Главная » Новости Снукера » Пятый день Чемпионата Мира 2018

Пятый день Чемпионата Мира 2018

Поединками Райан Дэй – Энтони Макгилл и Джадд Трамп — Крис Уэйклин завершается 1/16 финала, а Джо Перри с Марком Алленом и Лю Хаотянь с Барри Хокинсом начинают 1/8 финала.

Марк Уильямс

Марк Уильямс (фото: World Snooker)

Все новости и результаты Чемпионата Мира 2018

Турнирная таблица, результаты Чемпионата Мира 2018

Квалификация Чемпионата Мира 2018

Онлайн трансляции Чемпионата Мира 2018

Видео Чемпионата Мира 2018

В предыдущие два дня определились шесть участников второго круга. Выбыли из борьбы еще три сеяных игрока.

Очередной сенсацией богатого на неожиданности турнира стало поражение Нила Робертсона от Роберта Милкинса. Австралиец откровенно провалил матч и проиграл со счетом 5:10. На счету Нила единственный брейк 50+ — скромные 52 очка. И это худший показатель серийности среди всех участников турнира. Милкинс со своими семью брейками свыше 50 очков на этом фоне смотрится просто непобедимым монстром.

Робертсоны на этом чемпионате вообще выступили неудачно. С таким же счетом 5:10 однофамилец Нила Джимми проиграл Марку Уильямсу. Валлиец был в ударе и, помимо ставшего в течение суток знаменитым удара с «отворотом», сделал три сенчури – 140, 102 и 100 очков. Все уже в ожидании матча Уильямс – О’Салливан. Правда, этот поединок может состояться только в четвертьфинале и то, если не будут сильно возражать Картер (соперник Ронни) и Милкинс, которому в 1/8 финала играть с Марком.

Джон Хиггинс преодолел нешуточное сопротивление Тчепчайи Ун-Ну. Таец сделал два сенчури – 121 и 112 очков (второй из них был заходом на максимум, который сорвался на 15-м красном), и после 13 фреймов отставал минимально – 6:7. Но на финише четырехкратный чемпион мира дожал-таки дебютанта «Крусибла». Итоговый счет – 10:7.

Джон Хиггинс

Джон Хиггинс (фото: World Snooker)

Покинули чемпионат мира на самом старте сеяные Лука Бресель и Стюарт Бинэм. Но поражения этих игроков вряд ли тянут даже на скромную неожиданность. Бреселя обыграл проведший отличный матч Рики Уолден. Счет матча 10:6, на счету Рикки два сенчури – 122 и 105 очка. А у Бинэма выиграл бурно прогрессирующий в этом сезоне Джек Лисовски. Матч Бинэм – Лисовски относится к числу наиболее ярких в первом круге. Бинэм сделал сенчури и 7 брейков 50+, Лисовски – два сенчури и 4 брейка 50+. Последний фрейм Джек выиграл в черном шаре и победил 10:7.

Разочаровало отсутствием борьбы китайское дерби. Сяо Годун не сумел составить конкуренцию Дину Джуньху. 6:3 после первой сессии Дин максимально быстро «переплавил» в итоговые 10:3.

В двух матчах сыграны первые сессии. Райан Дэй сделал два очень крупных и редких брейка – 145 (высший брейк чемпионата) и 141 очко и обыгрывает 6:3 Энтони Макгилла. С таким же счетом Джадд Трамп побеждает Криса Уэйклина (при этом Крис «огрызнулся» сериями 141, 95 и 69 очков).

По материалам: llb

Поделиться с друзьями:

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *