Главная » Новости Снукера » Ронни О’Салливан выиграл первую сессию финального матча Чемпионата Мира по снукеру 2014

Ронни О’Салливан выиграл первую сессию финального матча Чемпионата Мира по снукеру 2014

Все результаты матчей на странице турнира Чемпионат Мира по снукеру 2014

Ronnie O'Sullivan

Ronnie O’Sullivan

4 мая 2014 года начался финальный матч Чемпионата Мира по снукеру 2014 года. Первую сессию матча выиграл Ронни О’Салливан со счётом 5-3.

1 фрейм

Первый фрейм матча начался с довольно длительной серии отыгрышей. В одном из них толсто сыграл кросс-дабл Марк Селби и предоставил непростую атаку Ронни, который в прекрасном стиле разобрал её и выиграл стартовый фрейм матча с серией в 69 очков.

2 фрейм

Во втором фрейме матча Ронни, после серии отыгрышей допустил ошибку, подкатывая от борта биток к красным, и выкатил его на позицию, с которой игрался красный. Селби набрал 9 очков, но не забил чёрный с точки. Ронни подойдя к столу набрал 27 очков, не сделал выход и отыгрался. Марк Селби попытался сыграть дальний шар, не забил и оставил его у лузы. Ронни во втором подходе набрал ещё 37 очков, сыграл фрейм-болл и несколько небрежно играя красный, не забил его. Марку Селби нехватало всего 3 очков и он вышел к столу, сыграл оставшиеся красные, а на последнем попытался сделать снукер, но вместо этого сделал подставку и сдал фрейм.

3 фрейм

Третий фрейм матча начался с серии Ронни. Набрав 9 очков, Ронни провёл подбой с синего и позиция кардинально раскрылась. Серия Ронни О’Салливана законилась сенчури брейком в 102 очка, первая сотенная серия в матче, Однако клиренс Ронни сделать не сумел, не сделав выход на жёлтый и от борта также его не забил.

4 фрейм

Четвёртый фрейм матча начался прекрасным дальним ударом Ронни, при этом он увёл биток за болкерную линию. От дальнего короткого борта, Ронни попытался забить коричневый, но не попал. У Марка появился шар, он его сыграл и начал серию, которая составила 25 очков. Ронни вступил в атаку дальним ударом, через несколько ударов раскрыл позицию, привёл биток к чёрному шару и продолжил свою серию, которая составила 16 очков. При выходе на красный, Ронни оставил биток у другого красного и шар не игрался. Ронни пришлось отыграться. Марк тут же решил сыграть дальний шар и снова ошибся, оставив биток у красных. Ронни вступил в атаку и сумел набрать всего 11 очков. Серии у обоих финалистов в этом матче не были продолжительными и стремительно обрывались. Марк пошёл на дальний удар, на этот раз точно и продолжил серию, которая составила 37 очков. Ронни, нуждавшийся в трёх снукерах вышел к столу, при 5 цетных шарах на столе и с первой же попытки вывел зелёный шар на игру, Селби забил ещё зелёный и коричневый и записал на свой счёт первый фрейм матча. Соперники отправились на первый перерыв в матче, который вместо привычных 15 минут, на этот раз составлял 20 минут.

5 фрейм

В пятом фрейме матча соперники, в дебюте фрейма, обменялись серией отыгрышей. Ронни получил атаку и сумел извлечь из неё всего 15 очков, после чего он отыгрался. О’Салливан попробовал атаковать красный шар в центральную лузу, но попал в губку и оставил шар на игре. Его забил Марк и начал вести серию. Марк сделал серию в 23 очка, сделал некачественный выход на чёрный, прижав биток к красному и не забил чёрный шар, при этом не получился и выход на очередной красный. Ронни отыгрался, но не очень качественно, поскольку у Марка появился шар. Марк, получивший атаку, набрал ещё 19 очков и не забил красный шар, оставив его на игре. Ронни набрал 12 очков в трудной позиции, пошёл на подбой, но неудачно его провёл. В результате чего ему пришлось отыграться. На столе осталось 3 красных шара. Ронни отыгрался и у Марка остался дальний красный шар, который забить ему не удалось. Эта ошибка позволила Ронни начать свою атаку, которая могла бы быть завершающей во фрейме. Но серия Ронни составила всего 22 очка. Он отыгрался, поставив снукер на жёлтом шаре. Марк с первого же раза вышел со снукера, а Ронни в следующем ударе уронил биток в лузу. Селби, поставив шар с руки, сделал снукер. Ронни в ответ попал по жёлтому и вывел его на игру. Марк собрал 5 шаров, с жёлтого по розовый и записал на свой счёт 2 фрейм матча.

6 фрейм

Шестой фрейм матча начал Марк Селби. Ронни своим первым же ударом забил дальний красный и сделал выход на чёрный. Ронни удалось набрать 17 очков, после того, как он не забил трудный чёрный шар. У Селби появился шар в центральную лузу и с чёрного сделал подбой, при этом биток ушёл к болкерным шарам и красного на игре не оказалось. Марк отыгрался. Ронни после отыгрыша Марка забил трудный красный и начал свою вторую серию фрейма, которая оказаль победной и составила 63 очка. Ронни вернул себе перевес в 2 фрейма и повёл в матче 4-2.

7 фрейм

Седьмой фрейм матча начал Ронни О’Салливан. После недолгой серии отыгрышей, Марк попробовал атаковать дальний шар и снова его не забил. В этой сессии у Марка дальние шары не очень то хорошо проходили. После ошибки Марка, Ронни поставил снукер, с которого не смог выйти Селби, биток укатился к болкерным шарам и у Ронни появился свободный шар. Он выбрал коричневый, но забить его в центральную лузу не смог. Марк отыгрался очень хорошо, Ронни хотел тонко отыграться от скопления красных шаров, но не попал по красным, биток отразившись от ближнего короткого борта, попал в красные, но не укатился вдаль. К счастью Ронни, у Марка не было атаки и Селби отыгрался, а вот Ронни, при попытке отыгрыша ошибся и отдал атаку Марку.
Марк провёл серию в 28 очков, пошёл на сплит, но на игре ни одного красного не оказалось и Марк вынужден был отыграться. Ронни подойдя к столу, неточно отыгрался, снова уронил биток в ту же лузу и вывел шар на игру. Из сектора D, Марк забил простой шар и начал свою вторую серию, которая составила 10 очков. Для последнего своего удара Марк поставил биток у борта и не забил красный шар, который остался Ронни.
Ронни сыграл красный, вышел на розовый шар, который находился на болкерной линии, но забить его не смог. Марк начал свою третью серию во фрейме. В третьем своём подходе Марк набрал 15 очков, не сумев подбить оставшиеся красные на столе. Седьмой фрейм, как и второй фрейм матча получился затяжным и изобиловал мини-сериями. Ронни отыгрался и вывел один шар на игру. Его забил Марк и поставил очень трудный снукер за зелёный с жёлтым. Ронни не попал 3 раза и уже нуждался в снукере, поэтому мисса не было объявлено и повтора позиции не последовало.
Марк отдал удар Ронни. Ронни пришлось улучшить позицию красных и отыграться. Марк следом отыгрался, после чего Ронни поставил снукер за кластер жёлтого и зелёного, с которого не смог выйти сам 3 раза, но снукер был простым и Марк вышел с него с первой же попытки, оставив на столе красный на игре.
Отставая в счёте во фрейме, Ронни набрал 20 очков и на последнем красном поставил снукер, отставая в счёте на 41 очко, при 35 очках на столе. Ронни сыграл последний красный с розовым и его отставание сократилось до 34 очков, при 27 очках на столе. О’Салливан попробовал поставить снукер от жёлтого за зелёный, но у него этого не получилось и жёлтый был выведен на игру. Марк забил жёлтый, зелёный забить не удалось и Ронни сдал фрейм в пользу Марка. Отставание Марка Селби сократилось до 1 фрейма.

8 фрейм

Последний фрейм первой сессии начал Марк Селби. Ронни О’Салливан тут же попробовал забить дальний шар, но не попал. Другой дальний шар попробовал атаковать Марк и забил красный, сделав выход на синий. С синего Марк не смог выйти на красный и вынужден был отыграться. В ходе отыгрышей, Ронни вновь забил биток в угловую лузу. Марк выставив шар с руки, забил красный шар, а выход не удался. Биток угодил в красные и в прямой видимости остался только чёрный шар. Марк выбрал зелёный шар и точно попал в него от борта. Ронни забил дальний красный, но выход не получился и у него. О’Салливан выбрал жёлтый шар, но забить его не смог.
В 8 фрейме финального матча, при счёте в матче 4-3 в пользу Ронни О’Салливана и при счёте 11:8 во фрейме в пользу Ронни О’Салливана, финалисты турнира в общей сложности набрали 5674 очка за весь турнир.
Марк попробовал атаковать красный шар с рестом, но не забил, этот же шар отразился от противоположного борта и остался у лузы. У Ронни появилась подставка в виде красного шара. Красный Ронни забил, после чего сделал несколько сложных ударов, вышел на оперативный простор и начал вести уверенную серию. Однако серия Ронни составила 38 очков, после ошибки на простом красном шаре.
У Марка появилась прекрасная возможность сравнять счёт в матче. Он разыграл кластер из чёрного и трёх красных шаров, набрал также 38 очков и переводя биток к последнему красному, на дальнем борте, немного дальше, чем было необходимо, прокатил биток и поставил снукер за жёлтый. Ронни вышел из снукера, в ответ Марк поставил снукер потруднее, уведя биток за чёрный шар, оставив красный за болкерной линией. Ронни с первого раза не вышел из снукера, а со второго попал, разведя биток и красный и безопасную позицию. Марк при отыгрыше, допустил повторное столкновение красного и битка и красный угодил в лузу флюком, при этом у Марка остался чёрный шар на игре и сотавшиеся цветные шары. Черный шар Марк забить не смог, а выход на жёлтый он сделал, но не для себя, а для Ронни, который собрал все цветные шары и выиграл фрейм.

Результаты матча

Ронни О’Салливан (5-3) Марк Селби
Первая сессия: 77(69)-0, 64-26, 102(102)-0, 28-69, 47-68, 80(63)-8, 36-72, 66-54
Вторая сессия: начало 04 мая в 22:00 мск
Третья сессия: начало 05 мая в 17:00 мск
Четвертая сессия: начало 05 мая в 22:00 мск

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:
Загрузка...

Комментарии к Ронни О’Салливан выиграл первую сессию финального матча Чемпионата Мира по снукеру 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif 
 
  1. Бурное начало матча. Ронни, как всегда предельно мотивирован и хорош, а вот Марк ещё не отошёл от шедеврально-победного полуфинала с Робертсоном и чуствовал себя неахти в первой сессии, в особенности в дальних ударах, разыгравшись только под конец сессии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif