Главная » Новости Welsh Open » Ронни О’Салливан вышел в четвертьфинал Welsh Open 2014

Ронни О’Салливан вышел в четвертьфинал Welsh Open 2014

Все результаты матчей на странице турнира Welsh Open 2014

Ронни О’Салливан

Ронни О’Салливан

27 февраля во второй игровой сессии матча 1/8 финала Welsh Open 2014Ронни О’Салливан со счётом 4-1 обыграл Рики Уолдена и стал третьим четвертьфиналистом 8 рейтингового турнира сезона 2013/2014 годов — Welsh Open 2014. Перед матчем статистика личных встреч была на стороне Ронни О’Салливана, он выиграл 2 матча и 1 матч проиграл, матчем 1/8 финала. В четвертьфинальном матче Ронни О’Салливан встретится с Джоном Хиггинсом, который стал пятым четвертьфиналистом Welsh Open 2014. Стоит отметить, что на этом турнире Ронни О’Салливан выиграл 4 матч кряду со счётом 4-1. До этого матча в 1/64 финала он обыграл Митчелла Трэвиса, в 1/32 финала он обыграл Барри Пинчеса и в 1/16 финала он обыграл Сяо Годуна.

Матч получился весьма скоротечным, как и все матчи Ронни О’Салливана на этом турнире и продолжался менее 50 минут, за это время было сыграно 5 фреймов. Последняя встреча этих двух игроков состоялась чуть более 1 месяца назад, в четвертьфинале самого престижного нерейтингового турнира Мастерс 2014, тогда Ронни О’Салливан в довольно быстром темпе с сухим счётом 6-0 обыграл Рики Уолдена. Рефери матча был мальтийский судья Терри Камиллери, которого Ронни перед началом матча попросил поменять полотенце. Счёт в матче открыл Рики Уолден, прекрасным дальним ударом, его серия составила всего 8 очков, забив 2 шара Рики, играя с высокого моста промахнулся на довольно простом шаре. Впрочем с первой попытки Ронни, предоставленным шансом воспользоваться не смог и набрал всего 14 очков. После недолгой череды отыгрышей, Ронни сделал серию в 45 очков, после чего он сумел набрать недостающие очки для победы и стал победителем стартового фрейма. Второй фрейм матча Рики Уолден начал с грубой ошибки, позволив Ронни начать вести серию, которая составила 29 очков. Ронни не забил чёрный на обратной резке и оставил биток у чёрного борта в скоплении красных шаров. Это позволило Рики начать вести серию, которая составила 37 очков, после чего последовал очередной промах Рики на красном шаре. После недолгих отыгрышей Рики забил красный с синим и отыгрался, но не очень точно. Великолепным ударом Ронни вступил в атаку, раскрыл позицию, набрал 35 очков и оставив на столе чёрный шар, повёл в матче 2-0. В третьем фрейме, начальный удар сделал Ронни, Рики решил подкатить биток к пирамиде красных шаров от борта, по красным он попал, но совершил чудовищную ошибку, выполнив удар немного сильнее, в результате чего биток откатился от красных шаров и у Ронни появился простой красный шар, при открытом чёрном шаре. Ронни мастерски раскрыл предоставленную соперником позицию и сделал сотенный брейк, который составил 103 очка. Этот сотенный брейк стал 728 в карьере Ронни и третьим на нынешнем турнире. По количеству сотенных серий Ронни поравнялся с лидерами турнира, на счету которых также по 3 сотенные серии. По три сотенных серии сделали: Дин Джуньху, Цао Юйпэн и Марк Аллен. Из лидеров по количеству сенчури, борьбу на турнире продолжают только Дин и Ронни. Ронни вышел вперёд в матче 3-0. На этом момент Рики проиграл Ронни 9 фреймов подряд, учитывая 6 проигранных фреймов на Мастерс в январе. После недолгих отыгрышей в дебюте 4 фрейма, Ронни допустил ошибку и не попал по красному, отдав сопернику 4 очка. При этом у Рики был лёгкий вступительный удар. Рики начал вести серию и набрал 88 очков. Эта серия позволила Рики уйти от сухого счёта и выиграть у Ронни долгожданный фрейм. После довольно долгих отыгрышей в дебюте 5 фрейма, Рики неточно отыгравшись оставил красный шар на игре. Этой возможностью воспользовался Ронни и завершил матч с серией в 86 очков.

Результаты матча

Рики Уолден (1-4) Ронни О’Салливан
8-(45)87, 43-(35)64, 0-(103)103, 92(88)-0, 0-(86)86

Рики Уолден

Рики Уолден

«Я просто хочу чувствовать себя комфортно с уверенной игрой и ощущать контроль над собой, иногда это является более важным, чем разрыв в счете. Хорошо иметь жёстких соперников, чтобы быть конкурентоспособным. Приятно выиграть легко, но тем не менее, если игра приходит легко для вас, то не имеет значения, сколько фреймов вы должны играть.» Ронни О’Салливан.

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Обсудить на форуме

Читать также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif