Главная » Players Championship новости » Превью турнира Players Championship 2020

Превью турнира Players Championship 2020

Турнир Players Championship 2020 стартует на этой неделе в Саутпорте, сообщает World Snooker

Трофей турнира Players Championship 2020

Трофей турнира Players Championship 2020 (фото: World Snooker)

Новости Players Championship 2020

Турнирная таблица, результаты Players Championship 2020

Успех Майкла Холта в финале турнира Snooker Shoot-Out 2020 принес ему не только призовой фонд суммой 50 000 фунтов стерлингов и первый рейтинговый титул, но также потенциально прибыльное место в престижном турнире Players Championship, который стартует в Саутпорте на этой неделе.

Холт вытеснил занявшего второе место китайского снукериста Чжоу Юэлуна из годового рейтинга, чтобы получить желанное место в ТОП-16. Эта победа также означала, что действующего Чемпиона Ронни О’Салливана фанаты не увидят в Уотерфронте.

О’Салливан является двукратным действующим Чемпионом турнира Players Championship, но поскольку серия Coral опирается только на результаты годового рейтинга, для «Ракеты» автоматического возврата нет.

В то время как на турнире Shoot Out пары соперников определялись по итогам случайной жеребьевки, на турнире Players Championship выбор игроков следует простой формуле: в первом раунде первый игрок рейтинга встретится с последним игроком и так далее. Поэтому наградой Холта является встреча в первом раунде с лучшим игроком, мировым лидером и Чемпионом Мира Джаддом Трампом. Такой формат предполагает красивые интригующие столкновения между снукеристами.

В верхней части жеребьевки присутствует шотландская битва между Джоном Хиггинсом и Грэмом Доттом, Дина Джуньху против Стивена Магуайра в повторение финала Чемпионата Великобритании и дуэль трехкратного Чемпиона Мира Марка Селби против Марка Уильямса.

С другой стороны сетки Шон Мерфи выступит против Дэвида Гилберта, Марк Аллен разыграет первый раунд с Тепчайей Ун-Ну. Кайрен Уилсон встретится с Яном Бинтао, а Джо Перри противостоит близкому приятелю Нилу Робертсону.

Австралиец выиграл первый турнир серии Coral Мировой Гран-при в Челтенхэме в начале этого месяца. В результате Робертсон находится на первом месте в рейтинге Coral Series, и согласно условиям игрок, заработавший наибольшее количество очков на турнирах серии Tour Championship в следующем месяце, получит бонус в размере 100 000 фунтов стерлингов.

На этой неделе возвращается традиционный формат проведения матчей, состоящих из 11 фреймов, финал из 19 фреймов пройдет в воскресенье, а победитель будет награжден призовым фондом в 125 000 фунтов стерлингов.

Поделиться с друзьями:

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


загрузка...