Главная » Yandex.Новости » Ронни О’Салливан выиграл четвертый титул на турнире Shanghai Masters 2019

Ронни О’Салливан выиграл четвертый титул на турнире Shanghai Masters 2019

Ронни О’Салливан выиграл в финале турнира Shanghai Masters 2019 у Шона Мерфи со счетом 11-9, сообщает World Snooker.

Ронни О'Салливан

Ронни О’Салливан (фото: World Snooker)

Все новости и результаты Shanghai Masters 2019

Турнирная таблица, результаты Shanghai Masters 2019

Онлайн трансляции Shanghai Masters 2019

Видео Shanghai Masters 2019

Ронни О’Салливан одержал победу в захватывающем финале турнира Shanghai Masters против Шона Мерфи со счетом 11-9, чтобы третий год подряд завоевать титул Чемпиона в Шанхае.

В настоящее время Ракета является обладателем четырех трофеев турнира Shanghai Masters, а также победителем 15 матчей подряд на текущем событии.

В прошлом сезоне он обыграл в финале Барри Хокинса со счетом 11-9. В 2017 году Ронни одержал победу над Джаддом Трампом со счетом 10-3.

В Шанхае Ронни провел первое выступление на трассе в кампании 2019-2020, завершив его с ошеломляющим успехом и получив призовые победителя суммой 200 000 фунтов стерлингов.

За занятое второе место его соперник Шон Мерфи выиграл утешительный призовой фонд суммой 100 000 фунтов стерлингов. Рейтинг Шона значительно упал после понесенной серии поражений в первом раунде 9 турниров сезона 2018-2019. Сейчас ситуация для спортсмена гораздо улучшилась. Немаловажную роль в этом сыграл выход в финал турнира International Championship, где он проиграл Джадду Трампу со счетом 3-10.

Первую сессию финала турнира Shanghai Masters игроки завершили со счетом 5-5. В начале второй сессии Мерфи установил лидерство со счетом 6-5, сделав брейк в 66 очка. Волшебник был готов выиграть второй фрейм, сделав брейк в 61 очка, но промахнулся на синем шаре. Ронни воспользовался ошибкой своего противника и, удачно сыграв на черном шаре, выравнял счет 6-6, сделав брейк в 66 очка. В следующем фрейме Шон сделал брейк в 111 очка и установил счет 7-6 в свою пользу. Ронни ответил брейком в 130 очка, завершив четвертый фрейм со счетом 7-7. Затем он стремительно вырвался вперед со счетом 10-7, сделав брейк в 124 очка. Мерфи упорно продолжал борьбу и, сделав брейки в 82 и 90 очка, практически догнал О’Салливана со счетом 9-10. В заключительном фрейме у него был шанс на победу, но он не сумел им воспользоваться, и Ронни завершил матч своей победой со счетом 11-9.

Ронни О’Салливан сказал в интервью:

«Я всегда стараюсь держать великолепную форму и не даю себе повода расслабиться. Это отличительная черта моей техники. Нужно настраивать себя только на выигрыш, и не давать тени сомнения пошатнуть уверенность в победе.»

«Я рад пополнить коллекцию трофеев, завоеванных в Шанхае. Шон играл превосходно. Я думаю, что в этом сезоне он еще проявит себя, он в хорошей форме и представляет из себя сильного противника. Для меня возможность обыграть снукериста его уровня это достойный уважения результат. В целом матч был интересный, и я рад, что защитил еще один титул.»

«Я наслаждаюсь игрой в снукер и не считаю, что должен что-либо доказывать. Фанатам нравится моя игра, и они хотят меня видеть на трассе так долго, насколько я смогу себе это позволить. Они никогда не ожидают определенной модели поведения от меня. Я просто непредсказуем. Таким спортсменам как Джадд Трамп, Шон Мерфи и Нил Робертсон еще есть к чему стремиться и чему учиться, если они хотят купаться в лучах легендарной славы. Можно достичь значительных результатов даже в течение одного, двух или трех сезонов. Я считаю, что построил успешную карьеру и реализовал многие свои амбиции.»

Шон Мерфи отметил:

«Я доволен своим выступлением. Да, я совершил пару ошибок, но все равно провел достойную игру. В спорте всегда есть победитель и проигравший. К сожалению, в этот раз я не отношусь к первому.»

«Это был высококлассный и великолепный матч. Если бы моим противником оказался кто-либо другой, возможно, у меня было больше шансов на победу. Но Ронни всегда остается Ронни, и тут сложно что-либо еще добавить.»

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *