Главная » Новости UK Championship » Первые итоги матчей 1/32 финала Чемпионата Великобритании 2015

Первые итоги матчей 1/32 финала Чемпионата Великобритании 2015

Mark Selby - Oliver Lines

Mark Selby — Oliver Lines

Сразу три игрока топ-16 покинули чемпионат Великобритании после матчей пятницы. Особенно невероятным выглядит поражение Марка Уильямса. И не потому, что он проиграл Тому Форду – в этом ничего удивительного нет. Суть в том, как проиграл. После восьми фреймов над всем Уэльсом было безоблачное небо. Сыграв подряд брейки 105, 53 и 82 очка, Уильямс вышел вперед 5:3. Форд в розовом шаре вытаскивает девятый фрейм – 4:5. В десятом двукратный чемпион мира делает брейк 69 очков, но не забивает матчбол. На столе остается 6 красных и Форд использует свой крохотный шанс. Следует клиренс 70 очков и счет сравнивается – 5:5. В контре Уильямс повел 55:0, Форд сделал брейк 66, после чего вырвал победу на розовом шаре!

Во второй сессии за своего знаменитого однофамильца отыгрался Робби Уильямс, победивший со счетом 6:3 Джо Перри – еще одна неожиданность. Третьим «топовым» игроком, проигравшим в этот день, стал Рикки Уолден, уступивший Ли Хану. Но здесь все по игре, удивляться стоит разве тому, что Рикки «дожил» до контры. Уолден не сыграл ни одного брейка свыше 50 очков, в то время как на счету Ли Хана серии 114, две по 69, 57 и 50 очков. После восьми фреймов китаец был впереди – 5:3, Уолден счет сравнял, но в контровой, все же, проиграл.

Автором же самого «крутого» камбэка дня стал не Том Форд, а Джек Лисовски. Проигрывая Грэму Дотту 2:5, Джек сумел переломить ход матча, и выиграть четыре фрейма кряду.

Критикуемый в последнее время за якобы не чемпионскую игру Стюарт Бинэм на хорошем уровне провел матч против Энтони Хэмилтона, завершив его высшим, на этот момент, брейком турнира – 143 очка. Счет встречи 6:3, а на счету Хэмилтона во втором фрейме брейк 135 очков.

Самый юный игрок тура, 17-летний Чжоу Юэлун встречался с Шоном Мерфи. Несмотря на возраст, китаец уже имеет в активе титул чемпиона мира в команде, добытый в июне в паре с 15-летним Янем Бинтао. Но на равных бороться с одним из лидеров мирового снукера на этот раз не получилось. Шон без раскачки вошел в игру, исключительно мощно отыграв четыре стартовых фрейма. Брейки 63, 124, 100 и 73 очка могут сломить сопротивление кого-угодно. Чжоу в пятом фрейме «огрызнулся» серией 92 очка, но исход матча был предрешен. Мерфи выиграл со счетом 6:1.

Разыгравшийся в этом сезоне Тянь Пэнфэй имел, очевидно, основания надеяться на успешный исход матча против Джона Хиггинса. Но переживающий очередную молодость четырехкратный чемпион мира не дал шансов китайцу. Серии 103, 96, 63, 60 и 55 очков – и победа со счетом 6:2. Тянь в шестом фрейме отличился брейком 116 очков.

Но брейки в снукере решают далеко не все. И это ярко иллюстрирует матч между Гэри Уилсоном и Мартином Гоулдом. Уилсон забросал соперника брейками – 141, 80, 74, 67 и 52 очка, и проиграл со счетом 6:4. Единственная серия Гоулда в этом матче – 87 очков в десятом фрейме.

Результаты матчей 1/32 финала Чемпионата Великобритании 2015
По материалам: llb

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif