Главная » Yandex.Новости » Первый день Мастерс: Уильамс обыгрывает Селби в решающем фрейме, Аллен не без труда проходит дальше

Первый день Мастерс: Уильамс обыгрывает Селби в решающем фрейме, Аллен не без труда проходит дальше

Марк Уильямс обыграл лидера мирового рейтига Марка Селби со счетом 6-5 в потрясающем матче, сообщает World Snooker.

Марк Селби

Марк Селби (фото: World Snooker)

Все новости и результаты The Masters 2018

Турнирная таблица, результаты The Masters 2018

Онлайн трансляции The Masters 2018

Видео The Masters 2018

Результат матча определял драматический решающий фрейм, в котором Селби не забил последний красный, за что был безжалостно наказан двукратным чемпионом мира. Это позволило Уильямсу вырвать победу и выйти в четвертьфинал, где он сразится с Барри Хокинсом или Киреном Уилсоном.

42-летний Уильямс добился отличных результатов за последние недели, выиграв Открытый чемпионат Северной Ирландии в ноябре — его первый рейтинговый титул за шесть лет — и поднялся до десятого места в рейтинге. Селби, напротив, изо всех сил пытался набрать оптимальную форму после победы в Международном чемпионате два месяца назад.

Уильямс мощно начал брейком 135 очков в стартовом фрейме, не забив последний черный, когда у него был шанс установить планку высшего брейка на турнире 142 очка. Приз за высший брейк на турнире — 10 000 фунтов стерлингов. Он взял и второй фрейм брейком в 89 очков, затем Селби включился и выиграл три фрейма подряд.

Двукратный чемпион Мастерс Уильямс сделал взял следующий фрейм — 3-3, но Селби доминировал в последующих двух фреймах и повел 5-3. Последующие два фрейма взял так же Уильямс, хотя все шансы для этого были и у Селби.

Марк Селби и Марк Уильямс

Марк Селби и Марк Уильямс (фото: World Snooker)

В решающем фрейме Уильямс набрал 39 очков, после чего не забил красный в верхний угол. Селби получил возможность выиграть матч, но набрал лишь 44 очка, не забив непростой последний красный вдоль борта. Уильямс не ошибся, он впервые достиг четвертьфинала Мастерс с 2013 года.

«Это была отличная игра, мы оба хорошо сыграли, и атмосфера была превосходной», — сказал Уильямс, который проиграл 6-5 Селби в первом раунде здесь в прошлом году, — «Они не приносят дают мне другого соперника, кроме первого номера мирового рейтинга. Это была большая победа для меня.»

«Два или три выигранных фрейма против Селби — ничто, поэтому мне пришлось продолжать закрываться. Честно говоря, меня не волнует, с кем я играю дальше, теперь я в четвертьфинале, и если я все еще здесь, в выходные, тогда отлично.»

Селби, который выиграл 12 из своих предыдущих 13 решающих фреймов на Мастерс, сказал:

«Я разбит. Я чувствовал, что контролировал матч со счета 2-0. На 5-3 я попытался наброситься на красный, но не попал, после чего я почувствовал, что матч может измениться в тот момент. Я почти собрал шары в решающем фрейме, но не забил последний красный. Это тяжело.»

Лука Бресель неплохо начал свой дебютный матч на Мастерс и сменил два кия, но безуспешно, поскольку проиграл 6-3 Марку Аллену.

Лука Бресель

Лука Бресель (фото: World Snooker)

Бельгийский мастер изо всех сил пытался найти кий, которую ему нравится, проиграв на Международном чемпионате в ноябре, и он вышел на арену в Александринском дворце с двумя киями, используя каждый из них в разное время в течение матча.

У Аллена также был уникальный момент, поскольку он случайно был представлен как Марк Уильямс Деннисом Тейлором. Как и Уильямс, который ранее обыграл Марка Селби, Аллен прошел в четвертьфинал в Лондоне, и теперь он встретится с Ронни О’Салливаном или Марко Фу в четверг.

«Я чувствовал, что был лучшим игроком на протяжении большей части матча, — сказал Аллен, который играет десятый раз подряд на Мастерс, но так и не дошел до финала, — «Я хотел оказать на Луку давление, потому что это был его дебют здесь. Когда матч продолжался, я позволил себе немного расслабиться и хорошо забивал.»

«Я никогда не видел, чтобы кто-то приносил два кия на матч раньше. Сначала мне показалось, что он пытался морочить мне в голову, но я беседовал с ним в перерыве, и он рассказал мне о проблемах, которые у него были.»

Отвечая на вопрос о его вступлении, Аллен пошутил:

«Я не позволю Деннису забыть об этом какое-то время! Я не завидую никому, кто делает эту работу, потому что это непросто и ошибки случаются. Но это не остановит меня, и я превзойду Денниса.»

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *