Главная » Новости Welsh Open » Панкадж Адвани обыграл Шона Мерфи в первом раунде Welsh Open 2013

Панкадж Адвани обыграл Шона Мерфи в первом раунде Welsh Open 2013

Pankaj Shocks MurphyЧемпион мира по снукеру среди любителей и двукратный чемпион мира по английскому бильярду 27-летний игрок , индиец в первом раунде 1/16 финала обыграл англичанина  в решающем фрейме 4-3. По ходу матча Панкадж Адвани в 3 фрейме сделал сотенную серию в 121 очко. Для Панкаджа выход в 1/8 финала рейтингового турнира стал первым в его карьере, при чём этот результат был показан индийцем в первый же сезон его профессиональной карьеры снукериста. У себя на родине, в Индии Панкадж является знаменитостью, благодаря своим успехам в бильярде на международном уровне. После завоевания звания Чемпиона Мира по снукеру среди любителей и потрясающей карьеры в английском бильярде, Адвани решил полностью сосредоточиться на снукере. В свой дебютный сезон он квалифицировался на 71 месте мирового рейтинга, а благодаря нынешним победам он вправе претендовать на повышение в рейтинге.

В первом фрейме Панкадж взял верх над Мерфи проведя несколько серий, что позволило ему выиграть стартовый фрейм. Во втором фрейме после позиционного начала Мерфи сделал брейк в 74 очка и сравнял счёт. В 3 фрейме Адвани сделал сотенную серию в 121 очко и вернул себе лидерство. После этого индиец почувствовал уверенность в своих силах и полусотенной серией завершил 4 фрейм победой. Счёт стал 3-1, Адвани остановился в шаге от победы в матче. Мерфи же по ходу первых 4 фреймов несколько неточно действовал в отыгрышах, что позволило Панкаджу добиться такого перевеса. В 5 фрейме последовала ещё одна крупная серия от Мерфи — 89 очков и после неточности Адвани Мерфи отыграл один фрейм. В 6 фрейме после долгой позиционной игры Мерфи переиграл своего соперника и сравнял счёт 3-3 серией в 45 очков. В решающем фрейме Мерфи сильно нервничал и допускал много ошибок и только фолами отдал 16 очков своему сопернику. Адвани напротив сохранял спокойствие и действовал вполне уверенно, что в конечном счёте привело к его победе в матче 4-3.

«Это должно быть лучший момент в моей карьере, после победы в матче против Джона Хиггинса на этапе PTC в Германии, я обыграл ещё одного сильного игрока Шона Мерфи, конечно же я доволен своей игрой. Не могу сказать, что соперник был слабым или находился не в форме. Вы видели всё сами. Мы отлично играли на протяжении всего матча, у нас была равная борьба, а победил сильнейший. Я был немного разочарован, когда не сумел победить со счётом 4-2, у меня был хороший шанс, но я упустил его. В последнем фрейме меня терзали сомнения по поводу моей победы, но ближе к концу я вздохнул с облегчением и начал верить в свой успех. В течение первых нескольких минут матча я не понимал где находился. Я первый раз играл в основной сетке турнира, атмосфера была замечательной. У меня было несколько взлетов и падений в этом сезоне, и это были хорошие уроки с точки зрения получения опыта. Я не играл в бильярд перед стартом турнира, у меня было всего 3 дня практики,  после победы на чемпионате мира, главное чему я сейчас уделяю внимание — это усовершенствование контроля битка.» Панкадж Адвани.

Панкадж Адвани (4-3) Шон Мерфи
76(31)-15, 10-(74)100, 121(121)-8, 72(51)-2, 36-(89)103, 28-(45)73, 64(26)-15

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Обсудить на форуме

Читать также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif