Главная » Новости Снукера » Портреты снукеристов от Даниэлы Райх

Портреты снукеристов от Даниэлы Райх

Надоело смотреть на стандартные фото ваших любимых игроков? Тогда вам стоит увидеть портреты австрийской 31-летней художницы Даниэлы Райх.

Миру снукера посчастливилось на протяжении многих лет иметь ряд талантливых художников и карикатуристов. Сейчас пользуются растущей популярностью карандашные портреты Даниэлы Райх. Все её работы можно посмотреть на её вебсайте www.reichdaniela.com, который представлен на английском и немецком языках. На сайте вы найдете портреты известных снукеристов, их друзей и семей.

Даниэла Рейх

Даниэла Райх

Но почему у художницы такая любовь к снукеру? Даниэла говорит:

Я впервые заинтересовалась снукером во время Чемпионата мира 2012 года. Моя бабушка была большой поклонницей снукера в течении многих лет и я начала понимать, что снукер — это очень увлекательная игра.

Она объяснила мне некоторые из правил. Я влюбилась в снукер и с тех пор увлекаюсь этой замечательной игрой.

Стивен Хендри

Стивен Хендри

В 2013 году я присутствовала на Paul Hunter Classic, в Фюрте, где впервые увидела снукер в живую, наслаждалась атмосферой снукерного турнира и общением с некоторыми игроками.

С тех пор я каждый год приезжаю в Фюрт, который находится в трех часах езды от моего места жительства. Я с нетерпением жду этого события целый год. Это так здорово смотреть снукер, болтать с игроками, иметь возможность сфотографироваться с ними, а так же общаться с другими поклонниками снукера.

Джон Хиггинс, безусловно, является моим любимым игроком. Так же я большой поклонник Джо Свейла, Алана МакМануса, Мартина Гулда и Али Картера.

Джон Хиггинс

Джон Хиггинс

Некоторые снукеристы покупали мои рисунки, но попросили меня, чтобы они не стали достоянием общественности. Я нарисовала маленького Финли — сына Кайрена Уилсона.

Я также получила заказ от Алана Тейлора. Он заказал рисунок своего покойного друга и тренера Вика Харриса, это была большая честь для меня.

Трудно выбрать мой любимый рисунок, но скорей всего это была бы одна из последних моих работ, так как в течении прошлого года мой стиль рисования получил развитие, рисунки стали ещё более реалистичными. Одним из моих любимых рисунков является портрет Пола Хантера.

Пол Хантер

Пол Хантер

Если я отправляю рисунки игроков им в Твиттер, я получаю реакцию от большинства из них, они часто любят ретвитить рисунок, некоторые благодарят меня в Твиттере и я действительно ценю это.

Некоторые даже используют портреты, как профильные фотографии. Это приятно и я всегда рада, если игроки признают мою работу!

Ронни О'Салливан

Ронни О’Салливан

Даниэла работала в офисе в качестве личного помощника. Но её портреты все больше пользовались спросом и хобби превратилось в основной вид деятельности.

Она добавляет:

Я сделала свой первый портрет карандашом в школе, когда мне было около 14 лет, и мой учитель был очень удивлен, насколько хорошо это было.

Когда мне было 16 лет я начала делать некоторые рисунки дома, с натюрмортов я перешела к рисованию портретов моих любимых актеров и музыкантов.

Марк Селби

Марк Селби

Скоро мои родители поняли, что я обладаю талантом. Они поощряли меня и купили мне специальные карандаши и бумагу для рисования. До сих пор я использовала только один единственный карандаш.

Когда мне было около 20 лет я нарисовала портреты моих бабушки и дедушки в качестве подарка, они очень любили мои рисунки. Когда я стала старше, мой интерес к рисованию снизился и другие вещи стали более важными. Так было до 2014 года, когда я нарисовала несколько снукеристов и отправила их в Twitter. Снукерное сообщество оценило мои работы и я начала делать это серьезно, как фриланс.

Шон Мерфи

Шон Мерфи

Дело пошло очень хорошо с самого начала, и с тех пор это моя основная работа. Я очень рада, что смогла превратить свою страсть в профессию, и если ситуация с заказами будет продолжать процветать я действительно смогу продолжать зарабатывать на жизнь.

Джадд Трамп

Джадд Трамп

Портреты, безусловно, мой любимый жанр рисования. Я рисовала натюрморты и пейзажи, но в них на мой взгляд не было ничего особенного.

Все мои рисунки выполнены карандашами. Я также пыталась рисовать угольными карандаши, но они мне не понравились. Я использую карандаши, кисти и художественные ластики.

Нил Робертсон

Нил Робертсон

Рисунки выполнены на очень гладкой бумаге Бристоль. После того, как я рисую основные штрихи, я прорабатываю детали шаг за шагом, а затем нюансы света и тени. На каждый рисунок уходит от шести до восьми часов.

 

По материалам inside-snooker.com, перевод Снукерист.ру

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif