Главная » Yandex.Новости » Скотт Дональдсон надеется на успех в сезоне 2019-2020

Скотт Дональдсон надеется на успех в сезоне 2019-2020

Шотландский снукерист Скотт Дональдсон переживает плавный подъем своей карьеры, сообщает World Snooker.

Скотт Дональдсон

Скотт Дональдсон (фото: World Snooker)

Скотт Дональдсон успешно завершил прошлый сезон, дебютировав в Крусибле, а также достигнув полуфинала на турнире China Open. Сейчас 25-летний снукерист с уверенностью в своих силах ожидает наилучшего возможного начала кампании 2019-2020.

Шотландский спортсмен победил Фрейзера Патрика и Яна Бернса в начале этого месяца, чтобы получить квалификацию на турнирах Riga Masters и International Championship соответственно.

Журналисты World Snoоker взяли интервью у Дональдсона:

Скотт, на данный момент вы выступили в четырех рейтинговых полуфиналах. Забегая наперед в этом сезоне, можете ли вы утверждать, что способны улучшить свой результат и выйти в финал?»

«Это основная цель, так сказать, мотивация для регулярных тренировок. Я прикладываю максимум усилий, на которые только способен. Я не просто хочу достигнуть финала, я хочу выиграть турнир. Получится у меня это или нет, я не могу точно сказать. Но я чувствую, что двигаюсь в правильном направлении.»

«Мне нужно привыкнуть к большим матчам. Я должен научиться полностью концентрироваться на игре, не отвлекаясь на телеэкраны и шум со стороны фанатов. Для этого я всегда думаю о том, где я нахожусь и что делаю в конкретный момент прежде, чем совершу удар по шару. Чем больше я приобретаю опыта игры на финальных этапах крупных турниров, тем легче мне становится в дальнейшем.»

В апреле вы впервые вышли на арену Крусибла и проиграли Кайрену Уилсону со счетом 10-4. Какие выводы вы сделали для себя?»

«Это был бесценный опыт, хоть мне и хотелось большего. Я очутился в непривычной для меня атмосфере, но теперь я знаю, что это такое и на что следует обратить внимание. Это невозможно предугадать. Но я не позволю исходу одного матча влиять на мое настроение на протяжении всего сезона. Надеюсь, мне представится возможность реализовать себя в Крусибле еще раз.»

«Перед матчем я вышел посмотреть на арену, но когда зал наполнился зрителями, все кардинально изменилось. Вначале я ощущал давление, но постепенно я начал получать наслаждение от игры. Крусибл — одно из самых захватывающих и вместе с тем пугающих мест, но если вы смогли преодолеть себя, то это незабываемо.»

На Чемпионате Мира в третьем отборочном раунде против Лу Нина вы лидировали со счетом 9-4, а затем выиграли матч со счетом 10-9. Был ли этот момент самым волнительным в вашей карьере?

«Безусловно. Я думаю, что в конечном итоге заслужил этот успех и все произошло не зря. Я бы не смог прочувствовать столь сильного напряжения, одержав легкую победу.»

«Стивен Магуайр сказал, что я находился в шаге от завершения карьеры в случае, если бы я сдался и проиграл. Забавный взгляд на вещи. Я с ним не согласен. Конечно, мне было бы трудно это пережить, но я не зацикливаюсь на вещах. Приятно, что я смог выдержать это испытание.»

В сезоне 2017-2018 вы потеряли первые десять матчей в кампании. Довольны ли вы сейчас своими результатами?

«Сейчас я нахожусь в более уравновешенном состоянии, чем тогда. Я долго не мог прийти в себя после череды поражений и постоянно задавался вопросом, что я делал не так. Я изменил свой взгляд, представил, что это испытания, уроки которого нужно усвоить. Я доволен собой.»

Насколько важны для вас победы в квалификационных раундах турниров Riga Masters и International Championship?

«Я рад, что успешно начал сезон. Это были трудные матчи, но я не разочаровался, если бы проиграл.»

«Я был в Риге несколько раз, и мне там понравилось. Дацин — одно из мест в Китае, которое я ни разу не посещал. Мне будет интересно увидеть новый уголок планеты.»