Главная » Новости The Masters » Ронни О’Салливан и Барри Хокинс встретятся в финале Мастерс 2016

Ронни О’Салливан и Барри Хокинс встретятся в финале Мастерс 2016

Ronnie O’Sullivan

Ronnie O’Sullivan

Полуфинал Мастерс – одна из самых любимых стадий Ронни, он в  двенадцатый раз боролся за выход в финал и одиннадцатый раз победил. Причем именно воля к победе в каждом конкретном фрейме стала «фишкой» этого матча. Сразу четыре фрейма О’Салливан выиграл у Бинэма на цветных шарах, причем дважды – на черном. Выдержать такой напор крайне трудно, не сумел этого сделать и Стюарт.

Весь матч проходил в исключительно быстром темпе, и хотя Ронни немало ошибался, просто складывалось впечатление, что действующий чемпион мира просто не поспевает за соперником.

Первый фрейм, впрочем, остался за Бинэмом. Забив красный шар, Стюарт поставил сложный снукер. Ронни три раза подряд промахнулся, после чего Бинэм весьма опрометчиво взял позицию. Красный в середину был труден и не покорился Стюарта. В ответ О’Салливан играет брейк 59 очков и ставит снукер. Бинэм выходит, почти сразу же ставит снукер сам, Ронни тоже выходит, но отдает позицию. Следует клиренс 63 очка и Бинэм открывает счет в матче.

Во втором фрейме Бинэм спокойно себе ведет со счетом 40:27, как вдруг следует дальний плант (дальние и сверхдальние шары в этом матче в исполнении пятикратного победителя Мастерс, вообще, выглядели «убойно»), который быстро превращается в брейк 36 очков и счет сравнивается.

В следующем фрейме Стюарт вновь впереди – 45:18, и снова Ронни перехватывает инициативу. Брейк 45 очков – и 2:1.

Четвертый фрейм. Бинэм начинает с 22 очков, затем «топит» биток и О’Салливан с руки исполняет серию 70 очков. 3:1 к перерыву.

Отдохнув, Ронни делает брейк 121 очко (35 шаров, без последнего черного).

4:1, шансы Бинэма приближаются к нулю. А тут еще и шестой фрейм поспел, после которого руки у Стюарта могли окончательно опуститься. Сыграв брейк 67 очков, Бинэм повел 67:14, оставив на столе 51 очко. О’Салливану уже нужен был снукер. Но как эффектно Ронни все исполнил. Сразу же рассчитал комбинацию на пять ходов вперед: сыграл два красных – два черных и поставил очень сложный снукер. Бинэм промахнулся, к тому же уронил биток. Ронни с руки играет красный-черный и ставит еще один снукер. Стюарт выходит, но отдает. Клиренс на цветных был очень не прост, но. … В общем, смотрим в «видео дня» завершение фрейма.

69:67, 5:1 в матче. Бинэм, к его чести, не сдается и пытается внести в матч хоть какую-то интригу. В седьмом фрейме Стюарт делает заход на максимум, но уже на 11-й черный не получается выход. 81 очко, 2:5.

Следующая партия стала худшей для Ронни в матче. Несколько ошибок, после чего серией 52 очка Бинэм сокращает отставание – 3:5.

И вот, развязка. Стюарт Бинэм ведет в девятом фрейме 61:29, на столе один красный. Ронни забивает великолепный дальний и раскручивает с него клиренс 33 очка.

Очередной мини-шедевр, 62:61 во фрейме, 6:3 в матче.

Ронни О’Салливан в 11-й раз в карьере выходит в финал Мастерс, где встретится с Барри Хокинсом. Из предыдущих 10 встреч между этими соперниками девять выиграл Ронни, в том числе финал чемпионата мира 2013 года и полуфинал 2014-го. Единственный раз у О’Салливана Хокинс выиграл в их самом первом матче на Scottish Open в 2002 году. 14 лет без побед.

Barry Hawkins

Barry Hawkins

Барри Хокинс является самым, пожалуй, недооцененным публикой игроком. Его «акции» котируются не только ниже, О’Салливана, Хиггинса, Селби, Мерфи, Робертсона, что естественно, но и Магвайра, Трампа, Аллена, Дина…(список неполный). И все это очень даже зря. Ведь победитель двух рейтинговых турниров, финалист и двукратный полуфиналист чемпионата мира может показывать игру экстра-класса как, например, в знаменитом четвертьфинале чемпионата мира 2015 против Нила Робертсона. Да и на этом Мастерс, пока Ронни и Джадд пробивались в полуфинал через контры, Барри «не заметил» сначала Перри, а затем Аллена, проиграв в двух матчах всего пять фреймов.

Сегодня, очевидно, все забыли сказать Хокинсу, что фаворит в его полуфинале Трамп, а он сам не стал читать спортивную прессу и смотреть букмекерские котировки, а просто отправил соперника в нокдаун уже на старте. Два подряд «крутых» сенчури – 130 и 128 очков в исполнении Хокинса – и 2:0 в полуфинале. Матч начался, что и сказать, великолепно и одновременно неожиданно.

Первую серьезную ошибку Барри допустил только в третьем фрейме: соперники по два раза промахнулись на абсолютно стандартных шарах в атаке, после чего Трамп сделал брейк 51 очко и сократил отставание. Еще одна серия 58 в исполнении Джадда в четвертом фрейме – и шансы уравнялись, хотя по игре Хокинс до перерыва смотрелся лучше.

После отдыха пошел шикарный обмен ударами. Пятый фрейм – Трамп начинает с дальнего, ошибается, сыграв всего 11 очков, следует брейк 74 и Хокинс вновь вышел вперед. В дебюте следующего фрейма Барри оставляет красный в лузе и уже не выходит к столу. Сенчури от Трампа, 3:3 в матче.

Седьмой фрейм – Джадд справляется в два подхода – 30 и 72 очка и выходит вперед. Следующая партия – дальний красный от Хокинса, промах, восемь очков Трампа, промах, 78 от Барри. Снова ничья – 4:4. Девятый фрейм: третий в матче сенчури в исполнении Барри Хокинса – ровно 100 очков.

И после девяти фреймов, выигранных в один-два подхода, в десятом впервые в матче развернулась борьба.

Трамп начинает с брейка 34 очка, Хокинс отвечает тем же. Затем Трамп кладет дальний шар и ставит «мертвый снукер». Но Барри со второго раза его «оживляет» (в первый от трех бортов не докатил буквально миллиметр). При счете 40:34 в пользу Джадда начинается решающая позиционная схватка на одном красном шаре. После серии отыгрышей Трамп ошибается и отдает игру. Хокинс точен: красный-зеленый-желтый-зеленый-коричневый-сложнейший синий-розовый. Все! 6:4 – есть первый финал в карьере Хокинса!

Результаты полуфинальных матчей Мастерс 2016:

Барри Хокинс (6-4) Джадд Трамп
135(130)-0, 128(128)-0, 28-(51)85, 0-(58)79, 74(74)-11, 0-(103)103, 0-(72)102, 79(78)-13, 100(100)-7, 58-40

Ронни О’Салливан (6-3) Стюарт Бинэм
59(59)-(63)76, 63-40, 63-45, 74(70)-22, 121(121)-0, 69-(67)67, 0-(81)81, 9-(52)75, 62-61
По материалам: llb

Поделиться с друзьями:

Обсудить на форуме

Читать также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif