Главная » Новости European Tour PTC » Шон Мерфи стал победителем Ruhr Open 2014

Шон Мерфи стал победителем Ruhr Open 2014

Shaun Murphy

Shaun Murphy

Шон Мерфи выиграл четвертый этап Евротура в Германии — Ruhr Open 2014, победив в финале Роберта Милкинса со счетом 4:0. Финальная часть немецкого турнира далеко не сразу начала приподносить настоящие сюрпризы. В целом из 16 сильнейших отобрались действительно 8 сильнейших по рангу и затем 4 и 2 игрока.

Началось все с напряженного противостояния Шона Мерфи и Джо Свэйла. Некогда сильный Свэйл, игравший в свое время даже в полуфинале Чемпионата Мира был настроен решительно, а фреймы стали настоящей перестрелкой. 53 от Свэйла, 138 и 129 от Мерфи, без брейков выигранный Свэйлом 4-ый фрейм, 102 от Мерфи, 52 от Свэйла и это контра! Но в контре сделавший аж три сотни Мерфи был ощутимо сильнее — серия 80 очков и выход в следующий круг. При чём шёл Шон на максимум, который не состоялся.

Во втором матче Марк Уильямс всего лишь с брейками в 91 и 61 очко выиграл у Марка Кинга 4:3, малоизвестный Крис Уокелин победил ветерана Фергала О’Брайена 4:2, Джадд Трамп проигрывая по ходу матча и получив против себя брейк в 141 очко, отыгрался со счета 1:3 и выиграл в контровом фрейме. Удивительно, но за весь этот матч Трамп не сделал ни одной серии выше 50 очков, что лишний раз говорит о нынешнем качестве его игры.

Роберт Милкинс все же выиграл у Эндрю Хиггинсона 4:2, ветеран Род Лоулер выбил из сетки обидчика Марка Аллена — Стюарта Кэррингтона 4:3 в очень долгом и изнурительном матче. В оставшихся двух матчах результаты были достаточно странными. Стивен Магуайр, давно уже не показывавший сильной и серьезной игры вдруг разгромил находящегося на подъеме Стюарта Бинэма 4:1, а Нил Робертсон с трудом сломил сопротивление изредка выскакивающего Ляна Вэньбо 4:3, отличившись, впрочем, двумя брейками в 102 очка.

В четвертьфинале Магуайр буквально набросился на казалось бы куда более сильного Робертсона, проигрывая 1:2 Стивен не дал сопернику взять ни одного очка! И это 4:2. В параллельном матче Роберт Милкинс боролся с ветераном Лоулером. Этот матч опять же вышел жутко медленным и несерийным. За 7 сыгранных фреймов игроки наколотили всего-то 3 полтинника, наивысший из которых составил лишь 64 очка. В нижней части сетки Джадд Трамп легко прошёл Криса Уокелина 4:1, на этот раз, сделав 2 полтинника и сенчури. А вот в четвёртом матче Марк Уильямс, казалось, выглядел увереннее Шона Мерфи. И после невнятного первого фрейма, в котором после множества ошибок Шон сделал сенчури, второй забирает Марк убедительными подходами. А дальше снова просто-таки разгром. Мерфи делает 87 очков, а в третьем фрейме уверенно кладет после каждого красного в лузу чёрный. Шон был полон решимости сделать максимум и уже набрал 122 очка и вдруг не забил простой зелёный, банально не докатив его до лузы! Уильямс с трудом отыгрывает 1 фрейм без крупных серий, а в оставшемся набирает одно очко. 4:2 и Шон Мерфи в полуфинале.

В полуфинале, который показывали по ТВ, встречались Джадд Трамп и Шон Мерфи. После ошибок Мерфи Трамп задорно делает брейки в 52 и 68 очков, а затем берёт третий фрейм, делая счёт критическим 3:0. И снова Мерфи как боец бросается с голыми пятками на шашку Трампа. Долгая борьба в четвёртом фрейме — Мерфи выигрывает его, сделав брейки в 58 и 98 очков (в следующем). В борьбе вырывается шестой фрейм, а седьмой становится настоящей комедией ошибок. Трамп просто бесконечно получал неплохие позиции и каждый раз совершенно ничего не мог с ними сделать. Особенно грубой стала его ошибка по выходу, когда он вместо легкого отражения от левого борта, закатил биток аж к розовой отметке. Но куда больше запомнилась другая ошибка Джадда, которая и стала критической. После ошибки Мерфи Джадд получает невнятный красный в правую среднюю, хлопает и кладет его с блестящим выходом на синий. В итоге синий не забит, а биток утоплен в зелёную лузу. Снова удары и снова ошибки как Джадда, так и Шона, но первым на серию выходит Шон, доведя дело до матчболла. Трампу не хватает 9 очков, он дураком кладет желтый, отыгрывает 4 очка снукером, но в итоге Мерфи снова на коне и Джадд вынужден искать снукер на коричневом, а потом и на синем. Мерфи сам ставит Джадду сложный снукер, заведя биток за розовый, который стоял около левой средней лузы, Джадд выходит, кладет синий дураком, плохо отыгрывается и Мерфи забивает розовый 4:3 и Шон спасает матч, фактически уже проигранный.

Во втором полуфинале Роберт Милкинс как ни странно стер в порошок Стивена Магуайра 4:1, даже и без каких-то серьезных брейков.

Финал обещал быть интересным и особенным. Получилось наоборот. Мерфи хватается сразу за первый фрейм, делает серию 66 очков, Милкинс в концовке получает шанс спасти его и делает несколько блестящих ударов, но мажет простой чёрный и это 1:0. Во второй партии Мерфи снова бросается на серию, и она начинает расти на глазах. Всё больше и больше и только чёрные шары в лузах. Невероятно, в третий заход за день, несмотря на требовавшийся после финального красного сложнейший удар по чёрному, Мёрфи всё же сделал максимум! Смотрелось это просто великолепно, тем более, что это был уже третий его максимум в году!
Максимальный брейк Шона Мерфи

Shaun Murphy

Shaun Murphy


Часто говорят, что после максимума игроки теряют силы и не хотят дальше играть. Мерфи доказал обратное — снова он в атаке, 62 очка и уже 3:0. Лишь в 4-ом фрейме Роберт получает возможность игры и начинает серию, но уже на 30 очках мажет нетрудный чёрный, заслоняя, впрочем, лузу. Опять обмен отыгрышами и опять первым на серию выходит Шон Мерфи. Он собирает 58 очков, ошибаясь на не очень трудном красном в правую среднюю, Милкинс хватается, но собирает лишь 6 очков и ставит для Шона снукер. Далее следует обмен снукерами, но первый же снукер для Милкинса заканчивается трагически, красный уходит в левую угловую лузу и застревает там. Уже чёрный стал матчболлом, а Мерфи блестяще завершил турнир уверенным клиренсом!

Мерфи на этом небольшом турнире сделал аж 8 сенчури-брейков, включая максимум, заработав победой сразу ?20,883, Милкинс получил ?10,000. Рольф Кальб, знаменитый немецкий комментатор поздравил Мерфи с победой, сказав, что Ронни делал 3 максимума за сезон, но никто еще не делал 3 за один год. На это Мерфи отметил, что рад войти в компанию в которой состоят такие игроки как Ронни. В целом же публика была очень рада, а залы забиты лучше, чем на практически всех турнирах серии РТС. Похоже, что кроме Китая именно Германия в перспективе 10-15 лет имеет шансы стать полноценной снукерной державой.

 
По материалам: ворд-снукер.ру

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif