Главная » Yandex.Новости » Шон Мерфи впервые сыграет в финале турнира Shanghai Masters 2019

Шон Мерфи впервые сыграет в финале турнира Shanghai Masters 2019

Шон Мерфи выиграл в полуфинале турнира Shanghai Masters 2019 у Марка Аллена со счетом 10-3, сообщает SnookerHQ.

Шон Мерфи

Шон Мерфи (фото: World Snooker)

Все новости и результаты Shanghai Masters 2019

Турнирная таблица, результаты Shanghai Masters 2019

Онлайн трансляции Shanghai Masters 2019

Видео Shanghai Masters 2019

Шон Мерфи впервые вышел в финал турнира Shanghai Masters после победы в полуфинале над Марком Алленом со счетом 10-3.

Впервые в полуфинале игроки встретились на турнире International Championship около месяца назад. Матч завершился также в пользу Мерфи со счетом 9-6.

Мерфи по-прозвищу Волшебник выступит в финале против Ронни О’Салливана или Нила Робертсона в воскресенье. Победитель станет обладателем титула самого престижного и прибыльного события с общим призовым фондом суммой 751 000 фунтов стерлингов и призовыми Чемпиона суммой 200 000 фунтов стерлингов.

Личный рекорд англичанина в матчах против близкого друга Аллена составляет 12 побед из 17 проведенных поединков.

Возвращение Чемпиона Мира 2005 года в кампанию 2019-2020 резко контрастирует с результатами проведения прошлого сезона. Его квалификация на турнир в Шанхае находилась под вопросом до того момента, пока он не достиг финала в Дацине. Позиция Мерфи в рейтинге резко пошатнулась по окончании сезона 2018-2019, когда он потерпел поражение в первом раунде в 9 турнирах.

37-летний снукерист завершил первую сессию турнира Shanghai Masters со счетом 6-3 в свою пользу. Во второй сессии он продолжил лидерство, сделав серию брейков в 64, 80, 61 и 104 очка и завершив матч победой со счетом 10-3 менее, чем за три часа.

Шон Мерфи сказал в интервью:

«Спорт это самый безумный вид деятельности, особенно, когда вы играете индивидуальные матчи. После завершения прошлого сезона я пока не добился грандиозных результатов, но я доволен, что достиг финала. Удача улыбнулась мне. Надеюсь, что она это сделала не в последний раз.»

«Мы с Марком провели множество поединков. Перед матчами мы забываем, что лучшие друзья, и на трассе сражаемся по-настоящему. В игре мы соперники. Это сложно понять, но это действительно так.»

«В этом сезоне в Шанхае я установил новый личный рекорд. Две недели назад я травмировал ногу и думал, что мне придется пропустить этот год. Я рад, что я в хорошей форме и нахожусь в шаге от финальной возможной победы.»

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *