Главная » Новости Shanghai Masters » Определились четвертьфиналисты Shanghai Masters 2013

Определились четвертьфиналисты Shanghai Masters 2013

Все результаты матчей на странице турнира Shanghai Masters 2013

Ding Junhui

Ding Junhui

Турнир Shanghai Masters 2013 миновал свой экватор. На третьем рейтинговом турнире сезона 2013/2014, финальная часть которого проходит в эти дни в Шанхае (Shanghai) в Китае, завершились матчи 1/8 финала, по результатам которых стали известны имена 8 лучших игроков, которые продолжают участие на турнире. В верхней половине сетки в строю остались: Марк Дэвис, Сяо Годун, Кирен Уилсон и Майкл Холт. В нижней половине турнирной сетки расположились: Марк Селби, Барри Хокинс, Дин Джуньху и Нил Робертсон. Безусловным фаворитом верхней части сетки является Марк Дэвис, который на прошлой неделе выиграл два пригласительных рейтинговых турнира в Азии и находится сейчас на подъёме, в матче 1/8 финала обыграв прошлогоднего победителя турнира, с более высоким рейтингом Джона Хиггинса с крупным счётом 5-1, как и на прошлой неделе на Чемпионате Мира по 6 красным 2013 года, когда также в матче 1/8 финала обыграл его со счётом 6-0. Фаворитом нижней части турнирной сетки является Нил Робертсон, который обыграл в 1/8 финала Марка Кинга со счётом 5-3 и на прошлой неделе, как и фаворит верхней части сетки Марк Дэвис, играл с ним в финалах обоих этих турниров. Теперь же англичанин и австралиец всё ближе приближаются к третьему подряд финалу и могут снова разделить судьбу победителя турнира в финальном матче. Но в отличие от Нила Робертсона, которому в соперники достались игроки с более высоким мировым рейтингом: Марк Селби — 2 место, Барри Хокинс — 6 место, Дин Джуньху — 9 место, все они находятся в топ-10 мирового рейтинга, Марку Дэвису попались: Сяо Годун — 32 место, Кирен Уилсон — 93 место, Майкл Холт — 23 место. Марк Дэвис занимает 14 место в предварительном мировом рейтинге, а Нил Робертсон продолжает лидировать с большим преимуществом над преследователями.

За 4 игровых дня на турнире было сделано 19 сотенных серий, высшая из которых принадлежит Кирену Уилсону, который является безо всякого сомнения открытием этого турнира. Он сделал сенчури в 133 очка. Кирен Уилсон, который стартовал в этом сезоне под 100 номером мирового рейтинга уже успел перешагнуть на 93 строчку мирового рейтинга набрав 3500 рейтинговых очков, выйдя в четвертьфинал турнира. На турнире он провёл уже 6 матчей: 4 матча в квалификационных раундах, стартовав с первого раунда в котором он обыграл Алекса Дэйвиса со счётом 5-2, во втором раунде он обыграл Барри Пинчеса 5-1, в третьем Джеймса Уоттану 5-2, в четвёртом Маркуса Кэмпбелла 5-3. В матче 1/16 финала он сенсационно переиграл Стюарта Бинэма с разгромным счётом 5-1, в матче 1/8 финала он не оставил шансов Марко Фу, обыграв его со счётом 5-3, к слову у Марко Фу не удалось сделать на турнире свою юбилейную 300 сотенную серию, в 6 фрейме у него был заход на сенчури, но его серия оборвалась на 98 очках, в активе Фу по прежнему значится 299 сенчури. Соперником Кирена Уилсона по четвертьфинальному матчу будет Майкл Холт, который опять же сенсационно обыграл Джадда Трампа в 1/16 финала со счётом 5-1, а в 1/8 финала Мартина Гулда со счётом 5-4. Матч Холта и Гулда, стал украшением 4 игрового дня, с множеством снукеров в концовке решающего фрейма. В соперники к Марку Дэвису по чертвертьфиналу достался также находящийся на подъёме Сяо Годун, который впервые в карьере пробился в топ-32 мирового рейтинга, набрав 3500 рейтинговых очков и наконец вытеснив с топ-32 Стивена Ли, который ожидает оглашения своего приговора.

В нижней части турнирной сетки в соперники к Марку Селби добавился Барри Хокинс. Марк Селби в 1/16 финала без особых проблем переиграл победителя матча wild card раунда китайского любителя Линь Шуая со счётом 5-2, который обладает прекрасной техникой и в матче со вторым номером мирового рейтинга показал очень достойную игру. В 1/8 финала Марк Селби в очередной раз вынужден был прибегнуть к своему фирменному стилю камбэка, снова оказавшись на краю пропасти. В 1/8 финала Селби противостоял Роберт Милкинс. Первый фрейм матча остался за Милкинсом, который сделал серию в 46 очков, во втором фрейме Селби ответил крупной серией в 80 очков и сравнял счёт. В 3 фрейме Селби провёл серию в 52 очка, но не смог её продолжить, дав шанс сопернику, Роберт не подкачал и провёл серию в 66 очков, возвратив себе лидерство в матче. Перед перерывом Селби сделал в 4 фрейме единственную сотенную серию в матче, набрав 107 очков и сравняв счёт. После перерыва два фрейма подряд выиграл Милкинс с брейками 71 и 35 очков. При 15 очков отставания в 7 фрейме, 35 очках на столе которые остались в розыгрыше и при счёте 4-2 не в свою пользу, Марк Селби начинает свою погоню за Робертом Милкинсом, для начала в 7 фрейме он вынудил соперника два раза ошибиться и заработав 8 очков фолами он набирает необходимые очки для победы и вытаскивает этот фрейм, сократив своё отставание до минимума 3-4. В 8 фрейме Милкинс со старта фрейма сделал серию в 41 очко, Селби начал ставить снукера своему сопенирку и заработав за счёт ошибок 20 очков, провёл серию в 34 очка и сравнял счёт в матче 4-4. В 9, решающем фрейме Милкинс вновь захватил инициативу, сделав серию в 54 очка. Селби в ответ набрал 33 очка, на столе остались только цветные шары. Милкинсу удалось забить жёлтый шар и его перевес над Селби составил 23 очка, при 25 на столе, но Милкинс не смог забить зелёный и отдал инициативу Селби, который сыграв все 5 цветных сделал клиренс в 25 очков и с преимуществом всего в 2 очка во фрейме 58-56 стал победителем матча. Барри Хокинс, который будет соперничать с Селби в 1/16 финала обыграл Дэвида Грэйса с сухим счётом 5-0, а в 1/8 финала Райана Дэя со счётом 5-2. Во втором четвертьфинальном матче выступят лидер мирового рейтинга австралиец Нил Робертсон и второй китайский игрок оставшийся на турнире Дин Джуньху. Нил Робертсон в 1/16 финала обыграл китайского любителя Вана Юйчэня со счётом 5-1, который в матче wild card раунда, довольно сенсационно обыграл Джо Перри 5-3. В 1/8 финала Нилу Робертсону противостоял Марк Кинг, которого он с успехом обыграл 5-3.

Поделиться с друзьями:

Обсудить на форуме

Читать также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif