Главная » Yandex.Новости » Ронни О’Салливан снова в центре внимания

Ронни О’Салливан снова в центре внимания

Ронни О'Салливан

Ронни О’Салливан (фото: telegraph.co.uk)

Ракета демонстративно отказался сделать очередной максимальный брейк в знак протеста, поскольку считает, что призовые слишком маленькие, сообщает telegraph.co.uk.

Ронни О’Салливан стал предметом обсуждений уже в первый день Открытого чемпионата Вельса. Он сознательно отказался воспользоваться шансом сделать максимальный брейк в знак протеста против низких призовых.

О’Салливан в матче против Барри Пинчеса мог итоговую победу 4-1 завершить очередным, уже 14 для себя максимальным брейком. Но пятикратный чемпион мира предпочел после красного забить розовый шар вместо черного. Ронни Ракета свой поступок аргументировал тем, что по его мнению 10 000 фунтов – слишком малая награда за максимальный брейк, сделанный на Моторпоинт Арена Кардиффа.

Приз за 147 очков рассчитывается на основании определенного базиса. В каждом турнире добавляется 5 000 фунтов. Нил Робертсон один из последних, кто сделал максимальный брейк в финале Чемпионата Великобритании. Австралиец в общей сложности на соревнованиях выиграл 44 фунтов стерлингов, из которых 4 000 фунтов – за максимальный брейк.

Кстати, отец Ронни увлекался боксом, а новости бокса Казахстана можно посмотреть на сайте today.kz.

Ронни О’Салливан рассказал: «Я знал, что мог получить 10 тысяч, но я думал, что это слишком дешево. Максимальный брейк – огромное достижение, которое стоит невероятных усилий. Я считают, что это стоит немного больше, чем 10 штук.

Ракета добавил:

— Это тоже самое, что прийти в автосалон за мерседесом, а вам предлагают машину за 3 000 фунтов. Что вы скажете в ответ? Конечно вы откажитесь. Некоторые вещи имеют значение, максимальный брейк – это неповторимый момент, я хочу чувствовать себя особенным, и чтобы ощущение меня окружало со всех сторон.

— Деньги для каждого игрока все же имеют значение, и теперь есть надежа на то, что еще что-то измениться к лучшему. Для каждого профессионального игрока важно, чтобы его поклонники каждый раз возвращались, чтобы посмотреть игру, словно увлекательный фильм. Не всегда нужно давать самый лучший и самый захватывающий финал. Можно оставить интригу и на следующий раз.

Такие действия О’Салливана были раскритикованы многими экспертами, в первую очередь председателем Всемирной ассоциации снукера Барри Хирном, который сказал, что такое поведение «неприемлемо».

Али Картер считает, что О’Салливан должен был сделать максимум вместо 146 очков, и если он считает такую награду унизительной для себя, отдать приз на благотворительность.

Картер, борющийся с болезнью Крона, сказал:

— Он не должен думать только о себе, он мог кому-то помочь. Например, отдать деньги на исследования по борьбе с раком, болезнью Крона, или еще на что-нибудь.

В защиту Ронни высказался Марк Аллен:

— В этом весь Ронни. Именно за характер и непредсказуемость люди ходят посмотреть на игру Ракеты. Он обладает невероятным талантом, пускай и немного сумасшедший, но публике это нравится. Если он считает, что 10 тысяч ему не нужны, значит для него так лучше. Что касается меня, я бы сделал все, чтобы сделать брейк в 147 очков.

Пятикратный чемпион мира добавил:

Я был не отказался от 10 тысяч, но я понимаю мистера 147, который раньше получал более существенные награды за свою сумасшедшую игру. Ракету все еще любят и лелеют. Я никогда не был на гастролях, но надеюсь, что мне удастся это и получится заработать несколько фунтов.

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Обсудить на форуме

Читать также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif