Главная » Yandex.Новости » Робертсон и Селби продолжают гонку за титул на Чемпионате Великобритании, а Мерфи едет домой

Робертсон и Селби продолжают гонку за титул на Чемпионате Великобритании, а Мерфи едет домой

Нил Робертсон и Марк Селби достигли 1/16 финала на Чемпионате Великобритании 2019, сообщает World Snooker

Нил Робертсон

Нил Робертсон (фото: World Snooker)

Все новости и результаты Чемпионата Великобритании 2019

Турнирная таблица, результаты Чемпионата Великобритании 2019

Онлайн трансляции Чемпионата Великобритании 2019

Видео Чемпионата Великобритании 2019

Нил Робертсон и Марк Селби достигли 1/16 финала на Чемпионате Великобритании в Йорке.

Двухкратный Чемпион 2013 и 2015 годов обыграл Робби Уильямса со счетом 6-4. Австралиец лидировал в начале матча со счетом 3-1, сделав брейк в 101 очка. Уильямс продолжил борьбу и в 10 фрейме имел хорошую возможность выравнять счет 5-5, но набрал всего 22 очка, и в итоге Робертсон выиграл матч, сделав брейк в 63 очка.

Нил сказал:

«Сейчас мне нужны только положительные результаты, чтобы забронировать место в турнирах серии Coral в следующем году. Я успешно стартовал со счетом 3-1, но все же допустил несколько ошибок. Есть нюансы, которые мне еще нужно проработать, например, скорость. Я нахожусь в хорошей форме, но в первых раундах всегда тяжело, так как вы не видите полностью всей картины.»

Двухкратный Чемпион 2012 и 2016 годов Марк Селби обыграл Лайема Хайфилда со счетом 6-3 во втором раунде Чемпионата Великобритании. У Хайфилда был явный шанс установить преимущество со счетом 2-0, но он промахнулся на розовом шаре. Селби вырвался вперед со счетом 4-1, сделав брейки в 61, 129 и 62 очка. Хайфилд ответил победой в следующих двух фреймах со счетом 3-4, сделав брейк в 91 очко. Восьмой фрейм Марк завершил со счетом 5-3 и одержал окончательную победу со счетом 6-3, сделав брейк в 80 очков. Селби в 1/16 финала встретится с Рики Уолденом или Мартином О’Доннеллом.

Марк Селби и Лайем Хайфилд

Марк Селби и Лайем Хайфилд (фото: World Snooker)

Трехкратный Чемпион Мира сказал:

«Я чувствовал себя действительно хорошо и уверенно. Лайем — опасный противник, и я считаю, что он играет намного лучше, чем показывает его рейтинг. Я думаю, что игроки высшего класса отличаются тем, что они чаще идут на риск. Хайфилд играл фантастически, а затем промахнулся на розовом шаре. Это был ключевой поворотный момент матча, которым я и воспользовался.»

Марк Аллен избежал шокового поражения от Джека Джонса, выиграв со счетом 6-5. Аллен сделал серию брейков в 52, 52, 141 и 71 очко, установив преимущество со счетом 5-1 прежде, чем Джонс выравнял счет 5-5, сделав брейки в 50, 104 и 80 очков. У валлийца был шанс в решающем фрейме, но он набрал 25 очков, промахнувшись на красном шаре, а затем и вовсе потерял матч. Аллен ответил брейком в 64 очка и, сыграв на синем и розовом шарах, подвел итог раунда со счетом 6-5 в свою пользу.

Эден Шарав, нокаутировав Шона Мерфи в первом раунде со счетом 6-4, продолжил победное выступление, обыграв Дэниела Уэллса со счетом 6-2 во втором раунде Чемпионата Великобритании, сделав брейки в 52, 78, 54, 94 и 69 очков.

Алан Макманус обыграл Барри Хокинса со счетом 6-4, сделав брейк в 81 и 67 очков, в то время как Энтони Хэмилтон выиграл у Джеймса Кэхилла со счетом 6-3.

Китайский снукерист Чжао Синьтун одержал победу над Тепчайей Ун-Ну со счетом 6-4 и вышел в 1/16 финала Чемпионата Великобритании, где встретится со Стюартом Бинхэмом.

Поделиться с друзьями:

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


загрузка...