Главная » Новости The Masters » Шон Мерфи стал победителем Мастерс 2015

Шон Мерфи стал победителем Мастерс 2015

Все результаты матчей на станице турнира Мастерс 2015

Shaun Murphy

Shaun Murphy

Что сказать, как и первый полуфинал, финал сложился совсем не так, как казалось изначально. Нил Робертсон, как и ранее Ронни играл в финале совсем не так, а если быть откровенным, то к финалу был попросту не готов. Некогда Нил славился тем, что в финалах не проигрывал «никогда». Однако в один день Робертсон в финале проиграл и эту марку уже удержать далее не сумел. Уже в первых партиях Шон пошел в атаку, сделав брейки в 64, 127 и 76 очков. Довёл он счёт по сути и до критического: 5:0. Нил всё же нашел в себе силы взять один фрейм с брейком в 80 очков и другой вырвать без серий, за счет чего счет к перерыву всё же не стал безнадежным: «только» 6:2. Однако вечернее доигрывание снова пошло под диктовку Шона. После брейка в 51 очко от Нила, Мёрфи добивает партию на цветных, а затем делает 127 очков сенчури и в финальной партии серию в 60 очков, которая вполне могла также перерасти в сенчури, если бы не случайное падение битка на брейке. По сути Мёрфи был совершенно неудержим, сегодня у него получалось всё. Отлично шли дальние удары, получались прекрасные выходы и подбои, сложные шары тоже зачастую падали. Что же до Нила, то к концу финала его результативность составила невиданные уже давно в финалах турниров 85%. Да и сам он сначала проиграл старт матча, а затем не нашёл в себе силы отыграться.

Что же, 10:2 и Шон Мёрфи становится одним из немногих игроков в истории снукера, кто побеждал (пусть и в разные годы) на всех турнирах «Тройной короны». В 2005 году он был чемпионом мира, а в 2008 году Чемпионом Великобритании. Кроме того он в 2009 году проиграл финал ЧМ, в 2012 году был финалистом UK и на Мастерс ранее в 2012 году тоже играл в финале где проиграл тому же Робертсону. Стоит отметить также, что победа с более крупным счетом зарегистрирована в финалах Мастерс была лишь однажды: в 1988 году Стив Дэвис выиграл в финале у Майка Халлетта со счётом 9:0. Да и вообще побед в финалах с преимуществом в 8 и более фреймов в истории снукера зарегистрировано не так уж много (даже с учетом Чемпионатов Мира).

Ну а Шон получил за победу солидный куш в 200 тысяч английских фунтов, сделал 5 сенчури на турнире и уходит с турнира в наилучшем расположении духа. Огорчённый Нил довольствуется тоже немалой суммой в 90 тысяч. Ну а уже завтра стартует третья группа Лиги Чемпионов, где состав пополнился Рикки Уолденом, Марком Дэвисом и Райаном Дэем. Будут сыграны третья и четвёртая группа Лиги, параллельно начнется также очередной этап Азиатского тура, который завершится уже к концу недели, а на следующей неделе пройдут этапы 5-ой и 6-ой группы Лиги, в которых присоединятся к участию Ронни О’Салливан, Мартин Гоулд, Лян Вэньбо, Питер Эбдон и другие игроки.

По материалам: бильярд спорт

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif