Главная » Новости Q School » Предматчевые новости Q School 2015

Предматчевые новости Q School 2015

Q School 2015

Q School 2015

Совсем мало прошло времени с тех пор, как Стюарт Бинэм стал едва ли не самым неожиданным Чемпионом Мира за последние несколько десятилетий, однако новый сезон долго не заставит себя ждать. И хотя сейчас ситуация не такая как год или два назад, когда сезон стартовал уже в мае, тем не менее ждать первых турниров совсем недолго, а пока с 14 мая стартовала квалификационная школа, турнир созданный ранее Барри Хирном для отбора игроков в состав основного тура.

На этот раз в квалификационной школе сыграют лишь 2 этапа, а не три как ранее и отобрано будет 8 наилучших игроков по итогам двух турниров. Однако основной состав Мейн-тура уже определен. Из гарантированно новых игроков в туре сыграют недавно засветившийся в квалификации к ЧМ Дэрил Хилл, представитель острова Мэн (стал чемпионом Европы среди юниоров). Выйдет к столу для бильярда полубразилец-полунемец Итаро Сантос по американской квоте, от Океании еще раз попробует поиграть Винни Калабрис, Яан Биньтао в ноябре прошлого года стал чемпионом мира среди любителей. Чемпионом Азии по снукеру стал не очень известный пакистанец Хамза Акбар. Таец с плохо выговариваемым для русского языка именем Акани Сонгсермсавад стал чемпионом Азии среди Юниоров. Два места в квалификационном туре EBSA (игрался незадолго до Чемпионата мира) завоевали уже известный полулюбитель Сэндерсон Лэм и другой тоже относительно известный англичанин Мартин О’Доннел. Еще две номинации (чемпион мира среди юниоров и чемпион Европы) будут разыграны несколько позже. Однако если чемпионат Европы играется в июне и там никаких сильных конфликтов с туром не будет, то Чемпионат мира среди юниоров разыгрывался традиционно к концу лета, что на данный момент может поломать все планы того, кто выйдет по этой номинации.

С приходом Хирна также были введены принципы квалификации в тур по серии PTC турниров. На данный момент вместо общего рейтинга существует две таблицы: по Европе и по Азии. Действуют они по принципу выхода или возвращения в мейн-тур игроков, которые не вошли в топ-64 по итогам двух последних сезонов. По европейскому рейтингу вышли в тур: Крис Уокелин, Фрейзер Патрик, Ноппон Сенгхам, Джейми Коуп (да-да, дела у него совсем тоскливо идут), Джимми Уайт (в свои 53 года он еще держится), Аллан Тейлор, Найджел Бонд и Джеймс Кэилл. По азиатской сетке вышли Росс Муир, Шон О’Салливан, китаец Цзян Йон и известный англичанин Элфи Бурден. Так и не пробился в тур Маркус Кемпбелл, который еще может вернуться через квалификационную школу. Нет в списке игроков тура теперь и прославленного ветерана Дейва Харольда. Ряд игроков снова покидает так или иначе тур, однако ветеранов среди них мало. Из вылетающих ветеранов стоит отметить еще Барри Пинчеса, откатившегося аж на 94 строчку. В остальном вылетает неопытная азиатская и европейская молодежь, не сумевшая закрепиться в туре и совсем ничего не показавшая. Ратчайотин Йотарук, Цао Синьлон, Лю Ченьвеи, Цзю Рети, Танават Тирапонгпайбун – все они не смогли войти даже в сотню лучших! В то же время отобравшиеся год назад по различным номинациям игроки по-прежнему в туре остаются. Так, Крэйг Стэдмен который старается прогрессировать, в рейтинге лишь 73-й, но год назад вышел по номинации Q-school и остается в туре далее.

Кто еще примет участие в квалификационной школе? Среди участников есть и засветившийся в некоторых турнирах любитель Митчелл Трэвис, чешско-немецкий любитель Лукас Клекерс, представитель России Давид Маслов (пожелаем ему удачи в этой нелегкой борьбе), экс-мейн-туровец Ли Пейдж, единственный поляк игравший в туре – Каспер Филлипяк, ветеран Джейми О’Нил, еще юный Эшли Карти. Известный валлийский юниор Дуэйн Джонс сыграет с еще одним поляком Адамом Стефановым. Попытаются счастья и мейн-туровцы в прошлом Сэм Крэйги, Александр Урсенбахер, Джордан Браун, Алекс Дэйвис, Адриан Роза, Дэниэл Уэлш, Ли Янь, Оливер Браун и Ахмед Саиф. Отдельно стоит выделить участие русскоязычного израильтянина Шахара Руберга, который имеет какие-никакие шансы на выход.

По материалам: бильярд спорт

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Обсудить на форуме

Читать также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif