Главная » Yandex.Новости » Ронни О’Салливан празднует победу в финале турнира Coral Tour Championship 2019

Ронни О’Салливан празднует победу в финале турнира Coral Tour Championship 2019

Ронни О’Салливан обыграл Нила Робертсона со счетом 13-11 в финале турнира Coral Tour Championship 2019, сообщает World Snooker.

Ронни О'Салливан

Ронни О’Салливан (фото: World Snooker)

Новости Tour Championship 2019

Турнирная таблица, результаты Tour Championship 2019

Онлайн трансляции Tour Championship 2019

Видео Tour Championship 2019

Ронни О’Салливан стал обладателем 36 рейтингового титула после победы над Нилом Робертсоном со счетом 13-11 в финале турнира Coral Tour Championship в Лландидно.

Стивен Хендри по праву возглавлял первенство среди победителей рейтинговых турниров в течение 21 года с момента его победы на турнире Thai Masters в 1997 году. «Ракета», трижды защитивший трофей в этом сезоне, присоединяется к легендарному шотландцу на мировую вершину лучших снукеристов.

Еще одним достижением Ронни можно считать 1000-й сенчури, который он сделал в решающем фрейме турнира Coral Players Championship, завоевав еще один титул. Англичанин поднял первый Кубок Coral, заработав наибольшее количество призовых за три турнира серии Coral.

Ронни получил призовой фонд суммой 150 000 фунтов стрелингов и завершил четырехлетнее пребывание Марка Селби на первом месте мирового рейтинга. В возрасте 43 лет О’Салливан становится самым старшим снукеристом со времен Рэя Рирдона в 1983 году.

Ронни одержал пятую по счету победу в этом году, выиграв пригласительные турниры Shanghai Masters и Champion of Champions. Его общий заработок текущего сезона составляет 900 000 фунтов стерлингов.

Нил Робертсон покидает снукерную арену в Лландидно с призовым фондом суммой 60 000 фунтов стерлингов, трижды подряд достигнув рейтинговых финалов. Австралийский снукерист выиграл турнир Welsh Open и занял второе место на турнире Coral Players Championship.

Вторая сессия завершилась ничьей со счетом 8-8. В первом фрейме третьей сессии Ронни сделал брейк в 129 очка, установив счет 9-8 в свою пользу. Робертсон в следующем фрейме сыграл на желтом шаре и сделал брейк в 53 очка, выравняв счет 9-9. Четвертый фрейм также завершился ничьей со счетом 10-10. Пятикратный Чемпион Мира О’Салливан выиграл следующие два фрейма, получив преимущество со счетом 12-10. Нил в предпоследнем фрейме ответил счетом 11-12, сделав брейк в 56 очка. В заключительном фрейме у него была возможность одержать победу, но он промахнулся на черном шаре. Ронни незамедлительно воспользовался ситуацией и сделал брейк в 89 очка, закончив матч победой со счетом 13-11. Есть вероятность, что англичанин уделит пристальное внимание шестому титулу Чемпиона Мира, заняв центральное положение в Театре Крусибл на предстоящем турнире Чемпионата Мира.

Ронни О’Салливан заметил в интревью WorldSnooker:

«Для меня существенную роль играет количество завоеванных рейтинговых титулов. Со временем это показывает, насколько вы хороший игрок и мастер своего дела. Занимать первое место в мире — это безумие. Я принимал участие в половине событий при участии большого количества снукеристов. Я не могу сказать точно, почему именно у меня это получилось.»

«Когда вашими соперниками являются Нил или Трамп, будьте готовы к непредсказуемому матчу, за победу в котором придется отдать все силы. Но при этом вкус победы также будет ярким.»

Нил Робертсон, потерпев поражение в финале, признался:

«Я совершил ошибку, пропустив черный шар, и эта картинка до сих пор стоит у меня перед глазами. Я разочарован исходом игры. Я мог выравнять счет 12-12, и кто знает, как закончился матч в этом случае. Это был не просто финал, это была настоящая схватка до последней минуты. Дважды Ронни делал вид, что отстраняется от игры, и несколько раз мне приходилось призвать на помощь всю веру в себя, чтобы удержаться в финале. Тем не менее я горжусь тем, что мне удалось сделать.»

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:
Загрузка...

5 Комментария к Ронни О’Салливан празднует победу в финале турнира Coral Tour Championship 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Ярослав

    И правда, не хило! Пять турниров в прошлом сезоне, и в этом сезоне снова пять турниров:
    — Shanghai Masters,
    — Champion of Champions,
    — Чемпионат Великобритании,
    — Players Championship,
    — Tour Championship.
    И впереди еще Чемпионат мира))

  2. Михалыч

    Играл с ленцой. Не феерил. Берег силы на ЧМ. Красавчик -одним словом!

  3. Владимир

    Теперь у Марков есть стимул реваншировать

  4. Владимир

    Было б здорово организовать турнир легенд пригласив Хендри Уильмса Хиггинса О.Салливана

  5. Да,турнир легенд было бы интересно,и,наверняка есть еще нестоль известные игроки достойные учасьия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *