Главная » Yandex.Новости » Снукеристы из Китая находятся в полной неопределенности

Снукеристы из Китая находятся в полной неопределенности

Приостановленный снукерный сезон 2019-2020 из-за вспышки коронавируса держит китайских снукеристов в полной неопределенности, сообщает World Snooker.

Чжоу Юэлун и Янь Бинтао

Чжоу Юэлун и Янь Бинтао (фото: World Snooker)

Китайские игроки сталкиваются с дилеммой: вернуться на родину или остаться в Великобритании во время вынужденного перерыва в снукерном сезоне 2019-2020 в связи с эпидемией коронавируса.

Новые даты для проведения Чемпионата Мира и других турниров еще не определены, поэтому игроки тура не могут быть уверены, когда возобновятся матчи.

Многие снукеристы с Дальнего Востока не видели своих друзей и родственников в течение нескольких месяцев из-за вспышки коронавируса, которая началась в Ухане, прежде чем охватить весь мир.

Во время карантина часто нет возможности посещать религиозные места ,поэтому можно воспользоваться сайтом, на котором собраны новости религиозной тематики — reltoday.com.

Чжоу Юэлун решил вернуться в свой родной город Чэнду в этом месяце и надеется, что он скоро приступит к тренировочным занятиям.

Чжоу, занявший второе место на турнирах European Masters и Shoot Out, сказал:

«Я прилетел из Великобритании в Шэньчжэнь в маске и защитных очках. После трех дней карантина в Шэньчжэне я отправился в Чэнду. Сейчас я нахожусь в изоляции в гостинице, назначенной местным правительством, и не могу выйти на улицу в течение 14 дней. После изоляции я начну готовиться к отборочным раундам Чемпионата Мира.»

Ло Хунхао, один из многих китайских снукеристов, которые живут в Шеффилде большую часть года, также решил вылететь в Китай в субботу.

Хунхао сказал:

«Мне было одиноко и скучно, все это время я тренировался один.»

Дин Джуньху также вылетел на восток в выходные и, как и Чжоу, сейчас находится на карантине в течение 14 дней.

В течение последних двух недель Китайская ассоциация бильярда и снукера оказывала помощь игрокам, сотрудничая с местными властями и решая сложные вопросы, чтобы все желающие смогли вернуться домой.

Лян Вэньбо, Лю Хаотянь, Чен Фейлонг и Янь Бинтао — единственные четверо спортсменов, которые решили остаться на территории Великобритании.

Чемпион турнира Riga Masters 2019 Вэньбо сказал:

«Я все еще нахожусь в Шеффилде и пока останусь здесь. У меня есть ключ от клуба, в котором я тренируюсь, но я там не появляюсь, потому что безопаснее оставаться дома. Я выхожу на улицу только, чтобы купить продукты.»

У большинства людей, ограниченных только собственным домом, появилось много свободного времени, и игроки в снукер ничем не отличаются, особенно если у них нет доступа к тренировочному столу.

Бинтао поделился своими предпочтениями:

«Я люблю смотреть телевизионные драмы и анимацию и только что посмотрел корейскую драму, а теперь я смотрю тайваньскую.»

Чжоу Юэлун считает своим любимым хобби смотреть фильмы, слушать музыку и играть в видеоигры.

Ло Хунхао, который мог бы сделать карьеру профессионального пианиста, если бы не выбрал снукер, любит выражать свой музыкальный талант.

Он сказал:

«Мне нравится играть на пианино, гитаре и петь песни. Это одно из моих любимых хобби.»

Поделиться с друзьями:

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


загрузка...