Главная » Новости Снукера » Переходы игроков из снукера в покер

Переходы игроков из снукера в покер

Джимми Уайт

Джимми Уайт

Редко когда ресторанные критики обращает внимание на еду, которую принято подавать в заведениях фастфуда. Однако так случилось, что однажды целая баталия развернулась вокруг обычного, казалось бы, сэндвича — бутерброда из двух кусков хлеба и какой-нибудь непритязательной начинки. А все из-за чего? Из-за того, что рьяно, до хрипоты, заспорили тысячи поклонников двух самых популярных видов спорта — бильярда и покера. Ситуация получилась действительно забавная. Гениальный изобретатель знаменитого бутерброда — Джон Монтегю, граф Сэндвич был азартнейшим человеком. И с одинаковым увлечением относился как к традиционному английскому снукеру, так и к любимому вояками покеру. И во время какой из двух игр ему пришла в голову бессмертная идея «не пачкать руки», до сих пор никто точно сказать не может. Поэтому поклонники обоих видов спорта доказывают друг другу, что право считаться преемниками графа есть только у тех, кто держит в руках кий или карты. И этот спор — повод повнимательнее начать относиться к биографиям других игорных дуалистов. Вдруг кому-нибудь снова придет в голову идея изобрести что-нибудь гениальное? На этот раз возможность точно зафиксировать время изобретения и формат игры уже не будет упущена!

ДАНИЭЛЬ НЕГРЕАНУ: ИЗ СНУКЕРА В ПОКЕР

Довольно часто в снукер играет «покерный Каспаров» Даниэль Негреану — самый известный в мире профессиональный игрок, сделавший карьеру исключительно за счет удивительной интеллектуально-психологической игры. Даниэль действительно порой напоминает своей рассудительностью и логичностью шахматиста, да и количество блистательных побед у него за спиной такое, что сравнивать можно исключительно с лучшими гроссмейстерами. Но начинал он свою игровую карьеру далеко не с покера. В Канаде, где родился и вырос будущий чемпион мира, покер был лет двадцать назад совсем не популярен. Зато в снукер играли «на каждом шагу». Заведений с бильярдными столами была масса.

И Даниэль с большим удовольствием учился, более того, он подавал все надежды как будущий профи. Ради того, чтобы больше внимания уделять тренировкам, Негреану… бросил школу! И именно в снукер он зарабатывал деньги для того, чтобы проигрывать их в покере. Первые партии канадцу румынского происхождения никак не давались. Но ему хотелось научиться, настолько понравилась математико-психологическая игра, настолько импонировала идея понять всю непостижимую ее структуру, что деньги, которые нещадно «улетали» первое время, были безжалостно растрачены. Зато и результат этой настойчивости всем хорошо известен. Сегодня Негреану — лучший покерный спортсмен и один из самых знаменитых учителей спортивного покера в мире.

ДЖИММИ УАЙТ: СПОРТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ КРЭК

Один из самых знаменитых игроков Джимми Уайт неоднократно ставил, был знаменит настолько, насколько это вообще можно представить в мире спорта. И он едва не погиб, будучи погребенным под лавиной своей бешеной популярности. Как он рассказал в недавнем своем интервью, долгое время в его жизни присутствовал не только спорт, но и выпивка, наркотики и бесконечная череда сумасшедших событий. Снукерист подсчитал, что умудрился истратить на кокаин тридцать две тысячи фунтов стерлингов! Это колоссальная сумма!

Но хуже всего, что он попросту не помнил себя, не соображал, что вытворял. Например, когда умер его брат, Джимми, надравшись в баре прямо напротив похоронного бюро, решил, что недостаточно хорошо попрощался со своим любимым родственником. Поэтому прямо среди ночи полез в закрытую контору, выкрал тело брата и повез его домой. Зачем? А чтобы вместе с мертвецом выпить в последний раз!

Сейчас Уайт говорит, что все в прошлом, история с наркотиками завершена, он успешно прошел терапию и вылечился от зависимости.
https://youtu.be/ZNRyFB_WUTo

Более того, он стал больше внимания уделять спорту, правда, учитывая возраст, в большей мере Джимми делает акцент на интеллектуальную тренировку. Все-таки мозг тоже нуждается в регулярной подзарядке. Поэтому в последнее время его чаще можно заменить в онлайн-руме, где играют в спортивный покер. Кстати, он давно уже им увлекается, но, когда стоял вопрос о выборе карьеры, профессиональный покер или бильярд, Уайт сделал свой выбор. Сейчас, став легендой снукера, Джимми больше внимания уделяет другой дисциплине, которую когда-то забросил. Он посещает покер-рум Full Tilt, где, кстати, уже неоднократно становился победителем турниров. Например, знаменитый Poker Million -телетурнир европейского формата, проходивший при поддержке FullTilt, Джимми легко выиграл, получив приз в сто пятьдесят тысяч долларов. Правда, в следующем сезоне ему не так повезло, он попал в призы, но не стал победителем финала. Но даже первой победы оказалось вполне достаточно для того, чтобы Уайт снова вернулся в спорт и больше не думал о наркотиках. С прошлым было покончено, и, как он впоследствии признавался, покер и снукер оказались куда лучше, чем крэк и выпивка.
https://youtu.be/eJeGPCShqPA

ТОМАС ПРЕСТОН (АМАРИЛЛО СЛИМ)

А этот человек известен как один из отцов-основателей клубного покера. Томас Престон, он же Амарилло Слим, был одним из тех, кто стоял у истоков бешеной популярности покера и глобального чемпионата по интеллектуальному спорту в Лас-Вегасе. А начинал он свою карьеру также, как его коллега Даниэль Негреану со снукера. Покер в середине прошлого столетия не был даже на сотую долю также популярен, как британский бильярдный формат. И именно со снукера началось становление будущей легенды покерного мира. Что самое удивительное, Престон тоже забросил учебу ради профессиональной карьеры бильярдиста, и также, как Негреану, стал в итоге профессиональным покеристом. Удивительна судьба спортсменов, удивительно, как планируя одно, будущие легенды спорта становятся знаменитыми в другом.

По материалам: топ-снукер

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif