Главная » World Grand Prix новости » Ронни О’Салливан по-прежнему в своем стиле на турнире World Grand Prix 2020

Ронни О’Салливан по-прежнему в своем стиле на турнире World Grand Prix 2020

Ронни О’Салливан обыграл Дэвида Гилберта со счетом 4-3 в 1/16 финала турнира World Grand Prix 2020, сообщает World Snooker

Ронни О’Салливан

Ронни О’Салливан (фото: World Snooker)

Все новости и результаты World Grand Prix 2020

Турнирная таблица, результаты World Grand Prix 2020

Онлайн трансляции World Grand Prix 2020

Видео World Grand Prix 2020

Ронни О’Салливан провел матч впервые почти за два месяца и закончил его великолепным сенчури-брейком, одержав победу над Дэвидом Гилбертом со счетом 4-3 в 1/16 финала турнира Гран-при.

Ронни вышел в 1/8 финала в Челтнеме, где встретится с Марком Алленом или Ляном Вэньбо вечером в среду.

В последний раз О’Салливан выступил на турнире Scottish Open в декабре 2019 года, решив не принимать участие в нескольких крупных турнирах в январе, включая турнир Masters. В матче против Гилберта он проявил себя неоднозначно, допустив несколько промахов, но в итоге завершил игру красиво с типичным для него стилем.

Гилберт выразил сожаление о том, что упустил возможность выбить из турнира пятикратного Чемпиона Мира, поскольку у него были шансы в каждом из первых четырех фреймов, но он проиграл их со счетом 3-1. Затем он выравнял счет 3-3 благодаря брейкам в 69 и 115 очков. В начале решающего фрейма Дэвид столкнулся с рискованным красным шаром, но неожиданно промахнулся всего на несколько дюймов. О’Салливан незамедлительно отреагировал, и превосходный 1036-й по счету за всю карьеру сенчури-брейк в 129 очка обеспечил ему место в 1/8 финала.

44-летний О’Салливан сказал:

«Несмотря на победу я был далек от своей былой формы и не мог поддерживать присущий мне быстрый темп игры. Это был странный матч. Я считаю Дэвида лучшим игроком, чем он продемонстрировал в первом раунде. Я просто держался. У меня были шансы обыграть его со счетом 3-2, но я продолжал портить позиционную игру. Я в течение шести недель практиковал за не очень хорошими столами, поэтому я должен снова привыкнуть играть в приличных условиях. Моя игра была целиком представлением.»

«Я был аутсайдером, вступая в матч как игрок с более низким рейтингом. Дэвид провел намного лучше этот сезон, рейтинги никогда не лгут. Я даже не ожидал выиграть. Я не играл так, как будто мне нечего терять, но я знал, что я второй фаворит публики. Многие люди хотели, чтобы Дэвид победил меня.»

«Я получаю огромное удовольствие, когда играю перед кем-либо. Я люблю играть, мне нравится забивать шары, это невероятное чувство удовлетворения от любимого дела. Мне нравится игра, я здесь, чтобы насладиться турниром, и надеюсь, что это продолжится.»

Сыграв только пять предыдущих рейтинговых турниров в сезоне 2019-2020, О’Салливан занял 22-е место в годовом рейтинге, уступив Кайрену Уилсону на 15 000 фунтов стерлингов. Теперь он гарантированно заработал, по крайней мере, 7500 фунтов стерлингов на этой неделе, и успешное выступление может позволить выиграть титул в Челтнеме.

Трехкратный Чемпион Мира Марк Селби потерпел поражение в 1/16 финала, проиграв Сяо Годуну со счетом 4-3 в матче высочайшего класса. Селби установил преимущество со счетом 2-1 благодаря брейкам в 111 и 131 очка, в то время как его противник сделал брейк в 101 очка во втором фрейме.

Марк Селби

Марк Селби (фото: World Snooker)

Сяо перехватил лидерство со счетом 3-2, сделав брейки в 89 и 78 очков. В шестом фрейме он промахнулся на красном шаре, и победа со счетом 3-3 досталась Селби, который сделал брейк в 83 очка. Ключевой решающий момент в матче наступил, когда Селби ударил по красному шару, но биток дважды прошел через стол и упал в центральный карман. Сяо одержал окончательную победу со счетом 4-3 и вышел в 1/8 финала, где столкнется с Грэмом Доттом или Куртом Мафлином.

Сяо Годун, достигший полуфинала турнира Гран-при, сказал:

«Это важная победа для меня. Каждый матч здесь сложный, нужно быть предельно внимательным и готовым к любой ситуации».

Том Форд обыграл Стивена Магуайра со счетом 4-3. Брейки в 68, 90 и 64 очка помогли Магуайру установить преимущество со счетом 3-1, но он не смог использовать серию шансов в следующих трех фреймах, поскольку Форд нанес ответный удар и достиг 1/8 финала против Тепчайи Ун-Ну или Мэттью Селта.

Гэри Уилсон победил Чжоу Юэлуна со счетом 4-1 благодаря брейкам в 53, 58 и 61 очка, проведя матч-реванш за их недавний полуфинал турнира European Masters, который Чжоу выиграл со счетом 6-5.

Поделиться с друзьями:

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


загрузка...