть много других обязательств. Я работаю с ITV в Престоне, а потом Китай за неделю до старта ветеранского ЧМ. Поэтому я не буду практиковаться, как раньше, пять или шесть часов в день, но я начал снова брать в руки кий. Как только заходишь в клуб и начинаешь играть пару часов, то получаешь немного кайфа, зная, что снова будешь выступать на соревнованиях». «Это конкурентоспособный турнир, это не выставка, и я буду воспринимать его всерьез.

Я не собираюсь тренироваться столько, сколько хотелось бы до Сканторпа, но я буду серьезно относиться к этим соревнованиям.

Четыре отборочных соревнования для игроков старше 40 лет пройдут в Великобритании в течение месяца – одно из них состоится в снукерном центре в Лидсе с 22 по 25 февраля. Здесь определится четверка финалистов из числа игроков-любителей.

Ронни О’Салливан и Стивен Хендри

Победитель турнира в Сканторпе заработает себе место в Шеффилде, где должен будет выиграть три отборочных тура в Ponds Forge.

Так что это долгий путь для Хендри, но он признает, что хотел бы вернуться в знаменитый театр в Шеффилде.

Я бы солгал, если бы сказал, что во мне нет ни малейшего кусочка, который бы хотел снова играть там. Каждый год люди спрашивают о том, почему бы мне не поучаствовать в чемпионате мира, но я бы не стал этого делать только ради самопиара, чтобы сказать, что я играл. Я бы сделал это только том случае, если бы думал, что смогу показать себя с лучшей стороны. В свою очередь, в том, чтобы проигрывать кому-то со счетом 10:1, не вижу никакого смысла.

По поводу шансов игроков-любителей Хендри добавил:

Если они будут тренироваться, то у них, вероятно, будет больше шансов на победу на ветеранском ЧМ, чем у меня или Джона Пэррота. Они ведь, наверное, играют в местных лигах, в любительских турнирах неделю за неделей. Так что это возможность для них прийти и завоевать мир, выиграть ЧМ среди пенсионеров и 10 тыс. фунтов стерлингов, а еще шанс попасть на ЧМ – это как история Рокки, но если они выиграют три матча, чтобы сыграть в Крусибле, то там они будут играть как любители.

По материалам: Снукер в Беларуси

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif