Главная » Новости The Masters » Ронни О’Салливан и Барри Хокинс вышли в полуфинал Мастерс 2016

Ронни О’Салливан и Барри Хокинс вышли в полуфинал Мастерс 2016

Ronnie O’Sullivan

Ronnie O’Sullivan

О’Салливан и Селби встречались на Мастерс уже в четвертый раз, причем предыдущие три поединка пришлись на финал. Первый «обычный» матч оставил неоднозначное впечатление. Ронни, пожалуй, удивил. Удивил в первую очередь тем, что восемь месяцев отсутствия турнирной практики не сказались на его форме. Скорее даже, улучшили ее за счет появившейся свежести и желания играть. А вот Марк к матчу со своим самым принципиальным соперником не смог подойти в лучшем состоянии.

Первый фрейм Ронни начинает с брейка 63 очка. Селби бросается в погоню, которая обещала быть удачной. Но ошибка на последнем красном уже при счете 51:63 перечеркнула все усилия. 1:0 повел О’Салливан.

Второй фрейм. Ронни делает брейк 51 очко, ошибается на красном в середину, и Марк показывает себя во всей красе – клиренс 58, 1:1. Это достижение так и осталось лучшим в матче для Селби.

В следующих двух фреймах пятикратный победитель Мастерс играет еще три брейка за 50 очков – 69, 58 и 54 очка, доводит их общее количество до пяти и отрывается в счете – 3:1.

После перерыва шоу продолжилось. Селби берет пятый фрейм с брейком 61 очко, О’Салливан в ответ делает брейк 100 очков – 805-й сенчури в карьере и 60-й на Мастерс. 60 сенчури в 61-м матче: Ронни на протяжении всей карьеры играет на Мастерс по графику 0,98 сенчури за матч.

В седьмом фрейме инициатива переходила из рук в руки. Соперники промахивались, фолили, «топили» битки. Судьба фрейма решалась на последнем красном. Выигрывая одно очко, Ронни забил дальний красный и сделал клиренс. Счет в матче стал 5:2.

Селби отыграл один фрейм с брейком 68 очков, и собрался взять еще один. В девятом фрейме Марк сделал брейк 70 очков, оставив на столе 75. То, что произошло дальше, Стив Дэвис уже успел назвать одним из лучших клиренсов в истории. Сыграв в решающий момент брейк 73 очка, Ронни О’Салливан выиграл матч со счетом 6:3 и вышел в полуфинал Мастерс – 12-й раз в карьере. Селби же проиграл на Мастерс в шестой раз, причем ровно половину «пробоин» ему нанес Ронни. Брейки 100, 73, 69, 63, 58, 54 и 51 очко – и все это за девять фреймов при результативности 93% и результативности дальних ударов 83%! О’Салливан готов к борьбе за победу на шестом Мастерс в карьере.

Вечером к столу вышли Марк Аллен и Барри Хокинс. Аллен, прекрасно отыгравший в первый день против прошлогоднего победителя турнира Шона Мерфи, был фаворитом в матче против Хокинса, который только в этом году выиграл свой первый матч на Мастерс.

Но игра у североирландца не задалась абсолютно. Вернее, хватило Аллена только на первый фрейм. Начав матч с брейка 109 очков, Марк полностью передал инициативу сопернику.

Во втором фрейме Барри Хокинс сыграл брейк 81 очко, в третьем – 68, после чего выиграл еще и насыщенный обоюдными фолами и промахами четвертый фрейм. После перерыва очередная «полусотня» (53 очка) принесла Хокинсу победу и в пятом фрейме.

Шестой фрейм Барри начал с серии 33 очка, на что Марк ответил брейком 58, а потом дожал-таки соперника на цветных шарах. Но на этом успехи Аллена в этом матче закончились. В двух заключительных фреймах определяющими стали несколько снукеров, которые удались Хокинсу. В седьмом фрейме Аллен не смог выйти из снукера четыре раза. Хокинс получил 17 очков и, так и не дождавшись удачной попытки соперника, взял позицию и зачистил стол. Заключительный фрейм Барри начал с короткого брейка шесть очков, после чего поставил сложный снукер. Аллен вышел только с третьего раза, отдав позицию. Хокинс делает брейк 52 очка, доведя счет до 66:0 при 67 очках на столе. Доигрывание фрейма вышло коротким. Аллен пару раз промахнулся, потом Хокинс забил дальний и провел заключительную серию.

6:2 – Барри Хокинс впервые в карьере вышел в полуфинал турнира Мастерс.

Результаты матчей 1/4 финала Мастерс 2016:

Марк Селби (3-6) Ронни О’Салливан
51-(63)91, 58(56)-(51)51, 24-(69)85, 0-(54,58)112, 85(61)-16, 0-(100)100, 40-72, 72(68)-18, 70(70)-(73)73
Марк Аллен (2-6) Барри Хокинс
109(109)-0, 0-(81)86, 31-(68)91, 35-74, 40-(53)83, 81(58)-33, 10-81, 0-(52)89

По материалам: llb

Поделиться с друзьями:

Обсудить на форуме

Читать также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif