Главная » Women's Tour (женский снукер) » Рианн Эванс выиграла титул на турнире Women’s Tour Championship 2019

Рианн Эванс выиграла титул на турнире Women’s Tour Championship 2019

Рианн Эванс выиграла титул на турнире Women’s Tour Championship 2019 в Крусибле в Шеффилде, сообщает SnookerHQ.

Рианн Эванс, Нг Он Йи, Ребекка Кенна и Нутчарут Вонгарутай

Рианн Эванс, Нг Он Йи, Ребекка Кенна и Нутчарут Вонгарутай (фото: SnookerHQ)

Новости Women’s Tour Championship 2019

Турнирная таблица, результаты Women’s Tour Championship 2019

Видео Women’s Tour Championship 2019

Четверка лучших игроков мира среди женщин Рианн Эванс, Нг Он Йи, Ребекка Кенна и Нутчарут Вонгарутай выступили на турнире Women’s Tour Championship в Крусибле, вернув женский снукер в Шеффилд впервые с 2003 года.

Рианн начала полуфинал с драматической победы над 19-летней тайской спортсменкой Вонгарутай со счетом 2-1. Она выиграла первый фрейм со счетом 1-0, заработав 74 очка. Затем во втором фрейме Нутчарут выравняла счет 1-1. В заключительном фрейме Эванс удачно сыграла на черном шаре, завершив матч со счетом 2-1 в свою пользу.

В финале турнира Women’s Tour Championship Рианн встретилась с 28-летней победительницей Чемпионата Мира в 2009 и 2010 годах IBSF из Гонконга Нг Он Йи. Он Йи обыграла во втором полуфинале англичанку Ребекку Кенну со счетом 2-0.

В связи с проведением в том же месте турнира World Seniors Snooker Championship было принято решение сократить женский финал до одного фрейма, что вызвало некоторое волнение и недовольство среди фанатов. Многие обратились в социальные сети с выражением протеста.

В начале матча Нг Он Йи неожиданно промахнулась на черном шаре. В сложившейся ситуации эта ошибка оказалась фатальной. Эванс выиграла турнир со счетом 1-0, заработав 79 очка.

Эванс сказала в интервью World Snooker:

«Мы вновь вернули женский снукер в Крусибл. Мы вместе сделали огромный шаг вперед. Мне очень понравилось, я чувствую, что все это не зря.»

«Мы счастливы от того, что просто вышли и сыграли здесь матчи в качестве лучших четырех женщих-снукеристов, воплотив свои мечты в жизнь, независимо от полученных результатов. Но мы сделали это.»

«Нам сообщили, что матчи транслируются по телевидению в прямом эфире. Конечно, это оказало определенное давление о время игры. Но при этом привлекло внимание миллионов зрителей, которым мы смогли подарить прекрасное шоу.»

Нутчарут Вонгарутай призналась в интервью:

«Я мечтаю стать первой женщиной из Таиланда, которая выступит в матче против мужчин.»

Поделиться с друзьями:

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


загрузка...