Главная » Новости Снукера » Ронни О’Салливан о своих взглядах на снукер, жизнь, семью и будущее

Ронни О’Салливан о своих взглядах на снукер, жизнь, семью и будущее

Ронни О'Салливан

Ронни О’Салливан

Ронни О’Салливан дал небольшое интервью изданию People’s Daily Online, в котором рассказал о своих взглядах на снукер, жизнь, семью и будущее.

PDO: Вы собирались уйти из снукера после чемпионата мира в этом году, когда сыграли свой полуфинал, однако передумали, когда выиграли титул. Вы объяснили это тем, что не могли принять конкретное решение, потому что все постоянно меняется, и Вы сказали, что возможно, ситуация прояснится к декабрю 2013 или к январю 2014. Вы уже приняли свое решение об окончательном уходе из снукера?

Ронни О’Салливан: Я уверен, что это будет недолго. Я просто взвешиваю все свои возможности, чтоб сделать плавный переход от снукера. Однако я всегда хочу быть вовлеченным в снукер, ведь я люблю эту игру очень сильно, и я сыграю еще на нескольких турнирах, но я сам буду решать, в каких именно.

PDO: Вы играете в снукер уже так много лет и купаетесь в большой спортивной славе. Какая игра наиболее впечатлили Вас в вашей карьере?

Ронни О’Салливан: Победа на чемпионате мира-2012 — это было здорово! Я удивил сам себя на этом турнире. Это было так, как будто у меня в руках была магическая палочка – мне это нравилось, я чувствовал себя великим и играл как волшебник.

PDO: Некоторые Ваши поклонники говорят, что Вы — профессиональный игрок, которым управляет страсть, и если Вы потеряете эту страсть, то больше не будете «Ракетой». Другие считают, что поскольку Вам нужно содержать двоих своих детей, то это придает Вам волю к борьбе, чтобы выигрывать и зарабатывать, а страсть тут ни при чем. Что Вы думаете о таких комментариях?

Ронни О’Салливан: Это правда! Оба варианта верные. Но я игрок, даже когда нет страсти. Я все еще голоден подобно тигру в джунглях – мне нужно поддерживать и защищать свою семью и иногда делать вещи, которые не хотелось бы, но такова жизнь.

PDO: Люди всегда хвалят Ваш снукерный талант и восхищаются им. Вы однажды сказали «Я никогда не был самым талантливым, но я много и усердно работал». Как Вы оцениваете свои успехи? Сколько Вы приписываете таланту и сколько к усердию? Что талант значит для Вас?

Ронни О’Салливан: 80% усердная работа и 20% талант.

PDO: Вы говорили, что не были хорошим сыном, хорошим бойфрендом, но Вы были хорошим отцом. Что дети значат для Вас? Поощряете ли их к игре снукер в будущем? Снукер – это спорт, который требует высокой концентрации, как Вы находите баланс между исполнением Ваших семейных обязанностей и Вашей карьерой?

Ронни О’Салливан: Мой дети означают для меня весь мир, я хотел бы, чтобы они всегда были счастливы, но не в снукере, а в каком-нибудь другом спорте, где много адреналина, возможно, в гольфе. Я бы скорее хотел, чтобы они играли в гольф, чем в снукер. Я просто прохожу через него — засучиваю рукава и становлюсь воином — я не смотрю на это как на профессиональное развитие, я рассматриваю снукер как поездку со многими путями.

PDO: Вас считают легендой снукера. Чем привлекает в этой игре больше всего? Вы упомянули в автобиографии, что иногда Вы любите снукер, а иногда – просто ненавидите. Если говорить в общем, что значит для Вас снукер?

Ронни О’Салливан: В начале карьеры у меня было много стимулов и стремления выиграть как можно больше титулов, в особенности на чемпионатах мира. Теперь я достиг этого, и мне трудно хотеть играть в настоящее время. Я уже не так голоден в плане побед, но я просто ненавижу проигрывать. В конце концов, я – спортсмен, а какому спортсмену нравится проигрывать? Мне не нравится.

PDO: Представьте, где Вы будете через десять лет и чем будете заниматься?

Ронни О’Салливан: Я буду счастлив, может быть, буду играть для своего удовольствия, и надеюсь, что больше буду работать в Китае, поскольку получаю большое удовольствие от этой страны и очень ее люблю.

Перевод: снукер в Белоруссии