Главная » Новости Снукера » Первые итоги четвертьфинальных матчей Чемпионата Мира по снукеру 2015

Первые итоги четвертьфинальных матчей Чемпионата Мира по снукеру 2015

Judd Trump

Judd Trump

Достаточно неожиданными выдались матчи вторника в английском Крусибле. Строго говоря четыре четвертьфинальные пары сложились так, что 2 матча (О’Салливан – Бинэм и Робертсон — Хокинс) должны были стать достаточно предсказуемыми. Два других – менее предсказуемыми. Однако вышло все с точностью до наоборот.

Наиболее ярким матчем дня стала встреча Джадда Трампа и сильнейшего в Мейн-туре китайца Дина Джуньху. Увы, но этот матч с самого начала неожиданно напомнил матчи первого и второго круга. Трамп был столь уверен в себе, столь силён и столь неумолим, что китайцу оставалось лишь сидеть и грустно смотреть за тем, как Джадд выигрывает фрейм за фреймом. Не то, чтобы китаец много шаров мазал, но Джадд забивал просто все подряд. Сложные шары и простые, невнятные и очевидные. Почти все это оказывалось в лузе. За 2 сессии Трамп наколотил 4 сотни и еще 5 полусотенных брейков, порадовав публику как отличными дальними, так и небольшими трикшотами. На этом фоне даже то, что Дин сумел выиграть 4 фрейма кажется чем-то, практически геройским. Однако выиграть эти фреймы получалось лишь тогда, когда Трамп допускал хотя бы 2 серьезные ошибки. В итоге после 6 партий Трамп вёл 6:0, а результативность его была около 95% по забитым шарам, в то время как у Дина лишь 70. Во второй сессии она немного улучшилась, но составила лишь жалкие 85%. 12:4 и в этом матче уже все решено.

Параллельно играли Шон Мёрфи с Энтони МакГиллом. Нет, всё-таки шотландец заслуживает уже не просто уважения. Он заслуживает полноценного признания. Ещё немного успехов и из разряда перспективных молодых игроков он может перейти в разряд настоящих звёзд снукера. Первую сессию он отыграл с Мёрфи на равных (не уступил Чемпиону мира 2005 года ни в чем), вторую все же проиграл, но по минимуму и пока 7:9. Отличился Энтони и хорошим брейком в 137 очков. Однако Шон Мёрфи как ни крути выглядит сильнее. В ответ на сотню МакГилла Мерфи сделал 3, пусть и не такие крупные, а уж в плане построения серий он был просто непревзойден. Мерфи ближе к победе, но списывать со счетом МакГилла точно не стоит. Борьба может продлиться до самой контры.

А вот в двух других матчах результаты сложились неожиданные. Барри Хокинс играл откровенно лучше Нила Робертсона. Наклепав несколько полтинников, он был точнее в отыгрышах и лидирует в счете после первой сессии 5:3. При чем стоит отметить, что четыре последних фрейма Барри выиграл безоговорочно, набрав 410 безответных очков. Аналогичная, ситуация сложилась в матче Ронни О’Салливана и Стюарта Бинэма. Стюарт по многим критериям был аутсайдером этого матча, однако ни очень добротный снукер Ронни, ни даже 2 его сотни (одну Ронни сделал уже в первом фрейме) не остановили Бинэма. Во многих фреймах Ронни был неточен, а Стюарт за ошибки наказывал, показывая, что он далеко не Мэттью Стивенс и не Крэйг Стэдмен. Однако Ронни всегда может прибавить и поймать кураж, а тогда бороться с ним, даже лидируя в ходе матча, будет весьма сложно.

Уже в среду четвертьфинальные матчи завершатся, мы узнаем имена четвёрки сильнейших, а в Крусибле один стол уберут и матчи продолжатся уже за одним, центральным столом.

По материалам: бильярд спорт

Поделиться с друзьями:

Читать также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif