Главная » Новости PTC Grand Final » Ронни О’Салливан: «Если не выиграю титул Чемпиона Мира, то все равно буду считать сезон успешным»

Ронни О’Салливан: «Если не выиграю титул Чемпиона Мира, то все равно буду считать сезон успешным»

Ронни О’Салливан

Ронни О’Салливан

Ронни О’Салливан, поделился собственными воспоминаниями и мыслями о городе Престоне, Чемпионате Мира и других не менее занимательных вещах.

Престон

Я всегда любил приезжать в Престон. На протяжении многих лет он принимает Чемпионат Великобритании, который является вторым по значимости турниром в мире. Здесь всегда хорошо поддерживают, и у меня много хороших воспоминаний. «Гилдхолл» – замечательное место для соревнований. Здесь следовало бы проводить турниры все время, потому что это один из лучших залов, где ты можешь поиграть в снукер. Победа на Чемпионате Великобритании в 1993 году – это воплощение мечты, потому что я играл против Стивена Хендри, который был моим героем. Он тогда был номером один и, вероятно, лучшим снукеристом, который играл в эту игру. Для меня в столь юном возрасте все это было как сон. Это был мой второй год в качестве профессионала, поэтому победа на таком крупном турнире стала большим достижением. Оттуда все для меня и началось. Я про себя думаю: «Куда подевался этот 21 год?» Мне было всего 17, когда я впервые играл здесь. 21 год на вершине заставляют меня ощущать себя стариком. Все это было хорошим весельем, я наслаждался и ни о чем не жалею. Только, может быть, хотел бы вернуться опять к началу.

Ронни О’Салливан

Ронни О’Салливан

После победы над Хендри я был приглашен на шоу «Ричард и Джуди». Это была самая популярная утренняя передача. Они снимали ее в Ливерпуле тогда. Я встречался со спонсорами, офисы которых располагались за соседней дверью от студии. Так я оказался на шоу, обсуждая свой успех. Я думал, что будет круто сделать интервью, это был новый для меня опыт. Я по-настоящему и не нервничал, самым главным для меня был мой снукер. Я просто рассказывал им все, что они хотели на самом деле узнать. Но я мог немного запаниковать, если бы меня спросили о чем-то, кроме снукера. Я не помню, чтобы думал об этом. Я просто ощущал вкус – я выиграл крупный турнир. Но для меня все заключалось в том, чтобы побеждать еще. По-моему, я выиграл British Open в тот же год, но затем немного сошел с рельсов. Что-то вроде того. Скорее всего, я упустил пару трофеев из-за этого. Я сожалею о том, что, возможно, упустил несколько лет, но иногда тебе приходится пройти через подобные маленькие стадии жизни, чтобы научиться чему-то для будущего.

Ронни О’Салливан

Ронни О’Салливан

Провальный финал турнира Гран При 2005 в Престоне

Я добивался результатов, но по-настоящему не играл настолько хорошо, когда дошел до финала Гран При 2005 в Престоне. Я не был парнем, удовлетворявшимся только достижением результатов. Я хотел играть хорошо – вот почему я сказал, что предпочел бы заниматься садоводством, нежели играть в снукер, несмотря на выход в финал. Простое разочарование. Я немного был недоволен собой. Когда ты взрослеешь, то начинаешь понимать, что не в состоянии играть хорошо всегда. Тебе нужно просто выйти к столу и начать. Если пойдет хорошо – прекрасно! Если нет, нужно остудить свой пыл и подготовиться к следующей игре. Я проиграл 2:9 Джону Хиггинсу в финале. Он четыре раза подряд сделал сенчури, набрал почти 500 безответных очков и больше походил на мчащийся без тормозов поезд. Проиграть ему в тот день было совсем не позорно. Он великий, великий игрок. Это все, что я могу сказать.

Ронни О’Салливан и Джон Хиггинс

Ронни О’Салливан и Джон Хиггинс

Сейчас я по-прежнему ощущаю схожие чувства, когда мажу простой шар или чувствую разочарование, но стараюсь не реагировать на все это так, как раньше. Когда все идет не по моему сценарию, я уже не думаю, что хочу убраться восвояси, что хотел бы оказаться где угодно, только не здесь. Я иногда так делал, но когда приходил домой, то понимал, что предпочел бы вернуться и играть. В этом была главная фишка таких моментов. Иногда все происходит так как есть, и ты будешь сожалеть об этих чувствах, если не попытаешься вычленить из этого какой-то результат для себя. В эти дни я стараюсь достичь результата, играть шары и выполнять каждый удар, когда приходит его очередь. Я имею в виду, что  ты должен попытаться выжить в неудачный день, чтобы биться как следует на следующий. В любой момент все может обернуться вспять, и очень быстро. Нужно держаться и не навредить собственным шансам на успех, просто сдавшись.

Тренировка не всегда приводит к идеальной игре

Дорога до Престона у меня заняла пять часов на машине. На поезде можно доехать за два часа, но мне нужна моя машина, вот почему я вожу. Я стараюсь тренироваться в течение часа вечером и столько же – прямо перед матчем. Только так я могу почувствовать стол. Все дело именно в этом, серьезно. Все мои тренировки были проведены до того, как я приехал сюда, поэтому сейчас речь идет только о победе в первом матче. Ты не сможешь найти свою игру после того, как доберешься. Дело больше в том, как ты прокладываешь собственный турнирный путь. И по его ходу ты заботишься о том, чтобы прибавлять. Первая игра – это, возможно, начало пути, игра, в которой ты можешь вцепиться зубами в соревнования. Конечно, нужно вписываться в расписание моих пробежек. Я начал очень серьезно бегать в 2003 или 2004 году. Товарищ вытащил меня на пробежку и я наделал неплохого шума. Это чрезвычайно интересно, хорошее отвлечение от всего и поддерживает тебя в форме.

Ронни О’Салливан

Ронни О’Салливан

Если не выиграю титул Чемпиона Мира, то все равно буду считать сезон успешным

Я знаю, что Роджер Федерер и Тайгер Вудс стараются привести себя в оптимальную форму перед мэйджорами, но тяжело выходить на пик к каждому крупному турниру. Это спорт и многое зависит от того, как ты проснулся и в каком ты настроении. Иногда ты не чувствуешь себя в порядке, и все пойдет не твоему сценарию. Ты можешь постараться выйти на пик на определенных соревнованиях. А также на каждый турнир и на каждый матч. Бывает так, что ты не завоюешь титул чемпиона мира, но победишь на двух-трех турнирах по ходу. Если у вас не вышло победить на чемпионате мира, это еще не означает, что у вас не было хорошего сезона. Если я не выиграю больше ни в одном матче сезона, то все равно буду расценивать его как хороший. Если бы кто-то мне предложил мне Masters, Welsh Open и Champions of Champions в обмен на все турниры, в которых я играл, я бы откусил ему руку. Я бы выбирал их всегда. Перед стартом Кубка Чемпионов я сказал, что был бы рад выиграть один из пяти следующих турниров. Я выиграл три из четырех. Я опережаю расписание и не могу быть слишком суровым с собой, если не выиграю титул Чемпиона Мира в этом году. Я бы хотел его выиграть и приложу максимум усилий для победы. Но есть еще много всего. Есть куча хороших игроков, голодных до успеха. В их день они все очень сложные соперники. Сейчас ты не хочешь предоставлять большинству игроков весомый отрыв по ходу сессий чемпионата мира, но, по крайней мере, ты обладаешь запасом времени на этой длинной дистанции. Ты можешь допустить отставание 3-5 или 7-9 и все равно быть в игре. Но если ты уступаешь 5-11 или 4-12, то тебе предстоит приложить огромные усилия. Длинная дистанция благоволит более стабильным игрокам, поэтому, надеюсь, я смогу найти нужную форму, чтобы выступить так же, как в последние два года.

По материалам: Евроспорт

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif