Главная » Yandex.Новости » Превью полуфинала Чемпионата Мира среди сеньоров 2020

Превью полуфинала Чемпионата Мира среди сеньоров 2020

Стивен Хендри встретится с Джимми Уайтом, а Кен Доэрти выступит против Майкла Джаджа в полуфинале Чемпионата Мира среди сеньоров 2020, сообщает Snooker HQ.

Стивен Хендри и Джимми Уайт

Стивен Хендри и Джимми Уайт (фото: Snooker HQ)

Все новости и результаты Чемпионата Мира по снукеру среди ветеранов(сеньоры) 2020

Турнирная таблица, результаты Чемпионата Мира по снукеру среди ветеранов(сеньоры) 2020

Видео Чемпионата Мира по снукеру среди ветеранов(сеньоры) 2020

Стивен Хендри и Джимми Уайт встретятся в захватывающем полуфинальном матче Чемпионата Мира среди ветеранов (сеньоры) 2020 в субботу в Крусибле.

Ирландцы Кен Доэрти и Майкл Джадж также вышли в полуфинал и проведут не менее интересную и качественную игру, подводя турнир к завершению.

Победитель самого престижного турнира World Seniors Snooker Tour получит главный призовой фонд в размере 20 000 фунтов стерлингов, а также приглашение на участие в прибыльном турнире мэйн-тура Champion of Champions в конце этого года.

Все внимание фанатов снукера будет приковано к битве между Хендри и Уайтом, которая возрождает столько старых воспоминаний о прошлых годах и легендарных матчах этого вида спорта.

Пара, которая может похвастаться одним из величайших соперничеств в истории игры, в период с 1988 по 1998 год встречалась друг с другом семь раз в Театре Крусибл.

Джимми Уайт по-прозвищу Вихрь выиграл первый и последний матчи, а Хендри одержал победу в остальных пяти — четыре из них в финале, в том числе на Чемпионате Мира.

С тех пор, как стартовал тур, игроки несколько поменялись ролями, поскольку Уайт часто занимал доминирующее положение на арене, одержав рекордные пять турнирных побед, в то время как Хендри не смог даже выйти в финал.

В прошлом году Джимми выиграл титул на Чемпионате Мира среди ветеранов (сеньоры), обыграв в финале Даррена Моргана, но, учитывая сильную позицию Хендри на этой неделе, результат исхода поединка совершенно непредсказуемый.

После того, как шотландец начал работать со Стивеном Фини, руководителем компании SightRight, он ураганом ворвался в Шеффилд, как будто и не было этих восьми лет, когда Хендри ушел из профессионального спорта.

Хендри продемонстрировал отличную игру против Чемпиона 2018 года Аарона Канавана, чтобы выйти в полуфинал Чемпионата Мира среди ветеранов, сделав четыре брейка в 79, 88, 82 и 83 очков.

Позже в пятницу Уайт одержал аналогичный счет 4-1, уверенно обыграв Чемпиона 2017 года Питера Лайнса.

Жаль, что в зале будут отсутствовать зрители в связи с ограничениями из-за пандемии коронавируса, чтобы вживую насладиться встречей двух легендарных игроков, но тем не менее этот матч обещает быть незабываемым.

Кен Доэрти и Майкл Джадж предпримут попытки впервые за всю карьеру выйти в финал на этом турнире. Доэрти обыграл Даррена Моргана со счетом 4-2 в четвертьфинале, в то время как Джадж одержал победу над Уэйном Купером со счетом 4-1.

Майкл в последнее время являлся одним из самых стабильных игроков в туре среди ветеранов, а в октябре прошлого года он ошеломил Уайта, выиграв Чемпионат Великобритании среди сеньоров в Халле.

Однако победа Доэрти дала бы ему возможность пополнить выдающуюся коллекцию мировых титулов. Пятидесятилетний спортсмен уже выиграл Чемпионат мира среди любителей, Чемпионат Мира среди юниоров в возрасте до 21 года и Чемпионат Мира среди профессионалов, поэтому добавление еще одного титула Чемпионата Мира среди ветеранов стало бы уникальным достижением.

Поделиться с друзьями:

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


загрузка...