Главная » Новости Championship League » Райан Дэй — победитель шестой группы Championship League

Райан Дэй — победитель шестой группы Championship League

Если накануне Джадд Трамп победил в пятой группе с огромным перевесом, то в шестой все семь игроков до последнего фрейма претендовали на выход в полуфинал. Более того, при других, более логичных критериях определения мест, состав 1/2 финала мог быть несколько иным.

Райан Дэй

Райан Дэй (фото: World Snooker)

Будущий победитель турнира Райан Дэй начал выступления в группе с двух поражений, а после первого дня лидировал «двужильный Бинэм», для которого сегодняшний день был 11-м игровым подряд (а завтра будет и 12-й: Стюарт среди участников Shoot-Out).

В матче под №18 Райан Дэй в контре проигрывает Рикки Уолдену. Чуть позже выяснится, что поражение со счетом 1:3 не позволило бы Райану выйти в полуфинал. В матче №19 Гоулд побеждает Мерфи и с четырьмя победами гарантирует себе продолжение борьбы. Матч №20 приносит победу над Уильямсом, а, с ней, и путевку в 1/2 финала Рикки Уолдену. Марк Уильямс покидает турнир.

В заключительном матче кругового турнира встречались Селби с Бинэмом. Вероятно, (не удивлюсь, если и Марк был в их числе) многим казалось, что для выхода в 1/2 финала Селби достаточно победить со счетом 3:1. Когда же матч так и закончился, выяснилось, что Селби остался пятым. Вот как это произошло: Дэй, Бинэм и Селби выиграли по три матча и разделили места с третьего по пятое. При этом у Дэя разница фреймов 13:11, у Бинэма – 13:12, у Селби – 12:10. Но все дело в том, что главным критерием при одинаковом количестве побед является не разность фреймов, а заработанные призовые. А, поскольку, призовые на групповом этапе игроки получают за выигранные фреймы, то количество выигранных фреймов оказывается важнее разности выигранных и проигранных фреймов. В итоге, Дэй с Бинэмом, выиграв по 13 фреймов, вышли в полуфинал, а Селби остался пятым. А если бы Марк переиграл Стюарта со счетом 3:0, то тогда бы у них было одинаковое количество выигранных фреймов, и уже в этом случае по разности фреймов дальше прошел бы Селби. А так Марк, получив три дня выходных (он не участвует в Shoot-Out), поехал готовиться к матчам заключительной группы Championship League, которые состоятся в понедельник-вторник, а Бинэм продолжил марафон полуфинальным матчем с Мартином Гоулдом.

Правда, на этот раз, Бинэму не удалось добраться до финала. 1:3 – и Стюарт отправляется в Уотфорд, где его завтра ждет на Shoot-Out матч с пакистанцем Хамзой Акбаром.

Во втором полуфинале Рикки Уолден повел 2:0 в матче с Райаном Дэем, после чего валлиец с помощью брейков 112, 101 и 53 очка осуществил камбэк и выиграл матч.

В финале Дэй выиграл первый фрейм, Гоулд – второй, а затем Дэй сыграл брейки 70 и 80 очков и стал победителем шестой группы Championship League. Финал, в котором сыграет Райан состоится 1-2 марта, а в два заключительных дня зимы определится победитель седьмой группы, в которой сыграют Гоулд, Бинэм, Уолден, Селби, Хиггинс, Дотт и Холт.

Тем временем в Ковентри практически с обеда и до полуночи продолжался марафон на Shoot-Out. Было сыграно 32 поединка 1/64 финала. Несмотря на ряд довольно любопытных матчей (например, Уэлш-Бернс, Макгилл – Лайнс, Джойс – Перри, Дональдсон – Тор Чуан Леонг, Чжао Синьтун – Марк Дэвис, Кинг – Даффи), наблюдать за этим зрелищем на протяжение более, чем шести часов, довольно уныло.

По материалам: ЛЛБ

Поделиться с друзьями:

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif