Главная » Yandex.Новости » Пятнадцатый день Чемпионата Мира 2018: Хиггинс и Уильямс в финале

Пятнадцатый день Чемпионата Мира 2018: Хиггинс и Уильямс в финале

Джон Хиггинс и Марк Уильямс обыграв своих полуфинальных оппонентов вышли в финал Чемпионата Мира по снукеру 2018, сообщает World Snooker.

Джон Хиггинс

Джон Хиггинс (фото: World Snooker)

Все новости и результаты Чемпионата Мира 2018

Турнирная таблица, результаты Чемпионата Мира 2018

Квалификация Чемпионата Мира 2018

Онлайн трансляции Чемпионата Мира 2018

Видео Чемпионата Мира 2018

Джон Хиггинс попадает в финал Чемпионата Мира второй сезон подряд после победы над Кайреном Уилсоном 17-13.

Хиггинс четыре раза был чемпионом мира, в прошлом году он чуть не завоевал титул в пятый раз. Хиггинс вел против Марка Селби 10-4, но проиграл 18-15.

Победа в полуфинале для 42-летнего Хиггинса означет, что он стал первым игроком в возрасте старше 40 лет, который достиг финала Чемпионата Мира в течении двух лет подряд. Он также является самым возрастным финалистом Крусибла со времен Рэя Реардона в 1982 году, которому было 49 лет.

И наоборот, 26-летний Уилсона мог стать самым молодым чемпионом мира со времен Шона Мерфи в 2005 году, однако в этом году такого не случилось. Тем не менее, у него действительно была важная победа над Марком Алленом в четвертьфинале обеспечила первый полуфинал Уилсона в карьере.

Заключительная сессия началась с преимуществом Хиггинса 13-11. Уилсондобился идеального старта с превосходнымбрейком в 90 очков и сразу сделал счет 13-12.

Кайрен Уилсон и Джон Хиггинс

Кайрен Уилсон и Джон Хиггинс (фото: World Snooker)

Хиггинс выиграл два последующих фрейма, один из брейков был 136 очков и сделал счет 15-12. Брейк в 53 очка помог Уилсону сократить разрыв. Тем не менее, Хиггинс беспощадно штурмовал оппонента юрейками 100 и 98, одержав победу.

Хиггинс сказал в интервью World Snooker:

«Я так горжусь, что через 20 лет после того, как я выиграл свой первый титул чемпиона мира, я стою здесь, готовый конкурировать в финале. Это фантастическое чувство. Было бы особенно интересно сыграть с Марком Уильямсом, он выиграл титул дваждыи собирается в третий раз третьего. Я могу взять пятый.»

«Кайрен отставал с самого начала. Он очень напоминает мне Марка Селби, когда я играл с ним в финал в 2007 году и выиграл. Они разные игроки, но у них есть определенная аура. Когда Кирен подходит к столу, вы думаете, что он собирается все собрать и он часто это делает. Возможно, его контроль над битком не так хорош, как некоторых других игроков, но его дальние удары феноменальны. Он учится на каждом матче в котором играет, и я уверен, что он будет одерит большие победы здесь в будущем.»

«В то время я чувствовал, что в прошлом году у меня была лучшая возможность выиграть титул снова. Я не знаю, как будет развиваться следующая игра, я мог бы быть позади и не иметь возможности. Я просто почувствовал, поскольку я был впереди против Селби, это был отличный шанс. Нужно посмотреть, как будет проходить первый день этого финала.»

Уилсон сказал:

«Я думаю, что проиграл матч с первой сессии. Приятная вещь для меня в том, что я не посыпался, и я действительно держался и сражался. Теперь я чувствую себя очень комфортно.»

«Я действительно хотел оказать давление и посмотреть, как Джон отреагирует на это. Когда я выигрывал, он просто усиливал игру.»

Марк Уильямс выиграл эпическое сражение с Барри Хокинсом 17-15, попав в финал ЧМ, спустя 15 лет после последнего его появления здесь.

Барри Хокинс

Барри Хокинс (фото: World Snooker)

Уильямс был чемпионом мира в 2000 и 2003 годах, и его замечательное возвращение к самому большому матчу снукера — это самый длинный разрыв между финальными выступлениями в Крусибле.

Последнюю сессию игроки начали при лидерстве Хокинса 13-11. Однако 43-летний Уильямс решительно выигрывал фреймы. Ястреб выиграл всего один, счет стал 15-14. Затем был необычный 30-й фрейм.

У Хокинса была возможность выиграть фрейм, но пропустил третий последний красный. Уильямс сделал клиренс в 42 очка, чтобы украсть фрейм, что включало феноменальные позиционные удары от черного до желтого.

Марк Уильямс

Марк Уильямс (фото: World Snooker)

В итоге Уильямс все-таки обыграл Хокинса со счетом 17-15.

Марк не скрывал своей радости:

«Я измотан. Я не чувствовал, что нервничал, так я победил Стивена Хендри в финале Masters в 1998 году. К счастью для меня, Барри чувствовал давление. Мы оба ошибались. Должно быть, было здорово смотреть, это было похоже на двух паб-игроков, пытающихся выиграть.»

«Я счастлив быть в финале. Каким-то образом мне удалось забить действительно хороший розовый. Я думал, что пропустил последний черный, но когда он упал, я был так рад.»

«Мои руки и ноги не были похожи на мои. У меня вообще не было никаких чувств. Последнее, что я хотел, это сыграть в фрейм. Драма и атмосфера там были невероятными. Я забыл, насколько хороша эта арена с одним столом, это было так долго.»

«Я просто должен пойти и насладиться финалом. Надеюсь, я больше не рухну как дешевая палатка. Я вырос с Джоном, сыграл с ним на всех турнирах, и теперь мы в финале чемпионата мира. Это невероятно, я не могу дождаться.»

Хокинс сказал:

«Последний фрейм был жестоким, мы оба ошибались. Я чувствовал себя хорошо при 15-14, я чувствовал себя довольно слаженно, но я оторвал глаз от красного, и с этого момента я начал дергаться.»

«Марк сыграл много хороших ударов, хороших отыгрышей и продолжал забивать хорошие дальние шары и сражаться. Он классный игрок, один из величайших мастеров.»

«Я отлично сыграл на большинстве турниров, и мне показалось, что я попал в финал. Сегодня вечером я немного подвел себя.»

Последующие два дня мы будем наслаждаться финалом Чемпионата Мира по снукеру между Джоном Хиггинсом и Марком Уильямсом.

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif