Главная » Новости Снукера » Ронни О’Салливан лидирует 10-7 в финальном матче Чемпионата Мира по снукеру 2014

Ронни О’Салливан лидирует 10-7 в финальном матче Чемпионата Мира по снукеру 2014

Все результаты матчей на странице турнира Чемпионат Мира по снукеру 2014

Ronnie O'Sullivan

Ronnie O’Sullivan

4 мая 2014 года прошли первые две сессии финального матча Чемпионата Мира по снукеру 2014 года. Первую сессию матча выиграл Ронни О’Салливан со счётом 5-3. Вторую сессию матча также выиграл Ронни О’Салливан со счётом 5-4. Счёт по итогам двух сессий 10-7 в пользу Ронни О’Салливана.

Статистика первой сессии финального матча и по турниру в целом

В первой сессии матча Ронни О’Салливан играл хорошо, продемонстрировав очень высокую результативность в 92%. В третьем фрейме провёл сотенную серию в 102 очка. Марк Селби в первой сесии особо не блистал своими показателями, показав результативность 84%. Лучшая серия Марка в первой сессии составила 38 очков. Счёт в первой сессии мог быть и равным 4-4, но стал 5-3 в пользу Ронни. При такой некачественной игре, исход первой сессии Марк мог считать благополучной для себя. Результативность дальних ударов по итогам первой сессии составила у Ронни 75%, а у Марка всего 56%. Результативность отыгрышей по итогам первой сессии составила 66% у Ронни О’Салливана и 77% у Марка Селби. Это единственный показатель, где Марк был сильнее Ронни по итогам стартовых 8 фреймов матча. Понять, почему Марк выглядел на стартовом отрезке не так впечатляюще, как Ронни, можно. У Ронни был в субботу выходной, а Марк провёл две изнурительные сессии полуфинального матча против Нила Робертсона, которые закончились в позднее время и естественно на старте Марк не выглядел свежим.
Самым медленным фреймом первой сессии стал 5 фрейм, он продолжался 32 минуты 15 секунд, а самым быстрым фреймом стал 3 фрейм, где Ронни сделал сотенную серию в 102 очка и продолжался 8 минут 53 секунды.
На момент старта второй сессии, Марк Селби в целом на турнире сделал 28 серий за 50 очков, а Ронни О’Салливан сделал 27 полусотенных серий. В то же время Марк Селби сделал на турнире всего 4 сотенные серии, а Ронни О’Салливан сделал 11 сенчури и является лидером по этому показателю на турнире.
В ходе турнира Ронни О’Салливан допустил 33 фола, отдав своим соперникам 146 штрафных очков, а Марк Селби допустил 74 фола, отдав своим соперникам 331 штрафное очко. В первой сессии матча Ронни О’Салливан совершил 7 фолов, дав сопернику 28 очков, а Марк Селби допустил всего 2 фола, дав сопернику 8 очков.
Первую сессию матча игроки провели за 2 часа 30 минут.

9 фрейм

Первый фрейм второй сессии начал Ронни О’Салливан. Марк своим первым же ударом промахнулся по красному, пытаясь тонко отыграться. После восстановления позиции, Марк снова не попал по красному и был объявлен фри-болл. Ронни выбрал в качестве свободного шара жёлтый шар, за которым остановился биток после ошибки Марка, после чего сыграл коричневый, но выход на открытые красные у Ронни не получился и он вынужден был отыграться. После этого последовала очень длинная череда отыгрышей.
Ронни отважился на дальний удар, который у него прошёл. Завязалась серия, которая составила 14 очков. Ронни промахнулся на непростом чёрном шаре и у Марка появился на игре красный шар.
Марк вступил в атаку и начал вести серию, которая составила 24 очка. Селби промахнулся на не очень сложном шаре в центральную лузу, оставив Ронни средней сложности красный. Ронни шар забил, провёл серию в 40 очков, попробовал забить красный дабблом, но попал и оставил на столе 43 потенциальных очка, с перевесом во фрейме на 43 очка. Марк при отыгрыше не попал по красному шару и уже нуждался в снукере.
Ронни собрал оставшиеся 2 красных с цветными, не смог забить розовый и оставив на столе розовый и чёрный шары, завершил фрейм в свою пользу, поведя в счёте 6-3, с перевесом в 3 фрейма над Марком.

10 фрейм

Начальный удар во фрейме произвёл Марк Селби. После недолгих отыгрышей, Ронни сыграл красный шар, а биток прислонился после удара к коричневому. Ронни поставил снукер, а Марк при выходе ошибся, не докатив шар, пытаясь подкатить его от короткого чёрного борта к скоплению красных. Ронни сыграл очень сложный шар в зелёную лузу и начал вести серию, которая составила 52 очка. Не найдя продолжения серии, Ронни отыгрался. Отставая на 57 очков в 10 фрейме, Марк Селби не забивал шары уже более 20 минут в матче.
Ронни попробовал атаковать, имея преимущество в 57 очков, шар не забил и у Марка появился шар на игре, который он забил. Серия Марка составила 42 очка, которая стала для него лучшей в матче.
На столе остались только 5 шаров. На зелёном шаре игроки довольно долго отыгрывались. В одном из отыгрышей ошибся Марк, сделав Ронни подставку. Ронни сыграл зелёный с коричневым, забил фрейм-болл и Марку Селби был уже необходим снукер. У Ронни было преимущество в 22 очка, при 18 очках на столе. Марк решил забить синий и ставить снукера на розовом, но при первой же попытке поставить снукер, Марк ошибся и Ронни забив розовый, выиграл свой 7 фрейм матча, впервые доведя своё преимущество до 4 фреймов над Марком.

11 фрейм

В начале 11 фрейма Марк Селби сыграл слишком тонко и выставил шар на игру. Красный Ронни забил, после чего сыграл синий. На игре остался только один красный шар, который был трудным и был прижат к борту. Ронни ошибся, выставил шар на игру и получился для Марка снукер за коричневый. Селби подкатил биток к скоплению красных и после нескольких коротких ударов, соперники согласились с патовой ситаацией и 11 фрейм был начат заново.
Во второй раз Ронни сделал начальный удар 11 фрейма. После серии отыгрышей, Марк Селби пошёл на дальний красный, не забил его, но красный, который не угодил в лузу, подбил пирамиду других красных шаров и в центральную лузу упал флюком. Серия Марка составила 19 очков, после чего он поставил снукер за жёлтый. Ронни с первой попытки не вышел из снукера, а во второй попытке он был точен. После недолгих отыгрышей, у Марка появился несложный красный шар, который он не смог забить, оставив ещё более простой красный Ронни.
Ронни вступил в атаку и сделал серию в 63 очка, оставив на столе один красный шар. Перевес Ронни составил 40 очков, при 35 на столе. Марк поставил снукер, при выходе из которого ошибся Ронни и перед касанием красного, биток слегка задел жёлтый шар. Марк отыграл 4 очка и начал новые попытки поставить снукер. Соперники довольно длительное время отыгрывались на последнем красном. Ронни поставил снукер, с которого не смог выйти Марк и биток выкатился на позицию с которой легко игрался последний красный шар и Селби сдал фрейм.

12 фрейм

В начале 12 фрейма последовала очень длинная череда отыгрышей. Марк Селби попробовал атаковать дальний красный, но не попал. У Ронни появился шанс и он сыграл красный с жёлтым, после чего отыгрался. Затем Марк Селби попробовал атаковать и не попал, череда промахов продолжилась и в последующих двух ударах. После ошибки Марка, биток прислонился к розовому в окружении скопления красных. Ронни отдал удар Марку и он успешно отыгрался.
При счёте 4-3 во фрейме, чистое время 12 фрейма составило более 20 минут.
Ронни попробовал атаковать дальний красный, ошибся, не забил шар и оставил Марку два красных шара на выбор. Марк сыграл красный и начал вести серию. За 11 предыдущих фреймов, высшая серия в матче Марка Селби составляла всего 42 очка. Серия Марка составила 55 очков, до фреймбола Марк не доиграл, оставив небольшую пирамиду красных под розовым. Ронни отыгрываясь уронил биток и у Марка появился шанс выиграть фрейм.
У Марка был красный в секторе D, он его сыграл, вышел на розовый, а розовый забить не сумел, оставив его в лузе. Ронни в ответ собрал красные, оставив на столе последний из них и поставил Марку 2 снукера подряд, с которых Марк успешно выходил. При очередной попытке поставить снукер, Ронни ошибся и отдал простой красный Марку. Марк сыграл красный, после чего с зелёного сделал переход на болкерные цветные шары и забил ещё 4 цветных шара, не сумев забить розовый, который находился на борту. Таким образом Марк прервал серию из 4 подряд выигранных фреймов Ронни и выиграл свой 4 фрейм матча.

Результаты матча

Ронни О’Салливан (10-7) Марк Селби
Первая сессия: 77(69)-0, 64-26, 102(102)-0, 28-69, 47-68, 80(63)-8, 36-72, 66-54
Вторая сессия: 99-24, 70(52)-47, 67(63)-27, 25-(55)82, 45-96, 131(131)-0, 87(87)-0, 9-(58)84, 9-(62)78
Третья сессия: начало 05 мая в 17:00 мск
Четвертая сессия: начало 05 мая в 22:00 мск

Статистика финального матча, после завершения второй сессии

Статистика финального матча, после завершения второй сессии

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif