Главная » Новости Снукера » Риан Эванс сыграет в квалификации к Чемпионату Мира по снукеру 2015

Риан Эванс сыграет в квалификации к Чемпионату Мира по снукеру 2015

Риан Эванс

Риан Эванс

Топ-игрок в снукер среди женщин Риан Эванс получила место в отборочных турах чемпионата мира этого года, пишет World Snooker. Эванс, которая выигрывала женский чемпионат мира в течение последних десяти лет подряд, выступит теперь и на крупнейшем турнире мэйн-тура в Шеффилде в апреле.

Ей нужно выиграть три отборочных матча, чтобы попасть на телевизионные этапы турнира в Crucible Theatre. 29-летняя Эванс вошла в историю в прошлом сезоне как первая женщина, которая играла в финальной стадии рейтингового мужского турнира. Она победила Тепчайю Ун-Ну и вышла тогда в основную часть Wuxi Classic в Китае, где уступила Чжу Инху.

То, что Эванс в качестве бонуса за ее заслуги предоставили право выступить в квалификации мужского ЧМ – это одно из изменений в формате отборочных раундов этого турнира. Все игроки, посеянные за пределами топ-16, начинают борьбу с одного раунда (в общей сложности 128 игроков в квалификации). Это открыло дополнительные места, которые будут даны всем экс-чемпионам мира, желающим сыграть здесь, плюс ведущим игрокам-любителям по усмотрению WPBSA.

«Достижения Риан в женском снукере просто невероятны! Она выиграла десять мировых титулов подряд – это в любом виде спорта феноменальный рекорд. Она хороший спортсмен и доказала свою способность конкурировать в профессиональном туре, когда дошла до заключительных этапов Wuxi Classic в Китае. Она заслуживает шанс сыграть на чемпионате мира, и она будет стремиться стать первой женщиной, когда-либо игравшей в главных соревнованиях в нашем спорте. Риан – образец для подражания среди игроков-женщин по всему миру.

WPBSA успешно разработала ряд инициатив, чтобы привлечь больше женщин в снукер. На любительском уровне — это наша программа Cue Zone, которая работает в 36 школах по всей Англии, поощряя девочек и мальчиков играть в снукер. Мы работаем с Ассоциацией женского снукера, чтобы организовать турниры и под нашим руководством, где мы сможем обеспечить развитие этого спорта. В женском любительском туре уже более 40 игроков. И это может стать отправной точкой для развития женского снукера.

У нас также есть женский день на чемпионате мира, там организован бесплатный коучинг для девочек, а также мы проводим большую информационную кампанию, чтобы повысить осведомленность игроков, как принять участие в наших турнирах. Снукер — один из самых доступных видов спорта в мире. Независимо от возраста или пола, у вас есть масса возможностей играть на хорошем высоком уровне или сделать карьеру рефери и тренера». Джейсон Фергюсон.

«Мы рады работать вместе с WPBSA и рады, что наши усилия не остаются незамеченными, что нам помогают развивать женский тур, и я очень рада, что Риан дали шанс сыграть на чемпионате мира. Она выдающийся игрок и достойна этой возможности». Квалификация на чемпионат мира стартует 8 апреля и продлится по 15-е, затем начнется финальный этап, который завершится 4 мая». Мэнди Фишер, Председатель World Ladies Snooker (WLBSA).

По материалам: снукер в республике Беларусь

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Обсудить на форуме

Читать также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif