Главная » Yandex.Новости » Ронни О’Салливан сыграет против Джордана Брауна в финале турнира Welsh Open 2021

Ронни О’Салливан сыграет против Джордана Брауна в финале турнира Welsh Open 2021

Ронни О’Салливан обыграл Марка Уильямса, а Джордан Браун выиграл у Стивена Магуайра со счетом 6-1 в полуфинале турнира Welsh Open 2021, сообщает World Snooker

Ронни О’Салливан

Ронни О’Салливан (фото: World Snooker)

Все новости и результаты Welsh Open 2021

Расписание трансляций Welsh Open 2021

Турнирная таблица, результаты Welsh Open 2021

Видео Welsh Open 2021

Чемпион мира Ронни О’Салливан нанес сокрушительное поражение Марку Уильямсу со счетом 6-1 и вышел в финал турнира BetVictor Welsh Open 2021 в Celtic Manor Resort.

В воскресенье О’Салливан выступит против дебютанта рейтингового финала Джордана Брауна, который занимает 81-е место в мире. Соперники разыграют трофей Рэя Рирдона и главный призовой фонд в размере 70 000 фунтов стерлингов в матче из 17 фреймов.

Ракета, являясь четырехкратным Чемпионом Welsh Open, стремится выиграть пятый титул, и сравнять рекорд с шотландцем Джоном Хиггинсом.

С начала профессиональной карьеры в 1992 году Ронни О’Салливан и Марк Уильямс на двоих выиграли 59 рейтинговых титулов, из которых 37 титулов принадлежит шестикратному Чемпиону Мира О’Салливану, а остальные 22 Уильямсу. В личных встречах Ронни также имеет значительное преимущество со счетом 32-8.

Марку благодаря победе в четвертьфинале над Томом Фордом со счетом 5-4 остается в качестве утешения место на турнире Cazoo Players Championship 2021, который пройдет на следующей неделе.

В полуфинале валлийский снукерист стартовал со счетом 1-0, сделав брейк в 73 очка. Ронни сразу же нанес ответный удар с брейком 103 очка, восстановив паритет при счете 1-1, а затем вырвался вперед со счетом 3-1 благодаря брейкам в 77 и 54 очков. Ошибка Уильямса стоила ему победы в пятом фрейме, который длился 21 минуту и завершился со счетом 4-1 в пользу его соперника. О’Салливан продолжил лидерство в следующих двух фреймах и выиграл матч со счетом 6-1, сделав брейк в 69 очков.

45-летний Ронни сказал:

«Марк способен пробить любую защиту, он невероятно сильный и талантливый снукерист, умеющий контролировать себя и хладнокровно просчитывать удары. Морально я был готов к любому повороту событий.»

«Нас всех объединяет одна цель — победа на турнире. Воспоминания, которые связаны с Рэем Рирдоном, важны для меня, но было бы неплохо выиграть титул и пожать руку Рэю. Я уверен, что он будет смотреть финал.»

«Джордан продемонстрировал хороший темперамент и сильную игру. Я смотрел его прошлые матчи и считаю Брауна серьезным соперником. Ему удалось обыграть Селби, что очень сложно сделать. Я впечатлен его успехами.»

Три года назад Джордан Браун работал на автозаправочной станции, а теперь он одержал самую крупную победу в своей карьере, обыграв Стивена Магуайра со счетом 6-1, и впервые вышел в финал рейтингового турнира BetVictor Welsh Open 2021.

Джордан Браун

Джордан Браун (фото: World Snooker)

Североирландский снукерист получил статус профессионала в 2009 году, в World Snooker Tour вышел в 2018 году после выступлений в Q-School. Он достиг первого рейтингового четвертьфинала в прошлом месяце на турнире BildBet German Masters 2021.

Браун находился на грани вылета из мэйн-тура в конце прошлого сезона, но ему удалось получить квалификацию на Чемпионате Мира.

Победа в полуфинале позволила Джордану забронировать место на турнире Cazoo Players Championship 2021.

Браун сказал:

«Три года назад я работал на автозаправочной станции и обслуживал клиентов, вставая в 5:30 и 6:30 каждое утро. И то, что я сыграю в финале рейтингового турнира — самое невероятное, что со мной произошло за всю жизнь.»

«Было очень важно рано доказать свой авторитет, и у меня получилось. Я не просто обыграл Стивена, я выполнил это красиво, сделав серию брейков 135, 52, 56, 113 и 59.»

«Огромный и упорный труд всегда вознаграждается. У меня всегда было внутреннее убеждение, что я могу соревноваться с лучшими игроками. На следующей неделе будет замечательная возможность это проверить.»

Поделиться с друзьями:

Читать также:



загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *