Главная » Новости European Tour PTC » Шон Мерфи стал победителем Gdynia Open 2014

Шон Мерфи стал победителем Gdynia Open 2014

Все результаты матчей на странице турнира Gdynia Open 2014

Shaun Murphy

Shaun Murphy

Шон Мерфи стал победителем заключительного восьмого этапа Европейской серии PTC Gdynia Open 2014, в финале обыграв Фергала О’Брайена со счётом 4-1. Для Шона Мерфи это первая победа за последние 29 месяцев. В последний раз он побеждал 3 года назад на турнире Brazil Masters в сентябре 2011 года. За победу на турнире Шон Мерфи получил 25 000 фунтов стерлингов и 2 000 рейтинговых очков, финалист турнира, Фергал О’Брайен, в карьере которого только 1 титул победителя рейтингового турнира — British Open 1999, финал Трофея Северной Ирландии и финал Мастерс 2000 года, заработал 12 000 фунтов стерлингов и 1 600 рейтинговых очков. Шон Мерфи провёл этот турнир на высоком уровне, сделав 5 сотенных серий, что больше чем у других игроков, принимавших участие в турнире, а также в матче 1/8 финала сделал третий в своей карьере максимальный брейк, который стал 104 в истории мирового снукера, вторым в 2014 году и вторым за последний месяц в исполнении Шона.
В первом фрейме финального матча О’Брайен и Мерфи имели равные шансы на победу, когда на столе оставался последний красный и цветные, Шон сделал клиренс в 29 очков и выиграл первый фрейм. Во втором фрейме Фергал получил открытую позицию после ошибки Шона, но смог из неё извлечь всего 34 очка, после чего ошибся и дал атаку Шону, который серией в 75 очков выиграл второй фрейм. В третьем фреймеШон получил открытую позицию и сделал заход на максимум, который мог бы стать для него вторым за один день, 9 красных сыграл Шон через чёрный, но продолжить серию не смог, не забив очередной шар, в результате недолгих отыгрышей Мерфи сделал ещё одну серию в 63 очка и остановился в шаге от победы, поведя в матче со счётом 3-0. В 4 фрейме в несколько подходов взял фрейм престижа Фергал, после чего в 5 фрейме, сотенной серией в 103 очка Шон завершил матч в свою пользу.

Результаты матча

Шон Мерфи (4-1) Фергал О’Брайен
74(29)-(37)50, 76(75)-34, 128(65,63)-8, 31-(36)98, 103(103)-1

В последний день турнира игроки начали борьбу за титул с матчей 1/8 финала. В 1/8 финала Шон Мерфи обыграл Джейми Джонса со счётом 4-2, сделав в последнем фрейме вышеупомянутый максимальный брейк, в четвертьфинале Шон Мерфи в решающем фрейме обыграл Стивена Магуайра 4-3, в полуфинале, явно доминируя по ходу матча Шон обыграл Меттью Селта со счётом 4-1. Фергал в матче 1/8 финала обыграл Алана МакМануса со счётом 4-1, в четвертьфинале Анду Чжана и в полуфинальном матче Сэма Бэйрда со счётом 4-1. В четвертьфинале также удивил и Меттью Селт, обыграв Джадда Трампа со счётом 4-1. По итогам выступлений на турнирах EPTC, Мерфи благодаря победе поднялся на 5 место в рейтинге EPTC, О’Брайен добрался до 10 места, а в список 24 сильнейших не попали: Барри Хокинс — 25 место, Меттью Селт — 32 место. Но Хокинс ещё имеет шансы пробиться в 32 сильнейших игрока на Гранд Финале PTC, поскольку Марк Селби одновременно входит в 8 лучших APTC и в 24 лучших EPTC, в прошлом сезоне также была подобная ситуация и в 32 сильнейших Гранд Финала PTC попал 25 игрок EPTC, а не 9 игрок АPTC. Топ-24 рейтинга EPTC.

«Мне понадобилось 12 лет, чтобы сделать два моих максимума, и теперь эти два брейка я сделал за три недели. Сделать максимум — это фантастика и это показывает, что я хорошо играл. Я приехал сюда с небольшой надеждой, потому что я так долго не выигрывал турниры. Я провожу упорные тренировки и работаю над своей игрой и это принесло результат. Мой тренер и менеджер постоянно говорят мне, чтобы я продолжал работать и в конечном итоге титул придет, к счастью, они оказались правы.» Шон Мерфи.

«Я имел шансы в первых двух фреймах, и если бы я выиграл один из них, возможно, все было бы иначе. Но я должен быть счастлив, потому что я приехал сюда зная, что мне необходимо добраться до четвертьфинала, чтобы претендовать на большее. Поэтому выход в финал не может не радовать меня.» Фергал О’Брайен.

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif