Главная » Players Championship новости » Ронни О’Салливан сделал 1000-й сенчури, защитив титул в финале турнира Players Championship 2019

Ронни О’Салливан сделал 1000-й сенчури, защитив титул в финале турнира Players Championship 2019

Ронни О’Салливан обыграл Нила Робертсона со счетом 10-4 в финале турнира Players Championship 2019, сообщает World Snooker.

Ронни О'Салливан

Ронни О’Салливан (фото: World Snooker)

Новости Players Championship 2019

Турнирная таблица, результаты Players Championship 2019

Онлайн трансляции Players Championship 2019

Видео Players Championship 2019

Ронни О’Салливан стал единственным снукеристом за всю историю игры, сделавшем 1000-й сенчури. Финал турнира Coral Players Championship в Престоне против Нила Робертсона завершился преимуществом Ронни со счетом 10-4.

О’Салливан стал обладателем 35 рейтингового трофея и призового фонда суммой 125 000 фунтов стерлингов, показав блестящую игру в финале и сделав три сенчури и восемь брейков. Зрители с восхищением наблюдали за каждым его ударом и аплодировали единственному снукеристу, который сделал 1000 сенчури.

За предыдущие несколько месяцев Ронни достиг значительных успехов. В декабре он защитил свой седьмой титул Чемпиона Великобритании и 19-й титул Triple Crown, побив рекорды Стива Дэвиса и Стивена Хендри. На сегодняшний момент Ронни отделяет один трофей от рекордных 36 титулов Хендри.

Это был 50-й по счету рейтинговый финал О’Салливана, который 26 лет назад обыграл Стивена Хендри в финале Чемпионата Великобритании. 43-летний снукерист в этом сезоне выиграл четыре финала из шести достигнутых. Его денежный гонорар на сегодняшний момент составляет 754 500 фунтов стерлингов. Англичанин занимает второе место в мировом рейтинге и рискует составить серьезную конкуренцию Марку Селби, если одержит победу в турнире Coral Tour Championship в следующем месяце.

Нил Робертсон в этом году достиг хороших результатов, защитив титул на турнирах Riga Masters и Welsh Open. Он стремился поднять 16-й рейтинговый титул за карьеру. Но после 15 поражения из 22 матчей с Ронни ему достался призовой фонд на сумму 50 000 фунтов стерлингов.

Ронни О’Салливан завершил первую сессию финала со счетом 7-2 в свою пользу. Нил после перерыва атаковал в десятом фрейме со счетом 3-7, сделав брейк в 120 очка. Ронни ответил брейком в 90 очка, установив счет 8-3. Робертсон выиграл следующий фрейм со счетом 4-7, набрав 71 очка. Англичанин одержал победу в матче, сделав брейк в 134 очка в заключительном фрейме.

Ронни отметил в интервью WorldSnooker:

«Я знал, что мне предстоит хороший матч. Я не разочаровал своих болельщиков на этой неделе и в финале против Нила порадовал их блестящей игрой. Мне нравится Нил. Я особенно рад, что сделал 1000-й сенчури в матче против него. Он удивительный игрок.»

«Я люблю Престонский зал Гильдии, где проводятся матчи. Когда мне было семь или восемь лет, я впервые забил шары. Я наслаждаюсь игрой и с удовольствием делюсь своей любовью к ней со всеми фанатами.»

«Этот год был просто фантастическим. Я нахожусь в шаге от рекорда Хендри, защитившем 36 рейтинговых титулов. Я не тот, кто смотрит на снукер сквозь цифры, хоть мне и приятен результат, но не только цифры мотивируют меня побеждать.»

Нил Робертсон сказал:

«Я очень надеялся на титул в финале, но Ронни был великолепен, и я ничего не смог сделать. Я старался как мог. Он выиграл пять или шесть фреймов, где я не допустил ни одной ошибки, кроме того, я пропустил несколько сильных ударов.»

«Я рад успехам Ронни, он замечательный и величайший игрок в истории снукера.»

Оба соперника отправятся в Лландидно на турнир Coral Tour Championship, который будет проходить в конце марта.

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:
Загрузка...

Комментарии к Ронни О’Салливан сделал 1000-й сенчури, защитив титул в финале турнира Players Championship 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. 1000 в ближайшие годы врядли кто еще наберет. тем более Ронни и не думает останавливаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *