Главная » Yandex.Новости » Шон Мерфи потерпел поражение в четвертьфинале на турнире Tour Championship 2020

Шон Мерфи потерпел поражение в четвертьфинале на турнире Tour Championship 2020

Шон Мерфи проиграл Марку Аллену со счетом 8-9 в четвертьфинале на турнире Tour Championship 2020, сообщает World Snooker.

Шон Мерфи

Шон Мерфи (фото: World Snooker)

Новости Tour Championship 2020

Турнирная таблица, результаты Tour Championship 2020

Онлайн трансляции Tour Championship 2020

Видео Tour Championship 2020

Марк Аллен обыграл близкого друга Шона Мерфи со счетом 9-8 в захватывающем четвертьфинале на турнире Coral Tour Championship 2020 в Милтон-Кейнсе.

Несмотря на поражение, Мерфи повторил рекорд Стивена Магуайра, сделав шесть сенчури в течение матча из 17 фреймов. Шотландец установил рекорд на этой неделе, одержав победу над Нилом Робертсоном со счетом 9-5.

Благодаря успешному выступлению Чемпион турнира Masters 2018 года Аллен вышел в седьмой по счету полуфинал сезона 2019-2020, где встретится с трехкратным Чемпионом Мира Марком Селби. Североирландский снукерист заявил, что серьезно настроен достичь дебютного финала в этой кампании.

Марк Аллен

Марк Аллен (фото: World Snooker)

Несмотря на победу в четвертьфинале турнира Coral Tour Championship Аллен по-прежнему уступает Мерфи со счетом 6-13 в их личных встречах, проиграв англичанину три предыдущих матча.

Поражение для Мерфи лишило его надежды выиграть Кубок Кораллов и получить бонус суммой в 100 000 фунтов стерлингов, который достанется игроку, заработавшему наибольшее количество призовых в трех турнирах серии Coral. Претендентами на приятное вознаграждение являются только Джадд Трамп и Стивен Магуайр. При этом Стивен должен выиграть турнир, в то время как Джадд просто должен победить в полуфинале.

Первая сессия четвертьфинала Мерфи против Аллена завершилась со счетом 4-4. В начале второй сессии Шон установил лидерство со счетом 7-5, сделав брейки в 100 и 131 очков. Аллен выравнял счет 7-7 благодаря брейкам в 76 и 74 очков. Соперники разыграли следующие два фрейма со счетом 8-8. В решающем напряженном фрейме Марк вырвался вперед со счетом 9-8, сделав брейк в 62 очка и обеспечив потрясающую победу.

Североирландец сказал:

«Это был потрясающий матч. Шон продолжал делать брейки один за другим. Я не мог не восхищаться нашей игрой. Мне повезло, что я сделал два удачных брейка и выравнял счет 7-7.»

«После того, как я забил коричневый шар в последнем фрейме, я подумал о том, что подхожу к финальной черте. Я просто не торопился и ничего не упустил.»

«Лично меня фанаты всегда подталкивают. Мне нравится зал полный зрителей, он оживает, наполняясь бушующими эмоциями. Если бы зал был полон, я проиграл бы матч без их поддержки, потому что Шон играл лучше меня.»

«Мне предстоит полуфинал против Марка Селби, и тут есть над чем задуматься. Моя безопасность еще недостаточно хороша, и я должен буду в четвег это исправить, иначе шансы на победу не предвидятся.»

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


загрузка...