Главная » Новости World Open » Результаты 1/4 финала World Open 2013

Результаты 1/4 финала World Open 2013

Все результаты матчей на странице турнира Haikou World Open 2013

Neil Robertson

Neil Robertson

В пятый игровой день турнира Haikou World Open 2013 состоялись 4 матча 1/4 финала.

В первой сессии игрового дня игрались 2 матча. Играла первая тройка мирового рейтинга Джадд Трамп — первый, Марк Селби — второй, Нил Робертсон — третий и примкнувший к ним Меттью Стивенс, рейтинг которого самый худший среди оставшихся на турнире игроков. В предварительном рейтинге он занимает 15 позицию. В обоих матчах между Джаддом Трампом и Мэттью Стивенсом и между Нилом Робертсоном и Марком Селби победу праздновали игроки, которые находятся ниже по рейтингу. Оба матча завершились со счётом 5-3. В первом матче четвертьфинала Мэттью Стивенс неожиданно переиграл Джадда Трампа, а Нил Робертсон переиграл Марка Селби. Обстановка на турнире продолжает оставлять желать лучшего. Сейчас в месте проведения турнира стоит жара в 30 градусов тепла, а температура в помещении где играется турнир, явна не комфортна большинству игроков. Высокая температура безусловно сказывается на настроении игроков. Также большое количество мошкары мешает иногда игрокам совершать удары, поскольку насекомые кружат возле лиц игроков и им приходится постоянно от них отмахиваться.
Первый матч игрового дня между Джаддом Трампом и Мэттью Стивенсом начался с необыкновенного случая. Рефери матча Чжу Ин не успела объявить о начале матча, как Джадд Трамп, которому предстояло сделать начальный удар в матче, заметил что у его кия повреждена наклейка. Он тут же сообщил об этом рефери и она приняла решение согласно регламенту предоставить Джадду 10-минутный перерыв на замену наклейки, но после того, как Джадд сделает один начальный удар, чтобы матч формально начался.

snookerist (3)

Трамп сделал разбой с повреждённой наклейкой и соперники ушли на перерыв. Стоит отметить, что такая ситуация, как повреждение наклейки случается крайне редко в принципе, а на этом турнире это уже второй подобный случай, после того, как у Доминика Дейла в матче первого раунда после удара также повредилась наклейка и в матче был объявлен 10-минутный перерыв. В отведённое время Трамп успешно заменил наклейку и соперники вернулись к игровому столу.

snookerist (4)

Первый фрейм матча остался за Джаддом, который провёл отличную серию в 82 очка. Во втором фрейме Трамп немного не доиграл и показав серию в 48 очков отдал инициативу Стивенсу, который провёл серию в 64 очка и сравнял счёт. В 3 фрейме Стивенс также уверенно переиграл Трампа и вырвался в лидеры. В 4 фрейме Стивенс отличной серией в 70 очков закрепил свой успех и соперники ушли на перерыв при счёте 3-1 в пользу Стивенса. После перерыва 5 фрейм с серией 85 очков достался Трампу. В 6 фрейме, который носил затяжной характер победу вновь праздновал Джадд сравняв счёт 3-3. 7 фрейм, который изобиловал позиционной борьбой достался Стивенсу, а в последнем 8 фрейме Стивенс закрепил успех серией в 79 очков.

snookerist (2)

Меттью в ответ на проигранные 2 подряд фрейма ответил Джадду тем же и выиграл 2 фрейма подряд, а с ними и матч, выйдя в полуфинал.

snookerist (6)
Во втором матче первой игровой сессии встречались Нил Робертсон и Марк Селби. Эта встреча была самой интересной на турнире по мнению многих. Встречались 2 абсолютно равных противника, которые находятся в идеальной форме и их стиль игры немного похож. И тот и другой имеют превосходную технику, очень хороши в отыгрышах, серийны и демонстрируют умный снукер. В первом фрейме счёт в матче открыл Нил, но пойдя на сложный чёрный, который он не забил, он отдал атаку Селби, который воспользовавшись ошибкой соперника сделал брейк в 91 очко. Во втором фрейме после серии отыгрышей атаку получил Робетсон и продемонстрировав серию в 53 очка сравнял счёт. В 3 фрейме единственный сенчури в матче показал Нил Робертсон сделав серию в 107 очков и впервые в матче вырвался в лидеры. К перерыву Селби сравнял счёт в 4 фрейме с серией в 41 очко. После перерыва Селби возвратил себе лидерство в матче проведя серию в 71 очко. В следующем 6 фрейме Нил ответил Марку практически аналогичной серией в 73 очка и сравнял счёт 3-3. В 7 фрейме получив атаку Робертсон провёл серию в 79 очков и не позволи Селби набрать ни одного очка во фрейме и возвратил себе лидерство.

snookerist (5)

В последнем 8 фрейме матча счёт открыл Робертсон и начал вести серию, сыграв все открытые красные и набрав 17 очков Нил пошёл на подбой с синего пирамиды красных шаров, но не сумел забить синий и отдал атаку Селби.

snookerist (7)

Селби набрав 44 очка не точно вышел на красный и вынужден был сыграть другой красный шар в середину направо, но выход с него получился неважный. После серии в 45 очков Селби надо было бы отыграться, но он пошёл на атаку трудного чёрного шара, который не сумел забить и отдал атаку Робертсону, который воспользовался промахом соперника и сделал клиренс серией в 59 очков, забивая по ходу брейка сложные и трудно играемые шары.

snookerist (1)

Таким образом со счёта 2-3 не в свою пользу Робертсон выиграл 3 фрейма подряд и вышел в полуфинал. Соперником Робертсона в полуфинале станет Меттью Стивенс, который играл с Робертсоном в параллельном матче.

Во второй сессии свои четвертьфинальные матчи провели Марк Аллен с Рики Уолденом и Дин Джуньху с Джоном Хиггинсом. В третьем матче 1/4 финала Аллен разгроми Уолдена со счётом 5-1, а в 4 матче Джон Хиггинс неожиданно всухую переиграл Дина Джуньху 5-0.
Марк Аллен уверенно начал свою встречу с Рики Уолденом выиграв первый фрейм с серией в 58 очков, во втором фрейме единственный фрейм в матче выиграл Уолден довольно крупной серией в 82 очка, а в оставшихся 4 фреймах Аллен не двал шансов своему сопернику выиграть у него фрейм. В 4 фреймах на счёту Аллена 2 отличных серии за 50 очков: 72 и 62 и в последнем фрейме практически полусотенная в 49 очков.

snookerist (9)

По большей части матча Уолден просидел в кресле наблюдая за прекрасными сериями своего противника.

В заключительном матче четвертьфинала Хиггинс прекрасно себя проявил. Джон по настоящему вернулся и продемонстрировал отличный снукер. Дин не показал своего уровня игры и в 5 фреймах набрал всего 40 очков, а в 1, 3 и 4 фреймах он не сумел забить ни одного шара.

snookerist (8)

Ключом к успеху Джона в матче послужили 2 подряд сотенные серии в 1 и 2 фрейме в 141 и 113 очков соответственно. Сенчури в первом фрейме стал самым крупным на турнире. В 3 фрейме Джон показал также высокую серию в 73 очка, в 4 фрейме его серия составила 56 очков, а в 5 фрейме всего 37 очков. Но просидевший практически весь матч в кресле Дин допустил много промахов в последнем фрейме и даже когда ему уже нужен был для победы во фрейме снукер, он не точно действовал в отыгрышах и ничего не смог противопоставить набравшему обороты Хиггинсу.

Таким образом по результатам четвертьфинальных матчей определились 2 полуфинальные пары. Ими стали Меттью Стивенс и Нил Робертсон, а также Марк Аллен и Джон Хиггинс. В полуфиналах сыграют 3 представителя Великобритании различных автономий: Меттью Стивенс — Уэльс, Марк Аллен — Северная Ирландия и Джон Хиггинс — Шотландия, а также австралиец — Нил Робертсон.

Результаты матчей 1/4 финала World Open 2013

Джадд Трамп (3-5) Мэттью Стивенс
108(82)-13, 53(48)-(64)77, 7-(41)73, 12-(70)78, 93(85)-13, 63(46)-42, 40-(20)89, 16-(79)79

Нил Робертсон (5-3) Марк Селби
7-(91)106, 96(53)-24, 111(107)-5, 25-(41)65, 5-(71)71, 86(73)-33, 79(79)-0, 76(59)-45

Марк Аллен (5-1) Рики Уолден
89(58)-29, 0-(82)96, 90(38,44)-24, 72(72)-22, 66(62)-12, 79(49)-0

Дин Джуньху (0-5) Джон Хиггинс
0-(141)141, 14-(113)132, 0-(73)100, 0-(56)78, 26-(37)72

Сенчури:

Джон Хиггинс — 141, 113, 105
Грэм Дотт — 139
Дин Джуньху — 127
Стюарт Бинэм — 126
Рики Уолден — 125, 104
Шон Мерфи — 118, 110
Барри Хокинс — 112
Джадд Трамп — 111, 104, 102
Нил Робертсон — 107
Марк Дэвис — 100

Поделиться с друзьями:

Обсудить на форуме

Читать также:

Комментарии к Результаты 1/4 финала World Open 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif 
 
  1. Дмитрий

    Спасибо за подробное освещение турнира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif